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quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

☆★¸¸.•*07 DIAS!!! ¨*••.¸¸ ☆★


Peru à Brasileira da Ofélia

Ingredientes
1 peru (5 kg com miúdos)
Para o Tempero:
Suco de 6 limões
6 dentes de alho amassados
4 cebolas cortadas em fatias
1 garrafa de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de bacon fatiado

Para o Recheio do Papo:
2 cebolas raladas
100 gramas de manteiga
1 xícara de uva passa sem sementes
1 xícaras (chá) de ameixa seca picada
3 xícaras de farinha de mandioca (crua ou torrada)

Para o Recheio do Corpo:

Todos os miúdos que veio no peru
100 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta malagueta picada
6 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Sal a gosto

Para a Decoração:
Pêssegos em calda
Cereja ao marrasquino
Alface a gosto

Modo de preparo


Para o Peru; lave bem o peru, retire os miúdos e reserve-os para o recheio do corpo. Deixe o peru por algumas horas em um tacho com água frias. Após este período, retire-o da água e esfregue bastante o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal. Coloque-o em um recipiente com as cebolas, o vinho e o cheiro verde. Vire a ave de vez em quando, regue-as e deixe marinando por uma noite, sob refrigeração.
Para o Recheio do Papo; no dia seguinte, doure a cebola na manteiga. Junte as passas, as ameixas e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca.
Para o Recheio do Corpo; pique os miúdos e refogue-os na manteiga junto com a cebola, o alho e a pimenta. Junte as azeitonas, misture e coloque a farinha flocada aos poucos. Misture até que fique toda incorporada.
Para a Finalização; retire o peru da marinada e reserve-o. Recheie o papo e o corpo com os respectivos ingredientes. Costure. Acomode em uma assadeira, cubra o papo com as fatias de bacon, prenda com palito e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente por aproximadamente 4 horas, lembrando de virar de vez enquanto. Retire do forno, fatie, decore com as frutas secas e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia

domingo, 14 de dezembro de 2014

ツ❄♪♫• ❄♪11 DIAS!!! ♫• ❄♪♫•


sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Panetone do chef Rogério Shimura


INGREDIENTES
Esponja

100g de farinha de trigo
100g de água
5g de fermento biológico seco
Reforço
400g de farinha de trigo
125g de açúcar
10g de leite em pó
5 g de malte em pó
5 g de melhorador
100 g de água
10g de leticina de soja liquida
200g de fermento natural
5g de essência de panetone
5 gemas
5g de sal
100g de manteiga
250g de mix de berries
50g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
1kg de farinha de trigo
2g de fermento seco
550g de água

MODO DE PREPARO


Esponja

Numa tigela coloque 100g de farinha de trigo, 100g de água, 5g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Reforço

Coloque numa batedeira 400g de farinha de trigo, 125g de açúcar, 10g de leite em pó, 5g de malte em pó,5g de melhorador, ligue a masseira, adicione 100g de água, 10g de leticina de soja liquida, 200g de fermento natural, 5g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5g de sal, 100g de manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250g de mix de berries, 50g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.
 Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
 Divida a massa em porções, boleie e coloque em formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos. Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fermento Natural
1 - Numa tigela coloque 1kg de farinha de trigo, 2g de fermento seco, 550g de água e misture bem até formar uma massa homogênea. Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.
Rende 2 panetones

Ana Maria Braga/Mais Você

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Ingredientes 
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Calda de Morango

1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal


modo de preparo

Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.

Calda de Morango
Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ana Maria/Mais Você

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

❄♪♫• ❄15 DIAS!!!♫• ❄♪♫• ❄


Natal Chegando!!!!

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˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛*
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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pudim de leite na pressão: rapidinho de fazer!

Ingredientes
Calda de caramelo a gosto

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Passe o caramelo em uma forma de buraco com 20 cm. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e a farinha. Coloque na forma e feche bem com papel-alumínio. 
Ponha em uma panela de pressão de 7,5 litros. Coloque água quente até 2 dedos da forma, feche a panela e leve ao fogo até ferver.
Diminua a chama e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela ao sair a pressão e retire a forma. Deixe esfriar e gele por três horas antes de desenformar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Foto: André Fortes
revistaanamaria

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