THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Mini Panetone de Natal com frutas!!!

Ingredientes:
1 xícara de (chá) açúcar
45 gramas fermento fresco biológico ( ou 3 tabletes)
½ xícara de (chá) água
700 gr farinha de trigo( separa 1 xícara de (chá)
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite em pó
5 0 gr margarina ou manteiga( 1 colher(sopa) cheia margarina ou manteiga )
2 xícara de (chá ) leite comum
1 colher de (café) essência de panetone
1 colher de (café) essência de baunilha
1 colher de (café) essência de laranja
1 xícara de (chá) frutas cristalizadas
1 xícara de (chá) uvas passas pretas sem caroços
1 xícara de (chá) uvas passas brancas sem caroços
Modo de Preparo:
Diluir o fermento no açúcar, dissolver, depois adiciona água, uma xícara(chá) de farinha de trigo para iniciar a massa(tampar com um pano de prato por meia hora), acrescentar os ovos, a manteiga e o leite em pó. Colocar o leite comum. Aromatizar a massa e colocar as três essências e vai adicionando a farinha de trigo e vai adicionando aos poucos ( a massa fica puxa). Colocar as frutas cristalizadas, as uvas passas preta e a branca. Colocar a massa para crescer nas formas de panetones até a metade e espere crescer ate a borda.Pré -aqueça o forno 180º Gr e não esqueça de passar a gema de ovo.
Validade 10 dias.



sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

ESPERANDO O NATAL!!!



Gelatina Deliciosa de Pêssego



Gelatina Deliciosa de Pêssego

Ingredientes:

1 lata de pêssego em calda


1 lata de creme de leite

3 caixinhas gelatinas de pêssego









Modo de Fazer:
Dissolva uma gelatina com um copo de água fervente. Acrescente meio copo de água gelada.
Unte levemente com margarina uma forma de furo central.
Forre o fundo com pêssegos picados em tiras (reserve a calda)
Coloque a gelatina.
Leve à geladeira até endurecer.
Dissolva as outras duas gelatina da mesma maneira.E coloque em cima daquela que foi levada para endurecer com o pêssego. 
Bata no liquidificador com o creme de leite, sem o soro, e a calda do pêssego. Coloque por cima da gelatina com os pêssegos na forma (já endurecidos).
Leve à geladeira até ficar consistente.
Desenforme e sirva.
Bom Apetite!!!


quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Massa para Canudinhos



MASSA PARA CANUDINHOS:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água morna
Óleo para fritar

Modo de Fazer a Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.


Recheio:

 5 batatas grandes
 1 vidro de palmito
 4 colheres(sopa)de Maionese Hellmann's

Modo de Preparo:
Descasque as batatas, corte no meio e leve ao fogo, numa panela com água fervente e com um pouco de sal, até cozinharem. Depois retire as batatas cozidas, escorra a água e deixe esfriar. Numa saladeira, corte as batatas, o palmito cortado em pedacinhos,a Maionese Hellmann's, o sal a gosto misture bem e recheie os canudinhos e coloque na geladeira para gelar.

Bom Apetite!!!





sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo Mousse de Limão



Bolo Mousse de Limão

Ingredientes
4 ovos
1 copo de leite (pode ser substituído por um copo iogurte natural de 200g)
1 copo de óleo
1 caixinha de gelatina sabor limão 
1 pacote de massa de bolo de caixinha sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer:
Colocar mo liquidificador os ovos, o leite, o óleo, depois acrescente o pó da gelatina, o pó da massa do bolo de caixa e por último o fermento em pó. Bata até misturar muito bem os ingredientes.
Pegue forma com buraco no meio(+ou menos 24cm) unte com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa que foi batida no liquidificador na forma e leve para assar em forno moderado a 180ºC. O forno já deve estar pré-aquecido.
Após assar o bolo retire do forno, deixe amornar e desenforme e coloque a cobertura.


Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de três limões

Modo de fazer a cobertura:
Bata no liquidificador o suco dos limões com o leite condensado e cubra o bolo.

Bom Apetite!!!








quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo Halloween


Bolo de Chocolate bem molhadinho

O Bolo fica bem úmido e super fofo!
Este não precisa de batedeira, use só uma tigela.

Coloque dentro dela e nesta ordem:
3 ovos
1xícara(chá) de açúcar
1xícara(chá)achocolatado
2xícaras(chá)farinha de trigo
1xícara(chá)de água fervendo
½ xícara(chá) de óleo

Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. )
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó.
Forma redonda  untada e enfarinhada. Forno médio ( 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)

Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com confeitos de bolinhas prateadas.



















quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo de Aniversário Mesclado da Linda!!!

Aniversário da Linda!!!
Meu aniversário , estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.

INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ



MODO DE PREPARO DA MASSA:


MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:

1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.


INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Numa batedeira, bater até adquirir consistência de glacê.
decorei usando bico de confeiteiro.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.





terça-feira, 6 de setembro de 2011

Panqueca de Batata


Ingredientes:


2 batatas cruas sem casca

1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia

1 pitada de sal

Um pouco de água para ligar



Modo de fazer:


Descasque a batata e coloque e um recepiente com água. Depois pegue a a batata e vai ralar do lado grosso do ralador, coloque numa tigela e acrescente o trigo, um pouco de água e uma pitada de sal.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e faça um montinho e espalhe com uma colher para formar uma panqueca e deixe em fogo baixo, para que doure aos poucos e fique bem crocante e vire e deixe crocante do outro lado. Faça com toda a batata a mesma coisa.Sirva Quente.

Bom Apetite!!!











sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Cuca de Banana Alemã



Ingredientes da Massa:

5 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) água
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10g)
1 pitada sal
100g manteiga
4 colher(sopa) óleo
2 ovos


Modo de fazer a Massa:
Misture o fermento biológico na farinha e demais ingredientes, sove muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Então sove novamente a massa e deixe fermentar pela 2ª e ultima vez., depois de crescer,coloque na forma.


Ingredientes da Farofa:
4 colheres (sopa) manteiga gelada e picada
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) farinha de trigo
canela em pó a gosto
5 bananas caturra cortadas em tiras

Modo de fazer a farofa:
Acrescente os ingredientes e com as mãos esfarele.

Coloque na forma untada e enfarinhada:
Coloque a massa na forma, depois as bananas cortadas em tiras e por último a farofa.
Leve para o forno quente (200º) e asse por 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Bom Apetite!!!




quarta-feira, 24 de agosto de 2011

PUDIM DE PÃO AMANHECIDO




INGREDIENTES DO PUDIM:

4 OVOS INTEIROS
500ML DE LEITE
7COLHERES(SOPA)DE AÇÚCAR
2 PÃES DORMIDOS E PICADOS
RASPAS DE UM LIMÃO



INGREDIENTES DA CALDA:
4 COLHERES (SOPA) AÇÚCAR

PREPARO DA CALDA:
COLOCAR DENTRO DE UMA FORMA REDONDA DE PUDIM PARA DERRETER O AÇÚCAR ATÉ FICAR DOURADO(CARAMELIZAR), FORRE TODA A FORMA (INCLUSIVE A LATERAL). USE UMA LUVA PARA FAZER ISSO, POIS A FORMA FICA QUENTE. RESERVE.


MODO DE FAZER PUDIM:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS INGREDIENTES DO PUDIM E DESPEJE NA FORMA RESERVADA. TAMPAR COM PAPEL ALUMÍNIO. COLOQUE EM BANHO MARIA(COM A ÁGUA JÁ FERVENTE) EM FORNO MÉDIO(180º), POR CERCA DE 40 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR. DESENFORME SOLTE AS LATERAIS COM UMA FACA DELICADAMENTE. SIRVA E BOM APETITE!!!!

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Danoninho (Petit Suisse)


Danoninho (Petit Suisse)


Ingredientes:

300g de ricota

200ml de leite

1 colher (sopa) de óleo canola

½ pacotinho de suco em pó sabor morango







Modo de Fazer
Bata no liquidificador a ricota, o leite, o   óleo
canola e 1/2 pacotinho de suco em pó sabor morango. E Pronto. Distribua em copinhos e leve a geladeira. E já está pronto, rende muito e fica igualzinho ao Danoninho as crianças vão adorar.


sábado, 20 de agosto de 2011

Bananas á milanesa


Ingredientes:
6 bananas maduras 

1 xícara(chá)de farinha de trigo
2 ovos inteiros ligeiramente batidos 
1 xícara(chá)de farinha de rosca
óleo para fritar



Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro. Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo. Descasque as bananas e passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Reserve num outro prato a banana já empanada.Quando o óleo estiver bem quente coloque as bananas para fritar até que fiquem bem douradas. Em seguida  retire-as com uma escumadeira e coloque sobre um um prato forrado com o papel toalha. Sirva quente.
Bom Apetite!!!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ISCAS DE FRANGO


Iscas de frango

Como o homem gosta de petiscos. Prato ideal para servir com uma cerveja gelada!

Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
2 xícaras de farinha de rosca
3 ovos
Tempero a gosto ( sal, pimenta, cebola, alho, orégano)
Óleo para fritar

Modo de fazer
Lave com água, limão e vinagre, corte pedaços como se fosse bife e tempere a seu gosto: com sal, um pouco pimenta do reino, uma cebola ralada, um dente de alho amassado e um pouco de orégano e reserve nesse tempero uma meia hora.
Em dois recipientes: um coloque a farinha de rosca e o outro os ovos batidos com uma pitada de sal.
Empane as iscas na seguinte sequência: Passe primeiro no ovos batidos com uma pitada de sal, depois na farinha de rosca e vai colocando em um outro recipiente a isca já empanada.Procure colocar as iscas já empanadas, no mesmo tempo para que frite por igual todas elas.
Aqueça o óleo e colocar as iscas para fritar. Frite até dourar e coloque numa forma forrada com papel toalha para absolver o excesso de gordura.Deixe dentro do forno para que não esfrie. Ficam crocantes. É só servir.
Bom apetite!!!!




terça-feira, 16 de agosto de 2011

COXINHAS DELICIOSAS DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 XICARA (CHÁ) DE ÁGUA(CALDO DO FRANGO COZIDO)
2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER(SOPA) MARGARINA
1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINA EM PÓ
3 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
FARINHA DE ROSCA(PÃO CORTAR EM FATIAS QUE PODE SER TORRADO E MOIDO) PARA EMPANAR AS COXINHAS
ÓLEO PARA FRITAR
1 CLARA PARA PASSAR AS COXINHAS E DEPOIS PASSAR NA FARINHA DE ROSCA
MODO DE FAZER:
COZINHE O PEITO DE FRANGO 1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINHA EM PÓ NA PANELA DE PRESSÃO POR UNS 15 MINUTOS.
DEPOIS DO FRANGO COZIDO E DESFIADO. PEGUE UMA PANELA E COLOQUE UMA COLHER DE OLEO E RALE UMA CEBOLA E SO FRITE UM POUCO E COLOQUE O FRANGO DESFIADO E VAI FRITANDO, PARA QUE ELE FIQUE E SECO, COLOQUE UMA COLHER(SOPA) MASSA DE TOMATE, 1 COLHER(SOPA) CHEIRINHO VERDE, SAL E PIMENTA DO REINO EM PO A GOSTO. RESERVE ESSE RECHEIO E DEIXE ESFRIAR.
ENQUANTO ISSO VAI FAZER A MASSA DA COXINHA;
LEVE AO FOGO A ÁGUA, O LEITE, A MARGARINA E O CALDO DE GALINHA.
ESPERE FERVER E RETIRE DO FOGO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MEXA BEM E VOLTE AO FOGO. SEM PARAR DE MEXER, COZINHE A MASSA ATÉ QUE SOLTE DA PANELA. COLOQUE A MASSA EM UM RECEPIENTE(TIGELA)UNTADA DE OLEO E COM UMA COLHER DE PAU MEXA A MASSA E CUBRA COM PAPEL FILME. DEIXAR UM CANTO ABERTO E VAI FAZENDO AS COXINHA AINDA MORNA. PASSA NA CLARA DE OVO SEM BATER E DEPOIS NA FARINHA DE PÃO PARA EMPANAR.
PODE DEPOIS COLOCAR NO FREEZER PARA CONGELAR.
PODE FRITAR ELAS CONGELADAS, QUANDO COLOCAR O OLEO NUMA PANELA MUITO GRANDE PORQUE TEM QUE CUBRIR PARA QUE ELAS FRITEM.
OBS: ESSA MASSA PODE FAZER RISOLES.







terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes:
3 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:

2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Coloque no copo liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bater até se agregarem. Desligue e reserve. Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bater tudo. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforne e regue com a calda.

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por proximadamente 5 minutos.




terça-feira, 21 de junho de 2011

Início de Inverno, Dia 21 de Junho!!!

21 de Junho, hoje é início do Inverno. Você já se preparou para a chegada da estação mais fria do ano?



Related Posts with Thumbnails