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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Vaca Atolada

Ingredientes:
1kg e1/2(meio)de costelas de boi
3 colheres(sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados 
2 cebolas picadas
2 tomates picado(sem pele e sem sementes)
1/2 kg de mandioca (aipim) em pedaços médio
Sal, pimenta-do-reino e de cheiro a seu gosto
2 litros de água fervente(ou até cobrir a costela)
1 colher(sopa)extrato de tomate


Modo de Fazer:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e coloque a costela cortada em pedaços para dourar por completo. Quando elas estiverem douradas coloque o alho para fritar, depois a cebola, os tomates e por último coloque o sal e a pimenta e mexa. Coloque água (quente) até que cubra os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Apague o fogo, deixa a pressão sair totalmente e somente depois disso abra a panela e verifique se a carne ja está cozida. Caso esteja,coloque a mandioca em pedaços e tampe novamente e leve ao fogo por mais 10 minutos ou até que esteja bem macia.
OBS:Por último você pode colocar l colher(sopa) do extrato de tomate, um pouco de mostarda,um pouco ketchup e um pouco molho de pimenta para dar sabor no molho da costela.
Quando estiver pronta, misture o cheiro verde(opcional)
Servir acompanhada de arroz branco e uma saladinha verde!






quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Torta de Limão


Ingredientes da massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de água2 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa)de amido de milho
2 colheres (sopa)de margarina
1 colherinha(sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(chá)Farinha de trigo 




Modo de Preparo Massa:
Misture os seis primeiros ingredientes e vá colocando farinha até formar um massa lisa e macia. Abra na forma, fure com um garfo toda a massa e pré asse por uns  10 minutos(180ºC).

RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Só misturar bem

COBERTURA
2 claras
6 colheres (s) de açúcar
Raspas de 1 limão
Bata as claras  até que fique firme. Acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
Como montar:Coloque o recheio sobre a massa pré assada, a cobertura de claras e as raspas de limâo. Volte ao forno para dourar. Quando esfriar leve a geladeira



sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bolo de Aniversário da Linda!!!

Hoje meu aniversário, estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo fazer:

Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo e chocolate branco:
100g chocolate meio amargo e 100 g chocolate branco
½ caixa de creme de leite para chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite para chocolate branco
Leve para o banho maria: 1º chocolate meio amargo e depois o chocolate branco.
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

A chegada da CEGONHA...

A chegada da CEGONHA...03/09/2012

É uma Menina 




Parabéns, a minha nora e ao meu filho pela netinha que veio alegrar as nossas vidas! E a todos da família desejamos muitas felicidades!

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Brigadeiro Branco




Ingredientes

1 lata de Leite Condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate granulado branco

manteiga para untar


Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o Leite Condensado com a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Dica:Pode rechear o Brigadeiro Branco com uma uva verde sem caroço. A combinação da fruta com o Brigadeiro é deliciosa!



quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Ipês Amarelos

Ipês em flor festejam o calor e enfeitam a cidade
(Foto: Cesar Brustolin)
Basta dar uma volta pelas ruas de Curitiba para perceber a exuberância dos ipês coloridos. É uma das mais belas árvores nativas e um dos símbolos da cidade. Há quem acredite que, quando suas flores nascem, acabou o inverno. Será?
... Segundo os estudiosos, não há nenhuma comprovação científica. “É uma lenda”, resume o engenheiro florestal Jaime Luiz Cobalchini, que trabalha há 19 anos no Horto Municipal da Barreirinha. Mas, isso não diminui em nada a beleza e o encantamento da espécie.
Ele explica que a florada depende de questões fisiológicas da planta, além dos fatores climáticos. “Como, neste ano, tivemos poucos dias de frio, a florada dos ipês amarelos se antecipou”, conta. “Mas isso não significa que o frio não vá voltar”, esclarece.
Cobalchini informa que normalmente a florada do ipê amarelo acontece entre agosto e setembro e dura um mês. No caso do ipê roxo, a floração começa em junho e dura em torno de um mês. “Neste ano, a permanência destas flores se prolongou também devido ao tempo seco e quente”, explica.
Espécie nativa - Árvore nativa da floresta de Araucárias, o ipê é espécie indicada para arborização viária urbana. “Como suas raízes são profundas, não comprometem as calçadas”, exemplifica o engenheiro.
Espalhados por todas as regiões da cidade, os ipês urbanos têm em média 30 anos de idade e porte médio, alcançando no máximo 10 ou 12 metros de altura. Segundo Cobalchini, há três espécies de ipês amarelos: gigantes, de várzea e miúdos.
“O ipê gigante está muito bem representado na Praça Tiradentes”, conta. Uma de suas principais características são as folhas brancas por dentro. O ipê de várzea, presente em grande número na Rodoferroviária, tem a copa mais aberta e menor porte.
O ipê amarelo miúdo tem folhas elípticas e ásperas. “Há muitas árvores desta espécie na Rua Fagundes Varella”, diz. Em comum, todas têm a beleza das flores coloridas, que se renovam constantemente durante o período de floração. “Isso faz com que elas caiam no chão, formando verdadeiros tapetes naturais”, comenta Cobalchini
Folha de Santa Felicidade!

domingo, 12 de agosto de 2012

Bolo Dois Sabores Morango e Dois Amores

Bolo dois sabores metade morangos com nata e metade dois amores
Homenagem ao “Dia dos Pais” Hoje dia 12-08-2012
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
1 CAIXINHAS DE MORANGO

MODO DE PREPARO DO BOLO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA NO FUNDO O PAPEL MANTEIGA NÃO PRECISA UNTAR AS LATERAIS E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO DUAS VEZES.

RECHEIO E COBERTURA PARA A METADE DO BOLO: NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.

Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite s/soro.
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 1 gema, 1 colher(sopa) de margarina,o chocolate mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.

Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de brigadeiro no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.

Obs: Vai ficar metade beijinho e metade morangos com nata e a outra vai ficar metade brigadeiro e metade morangos com nata.

A cobertura passa a nata no bolo inteiro e depois metade de morangos e metade granulado de brigadeiro. E enfeita com bolinhas prateadas.

sábado, 11 de agosto de 2012









quinta-feira, 12 de julho de 2012

Brigadeiro tradicional

Brigadeiro tradicional:


1 lata de leite condensado 395g

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina sem sal

forminhas de papel e chocolate granulado







Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que desgrude da panela. Despeje em um prato untado com margarina deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas passe-as no chocolate granulado, coloque dentro das forminhas.
Renderam 40 docinhos.

Bicho-de-pé



Ingredientes


 1 lata de leite condensado

 1 colher (sopa) de manteiga

 1 caixa de gelatina de morango

 Açúcar Cristal para decorar(se for de sua preferência).



Modo de preparo:
Misture em,  uma panela, o leite condensado e a manteiga,leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre,depois coloque o pó da gelatina. Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e envolva os doces com o açúcar cristal colorido. Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.
O Chá de bebê da Julia está chegando.
No dia 07/07/2012 foi a festa do chá de bebê eu fiz docinhos dois amores, cajuzinho, beijinho, brigadeiro e bicho de Pé.

Dois Amores

Ingredientes:

Massa Escura:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa)manteiga
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
Massa clara:
1 lata de leite condensado
1 gemas
1 colher(sopa)manteiga
Para as duas massas:
100g de açúcar cristal






Modo de Preparo:
Massa Escura:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.

Massa Clara:
Passe a gema por uma peneira. Misture o leite condensado com a gema em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.

Montagem: Passe um pouco de margarina nas mãos, pegue porções iguais de cada massa e faça tiras pequenas metade clara e metade escura .Depois enrole as duas como fosse dar um leve torcida e passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel para docinhos.






Beijinhos de coco

Beijinhos de coco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de margarina

Bolinhas prateadas para decorar

Açúcar Cristal
Forminhas para docinhos






Modo de Preparo:


Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a margarina.
Mexa até desgrudar da panela. Depois de frio faça bolinhas passe no coco e o açúcar cristal e decore com as bolinhas prateadas.

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