quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
☆★¸¸.•*07 DIAS!!! ¨*••.¸¸ ☆★
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Marcadores: NATAL
Peru à Brasileira da Ofélia
1 peru (5 kg com miúdos)
Para o Tempero:
Suco de 6 limões
6 dentes de alho amassados
4 cebolas cortadas em fatias
1 garrafa de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de bacon fatiado
Para o Recheio do Papo:
2 cebolas raladas
100 gramas de manteiga
1 xícara de uva passa sem sementes
1 xícaras (chá) de ameixa seca picada
3 xícaras de farinha de mandioca (crua ou torrada)
Para o Recheio do Corpo:
Todos os miúdos que veio no peru
100 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta malagueta picada
6 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Sal a gosto
Para a Decoração:
Pêssegos em calda
Cereja ao marrasquino
Alface a gosto
Modo de preparo
Para o Peru; lave bem o peru, retire os miúdos e reserve-os para o recheio do corpo. Deixe o peru por algumas horas em um tacho com água frias. Após este período, retire-o da água e esfregue bastante o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal. Coloque-o em um recipiente com as cebolas, o vinho e o cheiro verde. Vire a ave de vez em quando, regue-as e deixe marinando por uma noite, sob refrigeração.
Para o Recheio do Papo; no dia seguinte, doure a cebola na manteiga. Junte as passas, as ameixas e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca.
Para o Recheio do Corpo; pique os miúdos e refogue-os na manteiga junto com a cebola, o alho e a pimenta. Junte as azeitonas, misture e coloque a farinha flocada aos poucos. Misture até que fique toda incorporada.
Para a Finalização; retire o peru da marinada e reserve-o. Recheie o papo e o corpo com os respectivos ingredientes. Costure. Acomode em uma assadeira, cubra o papo com as fatias de bacon, prenda com palito e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente por aproximadamente 4 horas, lembrando de virar de vez enquanto. Retire do forno, fatie, decore com as frutas secas e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia
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Marcadores: NATAL, PERU, RECEITAS DE NATAL
domingo, 14 de dezembro de 2014
ツ❄♪♫• ❄♪11 DIAS!!! ♫• ❄♪♫•
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Marcadores: NATAL
sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Panetone do chef Rogério Shimura
Esponja
100g de farinha de trigo
100g de água
5g de fermento biológico seco
Reforço
400g de farinha de trigo
125g de açúcar
10g de leite em pó
5 g de malte em pó
5 g de melhorador
100 g de água
10g de leticina de soja liquida
200g de fermento natural
5g de essência de panetone
5 gemas
5g de sal
100g de manteiga
250g de mix de berries
50g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
1kg de farinha de trigo
2g de fermento seco
550g de água
MODO DE PREPARO
Esponja
Numa tigela coloque 100g de farinha de trigo, 100g de água, 5g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Reforço
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quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
modo de preparo
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.Ana Maria/Mais Você
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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014
❄♪♫• ❄15 DIAS!!!♫• ❄♪♫• ❄
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Natal Chegando!!!!
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˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛*
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*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬
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Marcadores: NATAL
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
Pudim de leite na pressão: rapidinho de fazer!
Calda de caramelo a gosto
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Pão de Mel do Zé Carlos
- Ingredientes Massa
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xicaras farinha de trigo;
- 3 colheres de chá de
fermento químico;
- 1 colher de chá canela em
pó;
- 1 colher de chá de cravo em
po;
- 1 xicara de cacau em pó;
- 1 ovo;
- 1 xicara de óleo;
- 2 medidas de água;
- ¼ da xicara de mel
- Doce de Leite
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quinta-feira, 27 de novembro de 2014
Filhós de Laranja
15 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Suco e raspas de 1 laranja
Outros Ingredientes:
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
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terça-feira, 25 de novembro de 2014
Bolo de Salpicão
2 xícaras (chá) de batata palha e salsa para bordear
Para o Salpicão:
1 peito de frango cozido e desafiado
150 gramas de queijo prato em cubos muito pequenos
150 gramas de peito de peru em cubos bem pequenos
100 gramas de uva passa sem caroço
½ lata de milho verde
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
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terça-feira, 18 de novembro de 2014
Bolo de nozes
6 ovos
Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas como açúcar até ficar um creme branco. Acrescentar a margarina. Desligar a batedeira e acrescentar as nozes e a farinha de rosca. Adicionar o fermento. Por as claras em neves e mexer até ficar uma massa homogênea. Numa forma untada e com farinha de rosca, colocar a massa e levar para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, cortar, colocar os recheios e cobrir com o que desejar. Numa panela, colocar o leite condensado e as nozes e fazer um brigadeiro mole. Acrescentar o creme de leite e deixar esfriar para rechear o bolo.
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