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segunda-feira, 29 de junho de 2015

Dia 29 de junho - Dia de São Pedro e São Paulo !!!

Dia 29 de junho é Dia de São Pedro e Dia de São Paulo. É uma festa celebrada pela Igreja Católica em honra ao martírio em Roma dos Apóstolos São Pedro e São Paulo. A data em homenagem a São Pedro é umas das festas mais comemorados entre as festas Juninas com muitos arraias, quermesses e fogueiras pelo Brasil, tal como o Dia de São João.

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Amendoim Doce


Amendoim Doce
Ingredientes:
1 quilo de amendoim cru e com pele
800 ml de água (ou até cobrir)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó







Modo de preparo:
Coloque o amendoim em uma panela, adicione o açúcar e a água leve ao fogo, quando começar a ferver acrescente o fermento e vá mexendo até açucarar. Coloque em uma assadeira, leve para o forno por 15 minutos a 200°C, deixe esfriar e sirva.Daniel Bork/Dia Dia

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bolo de Fubá com Erva Doce

 Bolo de Fubá com Erva Doce

Ingredientes
 Para a Massa:
5 ovos grandes (300 g)
170 gramas de iogurte natural
250 gramas de açúcar refinado
200 ml de óleo de soja ou milho
120 gramas de farinha de trigo
120 gramas de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Para a Cobertura:
50 gramas de açúcar de confeiteiro Impalpável
Modo de preparo
Bata no liquidificador ovos, iogurte, açúcar e o óleo por cerca de 5 minutos. Em seguida passe a mistura batida para um refratário e junte os ingredientes secos e peneirados, mexa até homogenizar e por último coloque a erva doce. Coloque em uma forma untada e enfarinha de furo central de 23 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180°C
Daniel Bork/Dia Dia


quarta-feira, 24 de junho de 2015

Quentão

QUENTÃO
Ingredientes
500 gramas de açúcar refinado
100 gramas de gengibre bem picado
2 pedaços de canela em pau
8 cravos da índia
Casca de 1 laranja
600 ml de água
600 ml de cachaça
1 maça gala grande picadinha
Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e deixe formar um caramelo, quando então adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja, mexa por cerca de 3 minutos,  junte a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, junte a cachaça e coloque a pinga deixando ferver por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, em seguida coloque a maçã e sirva a seguir bem quente.
Daniel Bork/Dia Dia

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora
Ingredientes
2 quilos de abóbora para doce descascada e cortada em pedaços
1 quilo de açúcar cristal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela em pau
4 cravos da índia


Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água de 30 a 40 minutos (até ficar macia). Escorra a água e amasse com um garfo. Coloque a abóbora amassada na panela e em seguida junte o açúcar, mexa até o açúcar ficar bem homogêneo, junte o suco, a canela e o cravo e volte ao fogo essa mistura e deixe ferver. Mexa até o doce apurar. Passe óleo no cortador de coração no tamanho desejado e pingue os doces em cortadores no formato de coração, retire o cortador e deixe secar em temperatura ambiente por dois dias.
Daniel Bork/Dia Dia

Cocadas


COCADAS
Ingredientes
120 gramas de água
250 gramas de açúcar
450 gramas de coco fresco ralado grosso
1 lata de leite condensado



Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até reduzir os líquidos (em média 25 minutos em fogo médio). Modele as cocadas com duas colheres no tamanho desejado
Daniel Bork / Dia Dia

24 de Junho - Dia de São João




terça-feira, 23 de junho de 2015

Pipoca Gourmet


Pipoca Gourmet
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado ou Açúcar Cristal Colorido (180 g)
1 xícara (chá) de água (240 g)
¼ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium
Corante na cor desejada hidrossolúvel em pó ou Corante em Gel

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na pipoqueira e leve ao fogo médio deixando a água evaporar, assim estourar a primeira pipoca tampe a panela e vá mexendo a panela para não queimar. Quando parar de estourar desligue o fogo e coloque as pipocas em uma forma para esfriar e secar. Solte as pipocas e guarde em pote ou vidro bem vedado por 3 dias.
Daniel Bork /Dia Dia  

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Festa Junina!!!!


domingo, 21 de junho de 2015

Dia 21 de Junho - Inicio do Inverno!!!

    Hoje começa oficialmente o inverno . Um bom domingo a todos.
    Em Curitiba, a média da temperatura mínima não deve passar dos 10 ºC em julho

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Torta de Banoffi


TORTA DE BANOFFI
Ingredientes para a base
1 pacote de bolacha maisena ou de leite
3 colheres de sopa cheia de margarina
Ingredientes para o recheio
1 lata de doce de leite
8 bananas grandes
1 pote de creme de leite fresco batido como nata
2 colheres de açúcar
Suco de meio limão
Ingredientes para a cobertura
100gr de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite
Modo de preparo da base
Moer as bolachas e misturar com a margarina
Colocar em uma forma de fundo removível e levar ao forno por 10 minutos

Modo de preparo do recheio
Após a massa esfriar, cubra toda a base com doce de leite. Corte as bananas em rodelas e coloque o suco de limão sobre elas para que não escureçam. Disponha todas elas sobre a base que já está com o doce de leite. Bata o creme de leite com as duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata. Coloque sobre as bananas o creme de leite batido e leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate sempre mexendo em banho Maria ou microondas, até que o chocolate derreta completamente. Coloque o creme de leite e misture bem.  Desenforme a torta e coloque em um prato e então despeje a ganache sobre a torta e sirva!
O chefe João Lima ensinou no Ver Mais Curitiba 


terça-feira, 16 de junho de 2015

Requeijão Cremoso

Ingredientes
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de ricota picadinha
100 gramas de queijo prato ralado


Modo de preparo
Coloque para ferver e engrossar em uma panela o leite junto com o sal e o amido, cozinhe até ficar com aparência de mingau. Transfira ainda quente esta mistura para um liquidificador e bata com o restante dos ingredientes. Coloque em copos de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder utilizar. A validade deste produto, na geladeira é de 5 dias.
Daniel Bork /Dia Dia 

sábado, 13 de junho de 2015

13 de Junho - Dia de Santo Antônio!!!!!

Hoje é dia do Padroeiro dos Apaixonados! 13/06 
... Comemora-se hoje, o Dia de Santo Antonio...
Muitas são suas histórias... Venerado em "Festa-Junina"... Mas, o que importa, é nossa fé... nossa devoção!!
Conheça um pouco de sua história e uma oração (entre muitas).
** HISTÓRIA**
... É um dos santos honrados nas popularíssimas Festas Juninas e diversos costumes folclóricos estão ligados ao santo.
A título de exemplo, no Brasil moças casadeiras retiram o Menino Jesus das estátuas e só o devolvem quando arrumam casamento; uma prece especial, os "responço", são feitas para que ele ajude a encontrar objetos perdidos; no dia de sua festa muitas igrejas distribuem um pão especialmente abençoado, os "pãezinhos de Santo António", que deve ser guardado em uma lata de mantimentos para que não falte alimento na casa.**
***********ORAÇÃO DE SANTO ANTONIO****************
"Bendito seja Deus, em Seus anjos e em Seus santos"
Oh! Santo Santo António, lírio dentre os santos, vosso amor a Deus e caridade por vossos irmãos, fez-vos digno, quando na terra, de possuir poderes milagrosos.
Incentivado por este pensamento, eu te imploro que obtenhas para mim (pedido).
Oh! gentil e amoroso Santo António, cujo coração estava sempre cheio de simpatia humana, faça meu pedido aos ouvidos do doce Menino Jesus, a quem carregastes com amor em vossos braços, e a gratidão meu coração entrego ao Menino Jesus, pelos benefícios que vos concedeu, oh! querido Santo Antônio.Amém.
*Rogai por todos nós... Amém
(Luandrade*)

Bolo Santo Antônio

Bolo Santo Antônio 
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite de coco
1 calice de vinho doce
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a Cobertura:
Fondant


Outros Ingredientes:
3 medalhinhas de Santo Antônio
Modo de preparo

Separe as gemas das claras, bata as claras em ponto de neve, e reserve. Na batedeira bata as gema, o leite de coco o açúcar. Junte aos pouco a margarina, o vinho, a farinha e o fermento. Adicione  e a clara em neve e misture devagar. Coloque a massa em forma untada coloque as medalhinhas e leve ao forno quente a 180°C em forma untada, por cerca de 1 hora, ou até dourar. Derreta o fundant em banho-maria e cubra o bolo.
Daniel Bork /Dia Dia 

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