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terça-feira, 16 de setembro de 2014

Pavê de Torta Holandesa

Ingredientes
Para a Massa:
200 gramas de manteiga gelada
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito tipo maria

Para a Base e Decoração:
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite com soro ou fresco
Modo de preparo
Bata a manteiga com o leite condensado até virar um creme fofo. Adicione o creme de leite gelado, a essência de baunilha e a gelatina previamente hidratada e dissolvida.

Para a montagem, em uma assadeira de fundo removível e com as laterais forradas com acetato de uso culinário, distribua as bolachas maisena por todo o fundo sem deixar espaços. Coloque uma parte do creme sobre as bolachas e intercale com mais duas camadas de bolacha. Finalize com o creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.


Para a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem até virar um creme liso e brilhante e despeje por cima da torta. Espalhe a cobertura por toda a superfície do pavê. Leve para gelar até a cobertura endurecer. Retire o acetato e bordeie a torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Sirva gelada.
Daniel Bork/ Dia Dia

domingo, 14 de setembro de 2014

Aniversário da Linda!

Hoje meu aniversário, estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.




domingo, 10 de agosto de 2014

Dia dos Pais

Homenagem ao “Dia dos Pais” que foi no dia 10-08-2014









terça-feira, 5 de agosto de 2014

Mousse de maracujá com chocolate meio amargo

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina de maracujá
2 xícaras de suco de maracujá concentrado
2 maracujás frescos
400 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente e depois adicione um pouquinho de água fria.
Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate e os 2 maracujás frescos.
Separe uma parte do chocolate e guarde. Em banho-maria, dissolva o chocolate meio amargo e acrescente um pouquinho de creme de leite para ele ficar com a textura mais leve e não endurecer demais, quando esfriar.
Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo o fundo e depois adicione o mousse. Finalize com a poupa dos maracujás frescos, usando as sementes e raspas de chocolate meio amargo.
Leve a geladeira para firmar.

Cozinha Itatiaia

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Torta Americana de Framboesa

Ingredientes
Para a Massa:

¾ xícara de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de leite
½ colher de (chá) de essência de amêndoa
2 ovos (claras em neve)





Para a Cobertura:
100 gramas de manteiga gelada e em cubos
100 gramas de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Outros Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de framboesa

Modo de preparo

Para a Cobertura; coloque em uma vasilha a manteiga, a farinha e o sal. Misture tudo com as mãos, até que fique uma farofa granulada. Reserve.
Para a Massa; bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar, até que fique um creme. Acrescente, de maneira alternada, a farinha previamente misturada com o fermento e o leite, também previamente misturado com a essência e as gemas. Depois que a massa estiver homogênea, transfira para uma assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe as framboesas, a farofa reservada e leve ao forno moderado (170ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que a camada de cima bem douradinha.

Dia a Dia/Daniel Bork/Julio Cruz.


quinta-feira, 31 de julho de 2014

Brigadeirão de Microondas

Ingredientes :
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado

Modo de Preparo :
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o
chocolate granulado).
Bata até misturar todos os ingredientes.
Despeje em uma forma específica para ser usada no microondas previamente untada com margarina.
Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.
Desenforme ainda quente e enfeite com chocolate granulado até
cobrir.
Sirva gelado.

Mais Você/Ana Maria

Paçocas

Ingredientes:
 Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
 Duas xícaras de açúcar
 Meia xícara de farinho de milho amarela
 Uma colher de café de sal

Modo de fazer:

Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.
Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
Desenforme e está pronto para consumir

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Alfajor

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento
¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
6 gemas, ½ colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de mel
1 xícara de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:

Massa:Numa tigela, misturar a farinha, o amido e o fermento. Reservar. Numa outra tigela, misturar a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicionar na mistura os secos e mexer até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir, cortar, colocar sobre o papel manteiga e assar em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.


Recheio: doce de leite
O doce de leite precisa ser duro. Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixar esfriar. Colocar o doce de leite (ou o brigadeiro ou creme de avelã) sobre um biscoito, e fechar como uma bolacha recheada. Cobrir com chocolate e colocar sobre o papel manteiga até endurecer.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

terça-feira, 29 de julho de 2014

Empadas Abertas

Ingredientes:
Massa
½ kg de farinha de trigo, 250g de gordura vegetal,
½ xícara de guaraná,
1 ovo, 1 colher (chá) de sal
Recheio palmito
3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado,
1 xícara de cebola picada,
3 xícaras de palmito picado, 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de tomate picado,
½ xícara de salsinha picada, ½ xícara de leite,
2 colheres de sopa de farinha, Sal a gosto, 1 gema p/ pincelar a massa
Recheio queijo
1 xícara de mussarela ralada, 1 xícara de queijo minas padrão ralado, 1 xícara de parmesão ralado, 1 xícara de creme de leite, 2 ovos, peito de peru e tomate seco
Recheio peito de peru
1 xícara de peito de peru picado, 1 xícara de tomate seco picado, 1 xícara de mussarela picada, 1 colher de sopa de orégano, 1 ovo, ½ xícara de tomate seco, sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amassar bem e reservar. Recheio palmito
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola. Acrescentar o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicionar o leite com a farinha dissolvida e misturar bem ate engrossar levemente, acertar o sal. Deixar esfriar. Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio e fechar com a massa. Pincelar com a gema. Assar em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Recheio queijo
Numa tigela, misturar os queijos, com o creme de leite e os ovos. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Recheio peito de peru e tomate seco
Numa tigela, misturar o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Hoje em Dia/Edu Guedes.


Nhoque da Fortuna!

Hoje é dia do Nhoque da Fortuna!
Melhor ainda recheado de frango com catupiry
  
Você conhece a tradição do nhoque da fortuna? Simpatia famosa no Brasil, ela garante que, quem comer em pé as sete primeiras unidades de um nhoque no dia 29, p
ode fazer um pedido para cada massa ingerida. E não podemos nos esquecer da nota ou moeda, de qualquer valor, que deve estar embaixo do prato.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções 




Ingredientes:
3 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (temperado a seu gosto)
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Catupiry
Molho de tomate de sua preferência
Modo de Preparo:
Ferva o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente a farinha de uma só vez
Sove um pouco e deixe esfriar
Com a massa fria acrescente as batatas, o ovo, o queijo ralado e sove bastante
Prove se esta bom de sal

Recheio:
Refogue o alho, a cebola, o tomate e cheiro verde
Acrescente o orégano e sal, coloque o frango desfiado e reserve

Montagem:
Faça bolinhas (tamanho médio) e recheie com o frango e um pouco de catupiry
Feche as bolinhas e coloque na travessa que irá servir, acrescente o molho de tomate e polvilhe orégano, queijo parmesão ralado ou mussarela
Leve ao forno à 200° pré-aquecido por 20 minutos
Fonte: Tudo Gostoso


segunda-feira, 28 de julho de 2014

Bolo Mesclado

Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 e ½ (meia) xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga e farinha para untar
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 (meia) lata de leite condensado
1/2 (meia) lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo: 
No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha e bata. Acrescente o fermento e bata levemente. Retire a metade da massa do liquidificador e coloque o chocolate em pó e bata novamente. Unte e enfarinhe a assadeira que for usar. Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa. Preaqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia limpo.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate meio amargo em barra com o creme de leite, em banho maria. Retire do banho maria, e em fogo baixo misture com leite condensado e a manteiga, até levantar fervura.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e é só servir.


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