THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Croissant com goiabada

CROISSANT COM GOIABADA
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma retangular Temperatura do forno: moderada (180ºC) Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 26 unidades

MASSA
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 4 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (40g) 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de sal (10g) 5 colheres (sopa) de manteiga para folhar (100g) 5 gemas (cerca de 100g) ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g) 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
RECHEIO
1 pote de goiabada cortada em bastões ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
MASSA
Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com a goiabada, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos, polvilhe o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.

RECHEIO
Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos, recheie os croissants.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Os croissants podem ser congelados sem assar, para isso basta deixar crescer e congelar seguindo orientação abaixo.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem
União

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails