domingo, 14 de dezembro de 2014
ツ❄♪♫• ❄♪11 DIAS!!! ♫• ❄♪♫•
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:51 0 comentários
Marcadores: NATAL
sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Panetone do chef Rogério Shimura
Esponja
100g de farinha de trigo
100g de água
5g de fermento biológico seco
Reforço
400g de farinha de trigo
125g de açúcar
10g de leite em pó
5 g de malte em pó
5 g de melhorador
100 g de água
10g de leticina de soja liquida
200g de fermento natural
5g de essência de panetone
5 gemas
5g de sal
100g de manteiga
250g de mix de berries
50g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
1kg de farinha de trigo
2g de fermento seco
550g de água
MODO DE PREPARO
Esponja
Numa tigela coloque 100g de farinha de trigo, 100g de água, 5g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Reforço
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:40 0 comentários
Marcadores: NATAL, PANETONES, RECEITAS DE NATAL
quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
modo de preparo
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.Ana Maria/Mais Você
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:37 0 comentários
quarta-feira, 10 de dezembro de 2014
❄♪♫• ❄15 DIAS!!!♫• ❄♪♫• ❄
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:30 0 comentários
Marcadores: NATAL
Natal Chegando!!!!
°.˛*.˛.°★。˛°.★** *★* *˛.
˛ °_██_*。*./ \ .˛* .˛.*.★
˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:26 0 comentários
Marcadores: NATAL
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
Pudim de leite na pressão: rapidinho de fazer!
Calda de caramelo a gosto
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:32 0 comentários
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Pão de Mel do Zé Carlos
- Ingredientes Massa
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xicaras farinha de trigo;
- 3 colheres de chá de
fermento químico;
- 1 colher de chá canela em
pó;
- 1 colher de chá de cravo em
po;
- 1 xicara de cacau em pó;
- 1 ovo;
- 1 xicara de óleo;
- 2 medidas de água;
- ¼ da xicara de mel
- Doce de Leite
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:36 0 comentários
Marcadores: DOCES, PÃO DE MEL
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
Filhós de Laranja
15 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Suco e raspas de 1 laranja
Outros Ingredientes:
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:39 0 comentários
Marcadores: DOCES, NATAL, RECEITAS DE NATAL
terça-feira, 25 de novembro de 2014
Bolo de Salpicão
2 xícaras (chá) de batata palha e salsa para bordear
Para o Salpicão:
1 peito de frango cozido e desafiado
150 gramas de queijo prato em cubos muito pequenos
150 gramas de peito de peru em cubos bem pequenos
100 gramas de uva passa sem caroço
½ lata de milho verde
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:44 0 comentários
Marcadores: RECEITAS PARA FESTAS, SALPICÃO
terça-feira, 18 de novembro de 2014
Bolo de nozes
6 ovos
Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas como açúcar até ficar um creme branco. Acrescentar a margarina. Desligar a batedeira e acrescentar as nozes e a farinha de rosca. Adicionar o fermento. Por as claras em neves e mexer até ficar uma massa homogênea. Numa forma untada e com farinha de rosca, colocar a massa e levar para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, cortar, colocar os recheios e cobrir com o que desejar. Numa panela, colocar o leite condensado e as nozes e fazer um brigadeiro mole. Acrescentar o creme de leite e deixar esfriar para rechear o bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:36 0 comentários
Marcadores: BOLOS, NATAL, RECEITAS DE NATAL
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Mini Pizza
Mini Pizza... Huuummmm
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
Recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Esfarele o fermento em uma travessa e acrescente a água morna para dissolve-lo
Acrescente o sal e o açúcar e misture
Acrescente o óleo e misture
Acrescente o ovo e misture
Por último acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar macia e desgrudando das mãos (normalmente sobra aproximadamente 1/2 xícara, não gosto de deixá-la muito dura)
Deixe descansar por 1 hora
Em uma superfície lisa, unte com farinha e abra a massa, se não tiver um cortador use um copo para fazer a forma das mini pizzas, ou se desejar coloque em fôrmas para pizzas do tamanho de sua preferência
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos
Recheie a seu gosto e leve novamente ao forno para derreter o queijo
Informações Adicionais:
Esta massa rende aproximadamente 60 minipizzas de 8cm (faço para vender); a massa pode ser congelada por até 3 meses sem recheio e até 2 meses com recheio.
Tudo Gostoso
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:45 0 comentários
Marcadores: PIZZA, SALGADINHOS
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Bolinho de Aipim Especial
Massa:
1 kg de aipim
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
Sal
Fritura:
Farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar.
Óleo para fritar
Recheio:
400 g de carne moída cozida e bem sequinha o caldo
8 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:38 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, BOLINHO AIPIM
segunda-feira, 3 de novembro de 2014
Churros
Ingredientes:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:03 0 comentários
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Mini Pudim Tradicional
200 ml de leite integral
Para a Calda:
6 colheres de açúcar bem cheias
200 ml de água
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:22 0 comentários
Queijadinha com Coco
125 ml de água
2 ovos
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de coco fresco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:19 0 comentários
Marcadores: DOCES, QUEIJADINHA
terça-feira, 14 de outubro de 2014
Dia 12 de Outubro!!! Dia Das Crianças!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:27 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, DIA DAS CRIANÇAS