Ingredientes:
1 e ½ (meia) xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de flocos de aveia fina
½ (meia) xícara (chá) de nozes picadas
4 bananas maduras amassadas com garfo
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ (meia) de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de banana-passa picada
½ xícara de passas sem caroço
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, a canela, a aveia, as nozes e as passas. Reserve. Em outra tigela, misture a banana já amassada com a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e a banana-passa. Sem parar de misturar, acrescente os ingredientes secos reservados. Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Depois de assado, deixe esfriar para desenformar
1PAPACAIO