sexta-feira, 4 de novembro de 2016
Croissant com goiabada
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma retangular Temperatura do forno: moderada (180ºC) Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 26 unidades
MASSA
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 4 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (40g) 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de sal (10g) 5 colheres (sopa) de manteiga para folhar (100g) 5 gemas (cerca de 100g) ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g) 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
RECHEIO
1 pote de goiabada cortada em bastões ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
MASSA
Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com a goiabada, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos, polvilhe o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.
RECHEIO
Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos, recheie os croissants.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Os croissants podem ser congelados sem assar, para isso basta deixar crescer e congelar seguindo orientação abaixo.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem
União
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quinta-feira, 3 de novembro de 2016
Sobremesa de preguiçoso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 iogurte natural;
1 suco em pó (sabor da fruta que escolher);
1 lata de compota escorridas e lavadas(abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango.
-Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador;
-Depois intercale numa vasilha fruta e creme;
-Leve a geladeira por uns 20min para que fique mais durinho.
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quarta-feira, 2 de novembro de 2016
Gelatina natalina
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina vermelha (por exemplo, morango, cereja ou frutas vermelhas)
2 pacotes de gelatina verde (por exemplo, sabor limão)
2 embalagens de gelatina em pó incolor preparada conforme as instruções da embalagem
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
cerejas frescas e chantilly para decorar
Modo de preparo:
Dissolva os dois pacotes de gelatina vermelha em 250ml de água quente e depois acrescente 200 ml de água fria. Reserve.
Dissolva os dois pacotes de gelatina verde em 250ml de água quente e depois acrescente 200ml de água fria. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas sem sabor. Reserve.
Unte um refratário de vidro com margarina sem sal.
Coloque uma camada de gelatina vermelha e leve ao congelador para endurecer.
Depois que a gelatina vermelha endurecer, acrescente uma camada de creme branco e leve ao congelador para endurecer.
Depois que o creme branco endurecer, acrescente uma camada de gelatina verde e leve ao congelador para endurecer.
Depois que a gelatina verde endurecer, acrescente mais uma camada de creme branco e leve ao congelador para endurecer.
Repita as camadas 2 a 5, finalizando com a gelatina.
Depois de endurecida, desenforme-a e corte em pedaços.
Decore com o chantilly e as cerejas.
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terça-feira, 1 de novembro de 2016
Cajuzinho com doce de leite
INGREDIENTES
1⁄2 kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
2 claras
3 colheres (sopa) de doce de leite
Amendoim para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o amendoim, 1 xícara (chá) do açúcar, as claras, o doce de leite e deixe descansar por 15 minutos.
Molde os doces, passe no restante do açúcar, decore com amendoim e coloque em forminhas de papel.
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Charlote de Morango
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor morango
1 xícara de água fervente (para diluir a gelatina de morango)
1 pacote de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água 1 pacote de bolacha champanhe
Morangos a gosto.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes menos a bolacha e os morangos. Coloque esse creme em uma forma untada com óleo. Leve para gelar por 3 horas. Desenforme em um prato, coloque na lateral as bolachas champanhe e decore com os morangos. (Edu Guedes)
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sexta-feira, 14 de outubro de 2016
Panqueca Nutritiva
Com molho rosé saudável
INGREDIENTES
RECHEIO
200 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
200 g de abobrinha ralada no ralo fino
1 colher (sopa) de amido de milho
1 fio de azeite
100 g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
500 g de peito de frango cozido e desfiado
orégano a gosto
150 g de cream cheese
PANQUECA
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
100 g de cenoura picada
2⁄3 xícara (chá) de farinha de trigo
queijo parmesão ralado a gosto
MOLHO ROSÉ SAUDÁVEL
1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
250 g de couve-flor cortada em buquês (½ couve-flor média)
5 dentes de alho sem casca cortados ao meio
1⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (25 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
1⁄2 colher (sopa) de alho picado
1 lata de tomate pelatti (400 g)
1⁄2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Misture numa tigela 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 200 g de abobrinha ralada no ralo fino, 1 colher (sopa) de amido de milho e reserve;
Numa panela com 1 fio de azeite doure 100 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho triturado e refogue (+/- 2 minutos);
Junte 500 g de peito de frango cozido e desfiado, a mistura de tomate e abobrinha (reservada), orégano a gosto e refogue por 2 minutos;
Apague o fogo, incorpore 150 g de cream cheese e reserve.
PANQUECA
Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 100 g de cenoura picada e bata bem até ficar homogêneo;
Adicione 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo e bata até misturar. Desligue o liquidificador e reserve;
Numa frigideira em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira;
Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto;
Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
MONTAGEM
Pegue uma panqueca de cenoura, coloque uma porção de recheio de frango e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas.
Coloque as panquecas num refratário, regue o molho rosé, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
MOLHO ROSÉ SAUDÁVEL
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 250 g de couve-flor cortada em buquês, 5 dentes de alho sem casca cortados ao meio, tampe e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (10 minutos). Apague o fogo;
Transfira a couve-flor com a água de cozimento para um liquidificador, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Reserve;
Coloque numa panela 1 fio de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e refogue.
Adicione 1 lata de tomate pelatti, ½ xícara (chá) de água, o creme de couve-flor (reservado acima), misture e deixe apurar. Retire do fogo e utilize em seguida.
Foto: Daniela Meira
Ana Maria Braga/Mais Você
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quarta-feira, 21 de setembro de 2016
Torta Holandesa
Base:
1 pacote de bolacha maisena
100g de manteiga
Recheio:
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 colher (chá) de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
3 claras em neve
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Preparo: triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture a bolacha. Forre o fundo da assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um freme fofo e reserve. Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o creme de leite. Hidrate a gelatina, misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e finalize colocando por cima da torta já gelada. Volte a geladeira até a cobertura endurecer.
Sirva frio.
Edu Guedes/Melhor Pra Você
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Marcadores: SOBREMESA, TORTA DOCE
Costela feita no fogo de chão
Deixe o seu churrasco irresistível: costela feita no fogo de chão
Aprenda a preparar a carne, temperar e assar a costela
- 1 kg de sal grosso
- água a gosto
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Marcadores: CARNES, COSTELA FOGO DE CHÃO
segunda-feira, 12 de setembro de 2016
Empada palmito
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de gordura vegetal
½ xícara de refrigerante sabor guaraná
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
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Marcadores: EMPADAS, SALGADINHOS
terça-feira, 6 de setembro de 2016
Docinho de damasco recheado e caramelizado
1 colher de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
1 gema
1/2 xícara de chá de leite de coco ou leite comum
1/2 fava de baunilha (sementes)
1 colher de sopa de amido de milho
- Leve ao fogo todos os ingredientes inclusive o leite de coco com a fava.
- Mexa até desprender da panela
- Deixe esfriar, enrole e recheie os damasco
- Espete os damascos em palito, dê banho na calda.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
- Leve a uma panela, deixe ferver (sem mexer) até dar cor de guaraná
- Com a calda quente, dê banho nos docinhos e deixe os docinhos secar em um local forrado com papel alumínio.
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segunda-feira, 5 de setembro de 2016
Lasanha à bolonhesa
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
3 ovos inteiros
Preparo: Em um recipiente coloque toda a farinha. Misture os ovos com a gema. Acrescente os ovos e as gemas na farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Molho bolonhesa:
3 colheres (sopa) de azeite
400g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá ) de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e deixe secar um pouco. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal.
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Montagem:
Molho bolonhesa
Molho branco
Massa
2 xícaras (chá) Mussarela ralada
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segunda-feira, 29 de agosto de 2016
Risoles de camarão.
2 1/2 xícaras de chá de caldo de camarão ou peixe
2 gemas
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal se necessário.
- Teste a massa para ver se está bem cozida da seguinte maneira, aperte a massa em várias partes, se não grudar nos dedos, está bem cozida.
- Retire a massa da panela, deixe amornar, sove a massa.
- Leve a massa a geladeira por 30 minutos para que a massa fique mais firme para ser modelada.
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de palito picado (opcional)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Sal e pimenta a gosto
- Á parte sele os 50 camarões (sem tempero)
- Deixe esfriar, leve a geladeira
- Abra a massa corte com cortadores
- Recheie com o creme e 1 camarão em cada risole
- Passe nas claras que sobraram das 2 gemas, acrescente 1 xícara de chá de água e bata bem
- Passe na farinha de rosca
( Dica para que seu rissole fique diferenciado e mais saboroso....Peça ao local que for comprar os camarões um pouco de casca de camarão ou pele de peixe, leve ao forno as cascas ou pele para assar e ficar seco....processe essa casca e misture a farinha de rosca) na proporção mínima de 20% da quantidade de farinha de rosca.
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Marcadores: RISSOLES, SALGADINHOS
sexta-feira, 1 de julho de 2016
Queijadinha
Para deixar seu fim de semana mais doce É muito fácil de preparar!! Você precisa só de 10 minutinhos.
INGREDIENTES
4 xícaras de coco ralado fresco, ralo médio
1⁄2 xícara de Leite de coco
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
1⁄2 xícara de açúcar
1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Hidrate o coco com o leite de coco deixando de molho por alguns minutos. Misture o restante dos ingredientes em uma tigela, em seguida misture o coco já hidratado, despeje em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Levar ao forno, em forno convencional, pré-aquecido a 180° até dourar.
chef João Lima
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Marcadores: DOCES, DOCINHOS, QUEIJADINHA
sábado, 4 de junho de 2016
Churros Caseiro
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de açúcar
pitada de sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
1/2 xícara de açúcar para polvilhar
2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar
Em uma panela média misture o leite, a água, a manteiga, o açúcar, sal e deixe ferver.
Depois que levantar fervura, retire do fogo, misture a baunilha e a farinha, mexa com uma espátula de silicone até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga (caso não tenha coloque em uma sacola plastica transparente e faça um rolinho) e com uma tesoura limpa, corte a massa em quadradinho pequenos e frite.
Deixar fritar até dourar.
Coloque o churros em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e canela.
Jogue o churros ainda quente e polvilhe. Se preferir, sirva com chocolate derretido!
Via: Receitas nota 10
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quinta-feira, 12 de maio de 2016
Biscoito Mineiro
MASSA:
6 ovos,
6 colheres de açúcar,
6 colheres de queijo parmesão,
300 g de margarina,
1 colher de fermento (pó royal)
1 k de farinha de trigo.
.Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Adicione as gemas, o açúcar e bata.
Junte o queijo, o fermento e a margarina.
Junte uma boa quantidade de farinha e comesse a amassar com as mãos.
Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
Enrole em formato de nhoque e corte em pedaços pequenos.
No forno já pré- aquecido, coloque para assar até corar, mais ou menos 15 minutos.
Prepare a calda: no fogo, água e açúcar ate engrossar.
Tire do forno e jogue a calda.
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Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, DOCES
quarta-feira, 27 de abril de 2016
Rissoles de Carne Moída
1 cebola pequena picada 400 g de carne moída 2 tomates em cubinho ½ maço de cheiro-verde picado sal e pimenta-do-reino
Massa: ½ xícara (chá) de margarina com sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
3 claras 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 litro de óleo
Modo de Preparo Faça o recheio: derreta a Claybom em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.Prepare a massa: aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml), adicione a Claybom e espere até que derreta completamente. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos e massa e recheie cada um com um punhado de carne moída. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e empane: passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite de 6 a 8 risoles por vez. Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.
DicaSubstitua a carne por frango ou recheio os risoles com queijo.Coloque raspas de limão no recheio para dar um toque especial.
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Marcadores: RISSOLES, SALGADINHOS