Inspirado nos pirulitos e cupcakes, o cake pop ou bolinho confeitado no palito, é a nova sensação. Ele surgiu nos Estados Unidos, mas rompeu fronteiras e conquistou admiradores em todos os continentes. No Brasil, encontrou um fértil caldeirão, ao somar sua versatilidade com nossa riqueza de sabores
Quem não gosta de doce com cara e sabor de infância? Essas qualidades associadas à beleza decorativa, fazem do cake pop, uma irresistível e surpreendente opção para todas as ocasiões, que já virou febre nas festas.
Bolo esfarelado no sabor desejado (pode ser limão, chocolate, baunilha…)
1 caixinha de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo para banhar
Confeitos variados
Palitos de churrasco sem pontas ou palitos para pirulito
1 base de isopor reforçada para os cake pops secarem
Lembre-se, que se preferir, pode usar brigadeiro no ponto de colher no lugar de leite condensado.
Misture bem, até fazer uma massa homogênea e não muito úmida, para não grudar muito.
Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30 horas.
Depois derreta ½ do chocolate meio amargo em banho-maria e mergulhe a ponta do palito no chocolate. Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Passado esse tempo, junte o que sobrou do chocolate derretido com a outra ½ de chocolate meio amargo e coloque para derreter em banho-maria.
Pegue as bolinhas na geladeira e banhe, uma a uma, no chocolate derretido, segurando-as pelo palito, não esqueça de retirar o excesso. Depois polvilhe os confeitos escolhidos e deixe secar espetados no isopor.
Coloque na geladeira para endurecer e deixe refrigerado até a hora de servir.