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terça-feira, 29 de março de 2016

Feliz Aniversário Curitiba! Essa Cidade que nos orgulha mais e mais a cada dia! Parabéns pelos seus 323 anos.




























domingo, 27 de março de 2016

FELIZ PÁSCOA!!!!!


Sábado de Aleluia!!!


sexta-feira, 25 de março de 2016

Sexta-Feira Santa!!!!!


terça-feira, 22 de março de 2016

Mini joelhos de presunto e queijo

Receita bem simples e eles ficam deliciosos
Ingredientes


1 copo de leite morno

30 g de fermento de pão

1 colher rasa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 copo de óleo

1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:

250 g queijo mussarela

250 g presunto



Modo de Preparo


1. Dissolva o fermento no açúcar.

2. Coloque o óleo, leite e o restante dos ingredientes, misture.

3. Deixe descansar por 15 minutos.

4. Faça bolinhas pequenas.

5. Abra a massa e recheie com 1 fatia de queijo e 1 fatia de resunto.

6. Enrole como rocambole e pincele com gema.

7. Corte os joelhos do tamanho que preferir.

8. Leve ao forno até dourar.
Mais Receitas

quinta-feira, 17 de março de 2016

OVO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES
1 ovo de Páscoa (duas metades)
Bolo de cenoura, pão de ló ou bolo chocolate 
Ganache de chocolate
Castanha de caju, nozes ou castanha do Brasil
Confeitos coloridos

MODO DE MONTAGEM
Recheie o ovo de Páscoa com um pouco da ganache de chocolate. Corte uma fatia de bolo e coloque em cima. Novamente, coloque a ganache e depois mais uma fatia de bolo. Até chegar ao topo do ovo de Páscoa. Decore com castanha de caju torrada.
*Este ovo/bolo pode ser feito com qualquer massa de bolo e recheio. Exemplo: pão-de-ló branco, brigadeiro, doce de leite e morangos. Escolha os sabores que mais gosta para aproveitar e fazer seu bolo preferido.
INGREDIENTES PARA O BOLO DE CENOURA Bolo de cenoura3 cenouras
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento


MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
Pré aqueça o forno a 180°C. Descasque as cenouras e corte em rodelas. Junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos). Mexa com fouet a mistura do liquidificador, a farinha e fermento peneirado. Coloque em uma assadeira retangular e asse por 50 min.
INGREDIENTES PARA O GANACHE DE CHOCOLATE
200g de chocolate
Meia caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATEDerreta o chocolate no micro-ondas. Para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.

Depois, é só curtir a Páscoa com essa delícia acompanhada da família.
chef confeiteira Cecília Mello
Ver Mais Curitiba

quarta-feira, 16 de março de 2016

Linguiça à moda do Chef

Ingredientes
2 kg de carne de porco (copa lombo)
300g de panceta
5 dentes de alho (grande)
2 colheres de sopa de sal refinado comum
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de café de pimenta síria
1/2 xícara de chá de pimenta biquinho
1/2 copo americano de água gelada
1 colher de café de sal de cura para linguiça
1/2 colher de sopa de açúcar
Tripa para encher a linguiça
Prepare a carne: Corte a carne em pequenos cubos, cerca de 2cm. Pique a panceta cerca de 1 cm. Em uma bacia grande misture a carne e a panceta. Tempere com os ingredientes e deixe descansar por 12 horas, na geladeira. Lave a tripa. Separe cerca de 2 metros. Lave bem em água corrente para tirar o sal. Em uma bacia, esprema o suco dos limões. Passe limão em toda a tripa para tirar o cheiro. Vire a tripa do avesso, passe novamente. Deixe de molho nesse suco por cerca de 20 minutos. Depois de lavada, coloque toda a tripa na ponta do funil, revestindo-o. Dê um nó na ponta da tripa de modo que, à medida que for embutindo a carne, a linguiça vá se formando. Encha a linguiça. Introduza a carne segurando a ponta do funil de modo que preencha bem toda a tripa, evitando deixar espaços. A linguiça deve ficar firme. Depois de recheada, torça para fazer os gomos da linguiça e amarre com o barbante se desejar.
Adan al Garcia - Chef de cozinha
Santa Receita


segunda-feira, 14 de março de 2016

Nhoque de banana da terra

Ingredientes
4 bananas da terra maduras
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
3 a 4 colheres de manteiga
Sálvia a gosto
80g de presunto parma
Modo de preparo: Cozinhe as bananas inteiras (com casca) até ficar no ponto de amassar facilmente. Descasque e amasse as bananas com o auxílio de um amassador de batatas. Espere esfriar. Acrescente o queijo, o sal e a pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de enrolar os nhoques. Enrole os nhoques na mão, fazendo bolinhas, como se fossem brigadeiros. Em uma frigideira grande, derreta uma colher de manteiga e doure os nhoques nessa manteiga. – eles não precisam cozinhar em água, pois a banana já foi assada. Depois de dourados cuidadosamente, adicione o restante da manteiga, a sálvia fresca e o presunto parma. Sirva acompanhado do peixe assado e bom apetite.
Peixe assado
1,5 kg de filé de peixe cortado em pedaços de aprox 150g
1 alho poró fatiado (parte branca e parte verde)
Salsinha “rasgada" a gosto
200ml de vinho branco seco
300ml de caldo de peixe ou legumes (em último caso podemos usar água)
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel alumínio
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere o peixe com sal e pimenta. Faça uma “cama” com o alho poró e a salsinha para o peixe deitar por cima. Coloque um pedacinho de manteiga entre o peixe e o alho poró. Passe um fio de azeite sobre o peixe. Misture o vinho branco com o caldo e coloque envolta do peixe, para fazer vapor e ajudar a assar o peixe. Cubra com papel alumínio. Precisamos de 8 a 10 minutos para assar um peixe de 1 kg a 200ºC. Retirar o alumínio e sirva o peixe.
Igor Martins - Chef de cozinha
Santa Receita


sexta-feira, 11 de março de 2016

Salmão ao molho de maracujá, maçã e pimenta

Ingredientes
1/5 kg de salmão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Suco de um limão
1 cebola
3 dentes de alho
Modo de preparo: Grelhar o Salmão na manteiga e depois leva-lo ao forno com o molho por cima. A batata é cozida, depois amassada. Fazer uma bolinha com o queijo dentro, passar na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca, em seguida, fritar na gordura quente.
Ingredientes para o molho de maracujá, maçã e pimenta
1/2 maçã
1 pimenta vermelha
1/2 cálice de vinho branco
Modo de preparo: Processe tudo no liquidificador e depois leve ao fogo até reduzir.
Ingredientes para as batatas recheadas à milanesa
1 kg de batata
300 g de muçarela em pedaços
2 ovos
Farinha de rosca a gosto
Farinha de trigo a gosto
Sal fino a gosto
Uma pitada de noz moscada
Zezé do Espetinho – culinarista
Santa Receita


sexta-feira, 4 de março de 2016

BOLO DE MAÇÃ COM CASCA.

INGREDIENTES
4 ovos
3 maçãs fuji
½ xícara de chá de óleo de girassol
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Lave e higienize bem as maçãs. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte as maçãs em cubos e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve. No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs. Depois, junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada (28×30). Leve para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que colando um palito no centro este saia limpo.
RENDIMENTO: 10 porções
Este bolo de maçã com casca é ótimo para acompanhar café ou chá. Bom apetite! 
Culinarista Cris Bertho
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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Festival do brigadeiro


Ingredientes:
Limão siciliano
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Chocolate
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó


Aparas de bolo
2 xícaras de farelo de bolo
4 colheres de sopa de leite condensado

Confeitos
2 colheres de açúcar cristal
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão tahiti
Ou
Chocolate granulado
Ou
Confeitos diversos
Modo de preparo:
Limão

Misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado.

Chocolate Misturar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.

Farelo de bolo
Esfarelar o bolo, colocar num bowl, misturar o leite condensado e mexer até conseguir enrolar as bolinhas. Passar no chocolate granulado.

Edu Guedes

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bombons trufados de cereja e maracujá

bombom_trufado
Bombom trufado de maracujá
500 g de chocolate branco nobre derretido
100 ml de suco de maracujá concentrado
1/4 de xicara de chá de creme de leite UHT
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes, deixar repousar por 20 minutos, colocar em uma manga de confeitar e aplicar na montagem.
Ingredientes para a montagem
500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado ou cobertura fracionada
200 gramas de geleia de morango
Modo de preparo: colocar o chocolate em uma manga de confeitar, colocar chocolate até a metade da forma de acetato, ou policarbonato, insuflar o recheio de maracujá e a geleia de morango, cobrir com um pouco mais de chocolate e levar a geladeira até ficar opaco, em torno de 20 minutos, desenformar e decorar a gosto.
Bombom trufado de cereja
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate branco nobre
Modo de preparo: levar tudo ao fogo em uma panela grossa até o ponto de brigadeiro mole, deixar esfriar, colocar em uma manga de confeitar.
Ingredientes para a montagem
500 gramas de chocolate meio amargo nobre derretido e temperado ou cobertura fracionada
200 gramas de cerejas inteiras
Modo de preparo: colocar chocolate até a metade da forminha, insuflar o recheio, colocar uma cereja, cobrir com chocolate, levar a geladeira até ficar opaco, desenformar e decorar a gosto.
Roberto Augusto - Chef de cozinha

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo Aniversário do Marido!!!

Aniversário do maridão Hoje  Dia 29 Dezembro de 2015, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo de Aniversário do meu Filho!!!

Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.

sábado, 12 de dezembro de 2015

Pernil com farofa de banana

Ingredientes
Para a marinada:
1 pernil de 6 kg
3 colheres (sopa) de sal
suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
1 cebola ralada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) salsinha picada
sal a gosto

Modo de preparo

Farofa:
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite. Espere o azeite aquecer e refogue a cebola. Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela. Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas. Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil:
Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne. Atenção !Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca. Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre. Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne. Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão. Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero.
Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse. O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.
Edu Guedes

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Panetone Delicioso!!!


PANETONE NUTRITIVO
 Pré massa:1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 saches de fermento biológico ou 50 g do em tablete
3 1/2 de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
10 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de MIX DE CEREAIS NATUMAR
1/4 de xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de frutas secas a gosto ou gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Pré massa (esponja)
- Misture os ingredientes, deixe descansar até dobrar de volume.
Continuação:
- Assim que dobrar de volume, acrescente à esponja os ingredientes restantes, sove a massa.
- Deixe descansando por mais 20 minutos
- Acrescente as frutas, mexa bem para que as frutas se misturem bem na massa
- Divida a massa no tamanho desejado
- Coloque nas forminhas, deixe crescer novamente
- Leve para assar em forno pré 180 graus por aproximadamente 40 minutos
1 kg de farinha de trigo100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
HUM SABOROSO/ISABEL DE CARVALHO

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