THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bisnaguinha de leite condensado

Ingredientes:
1 xícara de agua morna
½ xícara de leite condensado
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de fermento
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha

Sugestão para recheios
Presunto fatiado
Peito de peru fatiado
Queijo branco
Muçarela fatiada
Tomate fatiado
Pepino fatiado
Geleias
Manteiga
Requeijão

Modo de preparo:


Coloque no liquidificador a água morna, o leite condensado, o ovo, a manteiga, o fermento e o sal. Bata e coloque o líquido em um recipiente, colocar a farinha até dar ponto. Deixar fermentar. Abra a massa, enrole e deixar crescer. Pincele a gema e asse em forno médio até dourar. Depois de pronto, coloque os recheios de sua preferência.

Edu Guedes/Hoje em Dia.
.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Brioche recheado

Ingredientes:
1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
4 gemas
1 xícara de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo

Recheios

Goiabada picada
Queijo ralado
Salame
Provolone

Modo de preparo:
Massa

Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, as gemas, e o leite. Coloque a farinha até a massa começar a soltar das mãos.
Recheios
Abra pequenas massas na mão e coloque um cubo de goiabada. Faça bolinhas médias e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.
Segundo recheio
Abra a massa nas mãos e coloque um pouco de queijo e feche. Faça várias bolinhas e coloque na forma de bolo inglês.
Você também pode usar sua imaginação e rechear com o que desejar!
Pincele com as gemas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.


Edu Guedes /Hoje Em Dia 

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Nuggets de frango

Ingredientes:
1 kg de frango moído
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de cenoura ralada
½ xícara de salsa picada
1 colher de sopa de alho frito
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
Sal a gosto

Opções para empanar
Gergelim
Açafrão
Colorau
Parmesão
Outros
Óleo suficiente para fritar
Ou
Fazer no forno com pouco óleo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o frango moído, a sopa de cebola, a cenoura, a salsa, o alho e acerte o sal. Faça quadradinhos e passe na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca (que pode estar temperada ou não). Frite em óleo quente.
Para se preparado no forno, coloque um pouco de óleo no fundo da assadeira e leve ao forno médio. Quando dourar em baixo, vire e deixe dourar do outro.
Edu Guedes/Hoje Em Dia


segunda-feira, 24 de junho de 2013

Cantigas Juninas!!!

PULA A FOGUEIRA

autor: João B. Filho



Pula a fogueira Iaiá,

pula a fogueira Ioiô.

Cuidado para não se queimar.

Olha que a fogueira já queimou o meu amor.

Nesta noite de festança

todos caem na dança

alegrando o coração.

Foguetes, cantos e troca na cidade e na roça

em louvor a São João.

Nesta noite de folguedo

todos brincam sem medoa soltar seu pistolão.

Morena flor do sertão, quero saber se tu és

dona do meu coração



_______________________________________________

CAPELINHA DE MELÃO

autor: João de Barros e Adalberto Ribeiro

Capelinha de melão é de São João.

É de cravo, é de rosa, é de manjericão.

São João está dormindo,não me ouve não.

Acordai, acordai, acordai, João.

Atirei rosas pelo caminho.

A ventania veio e levou.

Tu me fizeste com seus

espinhos uma coroa de flor.

__________________________________________

PEDRO, ANTÔNIO E JOÃO

autor: Benedito Lacerda e Oswaldo Santiago

Com a filha de JoãoAntônio ia se casar,

mas Pedro fugiu com a

noivana hora de ir pro altar.

A fogueira está queimando,

o balão está subindo,

Antônio estava chorando e

Pedro estava fugindo.

E no fim dessa história,ao apagar-se a fogueira,

João consolava Antônio,que caiu na bebedeira.

__________________________________________

SONHO DE PAPEL

autor: Carlos Braga e Alberto Ribeiro



O balão vai subindo, vem caindo a garoa.

O céu é tão lindo e a noite é tão boa.

São João, São João!

Acende a fogueira no meu coração.



Sonho de papel a girar na escuridão

soltei em seu louvor no sonho multicor.

Oh! Meu São João.



Meu balão azul foi subindo devagar

O vento que soprou meu sonho carregou.

Nem vai mais voltar.




__________________________________________

Dia de São João - 24 de Junho

Esse santo é o responsável pelo título de "santo festeiro", por isso, no dia 24 de junho, dia do seu nascimento, as festas são recheadas de muita dança, em especial o forró.
No Nordeste do País, existem muitas festas em homenagem a São João, que também é conhecido como protetor dos casados e enfermos, principalmente no que se refere a dores de cabeça e de garganta.
Alguns símbolos são conhecidos por remeterem ao nascimento de São João, como a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha e o manjericão.
Hoje, nas cidades nordestinas, existe o costume de, na madrugada do dia 24 de junho, tomar banho em um rio ou mesmo mergulhar uma imagem do santo, como forma de purificação. Esse costume remonta a história de João, que pregava às margens do rio Jordão, em Israel, e batizava os fiéis que se convertiam ao cristianismo mergulhando-os nas águas.
João é considerado o santo mais próximo de Cristo. Além de ser seu parente de sangue, Jesus foi batizado por João nas margens do Jordão.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Cantiga Junina!!!


Isto é Lá Com Santo Antônio

Autor: Lamartine Babo



Eu pedi numa oração

Ao querido São João

Que me desse um matrimônio

São João disse que não!

São João disse que não!

Isto é lá com Santo Antônio!

Eu pedi numa oração

Ao querido São João

Que me desse um matrimônio

Matrimônio! Matrimônio!

Isto é lá com Santo Antônio!

Implorei a São João

Desse ao menos um cartão

Que eu levava a Santo Antônio



São João ficou zangado

São João só dá cartão

Com direito a batizado

Implorei a São João

Desse ao menos um cartão

Que eu levava a Santo Antônio

Matrimônio! Matrimônio!

Isso é lá com Santo Antônio!

São João não me atendendo

A São Pedro fui correndo

Nos portões do paraíso

Disse o velho num sorriso:

Minha gente, eu sou chaveiro!

Nunca fui casamenteiro!

São João não me atendendo

A São Pedro fui correndo

Nos portões do paraíso

Matrimônio! Matrimônio!

Isso é lá com Santo Antônio

Dia de Santo Ântonio - 13 de Junho

13 de Junho Dia Sto Ântonio



ORAÇÃO À SANTO ANTÔNIO


1. Oração para os namorados
Meu grande amigo Santo Antônio, tu que és o protetor dos enamorados, olha para mim, para a minha vida, para os meus anseios. Defende-me dos perigos, afasta de mim os fracassos, as desilusões, os desencantos. Faze que eu seja realista, confiante, digno e alegre. Que eu encontre um amor que me agrade, seja trabalhador, virtuoso e responsável. Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois com as disposições de quem recebeu de Deus uma vocação sagrada e um dever social. Que meu amor seja feliz e sem medidas. Que todos os enamorados busquem a mútua compreensão, a comunhão de vida e o crescimento na fé. Assim seja.
2. Oração para obtenção de graças
Glorioso Santo Antônio, que tivestes a sublime dita de abraçar e afagar o Menino Jesus, alcançai-me deste mesmo Jesus a graça que vos peço e vos imploro do fundo do meu coração (pede-se a graça).
Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os pecados de quem vos implora, mas antes fazei valer o vosso grande prestígio junto a Deus para atender o meu insistente pedido. Amém.
Fonte: www.geocities.com



sábado, 1 de junho de 2013

Datas Comemorativas!!!

sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!

 Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu aniversário.


INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado

01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para decorar o bolo.

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Panquecas


Ingredientes:
Panquecas coloridas
1 xicara de leite
2 ovos
2 gemas
1 xicara de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
2 xicara de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

Recheios
1 opção
2 xicara de ricota
1 xicara de espinafre cozido e picado
1 xicara de cebola refogada
Sal a gosto
2 opção
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
3 opção
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xicara de cebola picada
500g de carne moída
1 xicara de tomate em cubos sem pele e semente

Molho vermelho
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de açúcar
1 folha de louro

Molho de queijo
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite quente
1 xicara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo:


Panquecas coloridas

Bater no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura) até ficar uniforme. Colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas. Reservar.

Recheios
Primeira opção:
Misturar a ricota com o espinafre e a cebola. Acertar o sal e reservar.
Segunda opção:
Refogar bem a carne moída com um pouco de azeite. Acrescentar o alho e a cebola e refogar um pouco mais. Colocar os cubos de tomate e deixar murchar. Acertar o sal.
Molho vermelho
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Colocar o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver em fogo baixo. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.
Molho de queijo
Em uma panela, refogar a cebola, manteiga e a farinha. Quando começar a ganhar cor, colocar o leite quente e mexer até engrossar. Colocar o parmesão e o requeijao cremoso mexer até ficar homogêneo. Acertar o sal.
Montagem
Escolher um dos recheios, rechear a crepe e servir com um dos molhos.



quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pão Delícia

Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
½ lata de leite condensado
¼ copo de óleo de soja
½ copo de água morna
½ colher de sopa de sal
Cobertura:
100 gramas de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture bem com as mãos e sove até que fique uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Após fermentar,  pegue pequenas porções de massa, enrole e modele em formato de bolinhas.  Passe margarina em cima e  polvilhe o parmesão. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar novamente por mais 1 hora. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Daniel Bork/Dia Dia 

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Beijinhos



Estou postando os docinhos de Beijinhos com açúcar colorido que feito pela minha filha, que também adora e tem pratica em fazer docinhos. O que voce acha os docinhos ficaram lindos!!!

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
200g de coco ralado
2 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Açúcar Cristal Colorido





Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a manteiga.
Mexa até desgrudar da panela. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça as bolinhas passe no açúcar cristal colorido. Coloque em forminhas de papel para docinhos.Rendimento: 80 docinhos.








quarta-feira, 3 de abril de 2013

Coxinha, esfiha e bolinha de queijo

Ingredientes:
Coxinha e bolinha de queijo
Cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto
Massa
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio
2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado


1 tomate
2 colheres de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de chá de colorau
Ou
Cubos de queijo
Complementos
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)
Esfiha
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
Recheio
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria
Modo de preparo:
Cozimento do frango
Numa panela, Refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o coloral. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso.
Retirar o frango, desfiar.
Guardar os ossos e o caldo.
Massa
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo.
Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto.
Deixar esfriar;
Recheio
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada e o colorau.
Acertar o sal e a pimenta.
Ou
Cubos de queijo
Montagem
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar.
Se quiser use o osso para enfeitar.
Passar na água fria e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Esfiha
Dissolver o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescentar o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexer bem a massa até desgrudar das mãos.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta.
Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Recheio
Espremer a cebola para tirar o excesso de água.
Misturar a carne, o tomate e a cebola.
Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.


sexta-feira, 29 de março de 2013

Parabéns Curitiba pelos seus 320 anos!!!

segunda-feira, 25 de março de 2013

Brigadeirango (brigadeiro com morango)

Ingredientes:
3 xícaras de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
15 morangos firmes
1 xicara de confeitos

Outra fruta como opção
Uvas sem caroço







Modo de preparo:

Misturar bem todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar e deixar descansar de um dia para outro. Lavar os morango e tirar as folhas sem romper o cabinho para não sair agua do morango. Secar bem. Envolver com o brigadeiro em volta e passar no confeito.

Edu Guedes/Hoje em Dia


sexta-feira, 8 de março de 2013

Homenagem Dia Internacional da Mulher!!!

Bolinho de Chuva

Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 ovo
1 xícara de café de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de café de fermento
Sabores
Banana

1 banana picada
2 colheres de sopa de mel
½ colher de café de curry (opcional)
Maçã
1 maçã picada
½ colher de café de canela
Chocolate
½ xícara de chocolate picado
1 colher de café de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar com canela para empanar

Modo de preparo:
Banana
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a banana, a farinha, o mel, o curry e o fermento.
Maçã
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a maçã, a farinha, a canela e o fermento.
Chocolate
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha, a baunilha e o fermento. Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar. Escorrer e empanar com açúcar e canela.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Charutinho de Carne



Charutinho de Carne
Ingredientes: 
Recheio
½ kg carne moída
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de água gelada
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem
Caldo
1 litro de água
2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Folhas
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água
Tabule
1 xícara de tomate picado
1 xícara de pepino picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de salsa picada
1 xícara de trigo para quibe hidratado
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Folhas
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Recheio
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.
Caldo
Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.
Montagem
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir. Colocar uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Tabule
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reservar. Num bowl, misturar o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.

Edu Guedes

sábado, 29 de dezembro de 2012

Bolo Aniversário do Marido!!!

Aniversário do Marido no dia 29/12/12, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!
Bolo Gelado de Morangos com Nata
INGREDIENTES DA MASSA:
4OVOS(GEMAS SEPARADAS DA CLARA )
CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ)DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO E COBERTURA:
1/2(MEIO) COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE.MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
1 PACOTE DE SUSPIROS.

MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VAI BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO FORA DA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.

RECHEIO E COBERTURA:
NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES: NUMA PARTE VOCE COLOCA OS MORANGOS PICADOS(UMA CAIXA DE MORANGOS VOCE CORTA E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO) E OS SUSPIROS QUEBRADOS(QUANDO COLOCAR O RECHEIO NO BOLO É QUE COLOCA OS SUSPIROS) E RESERVE UM POUCO DE MORANGO E SUSPIRO PARA ENFEITAR; E COM A OUTRA PARTE DO CREME CUBRA TODO O BOLO.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.
ENFEITE COM MORANGOS E OS SUSPIROS O BOLO E LEVE PARA GELAR.


segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bolo de Aniversário do meu Filho!!!

Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ







MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao banho Maria por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.
Usei o Chantilly Chocolate Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos.





















sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pernil Assado



Ingredientes:
1 pernil de 4 kg
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa ) de mostarda amarela
10 dentes de alho batidos no liquidificador com ½ xícara(chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto






Modo de Preparo:
Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque pedacinhos bacon nos mesmos Esfregue sal, pimenta e mostarda na carne. Depois regue com suco de limão e mistura de alho. Tampe e deixe no refrigerador por 6 horas. Retire a carne do refrigerador. Coloque o pernil em uma assadeira grande com 2 xícara (chá) água fria e o molho do tempero do pernil. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 1h30minutos. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e volte ao forno de 2 a 3 horas na mesma temperatura até dourar de todos os lados, não esqueça de regar a carne sempre evitando que ela resseque. Sirva a carne assada em fatias. Fiz salada de maionese, uma farofa e arroz.
Bom Apetite!!!!





Related Posts with Thumbnails