Aniversário do maridão Hoje Dia 29 Dezembro de 2015, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!
terça-feira, 29 de dezembro de 2015
Bolo Aniversário do Marido!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:04 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
Bolo de Aniversário do meu Filho!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:56 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sábado, 12 de dezembro de 2015
Pernil com farofa de banana
Para a marinada:
1 pernil de 6 kg
3 colheres (sopa) de sal
suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
1 cebola ralada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo
Farofa:
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite. Espere o azeite aquecer e refogue a cebola. Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela. Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas. Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil:
Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne. Atenção !Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca. Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre. Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne. Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão. Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero.
Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse. O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.
Edu Guedes
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:59 0 comentários
Marcadores: PERNIL, RECEITAS DE NATAL
sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
Panetone Delicioso!!!
Pré massa:1 xícara de chá de farinha de trigo
2 saches de fermento biológico ou 50 g do em tablete
10 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de MIX DE CEREAIS NATUMAR
1/4 de xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de frutas secas a gosto ou gotas de chocolate.
Continuação:
- Assim que dobrar de volume, acrescente à esponja os ingredientes restantes, sove a massa.
- Deixe descansando por mais 20 minutos
- Acrescente as frutas, mexa bem para que as frutas se misturem bem na massa
- Divida a massa no tamanho desejado
- Coloque nas forminhas, deixe crescer novamente
- Leve para assar em forno pré 180 graus por aproximadamente 40 minutos
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:39 0 comentários
Marcadores: NATAL, PANETONES, RECEITAS DE NATAL
segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Brigadeiros Gourmet
1 lata de leite condensado
1 colheres(sopa)de manteiga s/ sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc)
85 gramas de chocolate meio amargo
Brigadeiro de Paçoca:
1 lata de leite condensado
50 gramas de paçoca moída
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
¼ xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
Para o Recheio do Brigadeiro Branco:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:52 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS
quarta-feira, 21 de outubro de 2015
Baguete Caseira
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
1 – Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.
2 – Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
3 – Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
4 – Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
5 – Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
6 – Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
7 – Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
8 – Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
9 – Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Obs: Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!
Rendimento: 4 Baguetes
Fonte e Foto: anamariabraga.globo.com
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:00 0 comentários
Marcadores: PÃO
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Vaca atolada
1 kg de costela de boi
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
Caldo de carne
800 g de mandioca em pedaços grandes
3 colheres de sopa de aguardente
½ pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
4 tomates sem sementes
Óleo a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
2 ½ litros de água quente
Santa Receita/Claudete Troiano
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:57 0 comentários
Marcadores: CARNES, PRATO PRINCIPAL
quinta-feira, 15 de outubro de 2015
Massa Caseira para Pastel
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar
Recheios variados
MODO DE PREPARO
Aqueça a água e junte o sal
Misture e reserve
Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
Misture
Junte, aos poucos, a água morna reservada
Em seguida, mexa com as mãos
Sove sobre uma superfície lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Abra com o rolo
Coloque o recheio
Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
Frite em óleo quente
Informações Adicionais
Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 13:10 0 comentários
Marcadores: PASTEL, SALGADINHOS