terça-feira, 10 de abril de 2012
Bife Acebolado
200 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 2 bifes
Tempere com:
Sal a gostoPimenta branca a gosto
Um pouco de óleo para fritar os bifes
2 cebolas médias cortadas em rodelas(finas)
Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal, pimenta, alho e uma cebola ralada. Deixar no tempero durante meia hora. Colocar uma frigideira anti-aderente e adicione um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque os bifes para fritar, colocar um pouco de mostarda e molho de soja. Frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Colocar as cebolas junto com os bifes para dourar bem. Não esqueça de acrescentar uma pitada de sal na cebola. Servir bem quente com arroz branco e batatas fritas. Bom Apetite!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:32 0 comentários
Marcadores: CARNES
quinta-feira, 29 de março de 2012
Empadão de Palmito
INGREDIENTES DA MASSA:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA
1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) RASA DE SAL
1 COLHER(CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 OVO
OBS: PARA FAZER NUMA FORMA MAIOR DOBRE ESSA RECEITA.
MODO DE FAZER A MASSA:
JUNTE COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA BOLA E DEIXE DENCANSAR DURANTE 30 MINUTOS.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
3 CEBOLAS PICADINHAS
3 DENTES DE ALHOS
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 TOMATES (PICADO) SEM PELE E SEM SEMENTES
1 VIDRO DE PALMITO (PICADO) QUADRADINHOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE MISTURADAS COM 2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA
MODO DE FAZER O RECHEIO:
MODO DE ARMAR O EMPADÃO DE PALMITO:
OBS: NO LUGAR DA MAISENA PODE USAR FARINHA DE TRIGO.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:25 0 comentários
Marcadores: TORTAS SALGADAS
PARABÉNS CURITIBA 319 ANOS!!! HOJE 29 MARÇO !!!
Parabéns Curitiba comemora seus 319 anos no dia 29 de março e a Prefeitura está enfeitando a cidade com flores e árvores. No Jardim Botânico há uma homenagem especial com canteiros de flores que formam a marca dos 319 anos da cidade.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:56 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
quarta-feira, 21 de março de 2012
Sorvete Caseiro
Bata no liquidificador por 4 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá super de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Modo de Fazer:Coloque em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.E coloque junto os ingredientes da 2ª Etapa.
Ingredientes da 2ª etapa:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante(emustab)
1 colher de pó saborizante de sua preferência (eu usei morango e chocolate).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes por 20 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
OBS: Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante serve para aerar e dar volume.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:35 0 comentários
terça-feira, 20 de março de 2012
Outono!!
O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:41 0 comentários
Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
sábado, 18 de fevereiro de 2012
CARNAVAL É DIVERSÃO!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:46 0 comentários
Marcadores: CARNAVAL
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Bolinho de Carne Moída
1 kg de coxão mole moído
02 pães amanhecidos
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
01 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
1 xícara(chá) Farinha de trigo
1 colher(sopa)fermento em pó
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:25 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, BOLINHO DE CARNE, CARNES
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Bacalhau com batatas ao molho de tomates
1 kilo de bacalhau
6 batatas médias e cortadas no meio
2 cebola média e picadas
3 tomates médios cortados em quadradinhos
1 colher de (sopa) de massa de tomate
pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho ou amassado
1 colher(sobremesa) cherinho verde
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:55 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Moqueca de Peixe
1 kg de postas de peixe cação (sem espinho)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
200 ml leite de coco
1 colher( sopa) de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de um limão
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas finas.
Pique o cheiro verde
Montagem:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:14 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Estrogonofe de carne
Add caption |
Ingredientes:
1 kg de filé mignon ( alcatra ou patinho) cortado em
tiras finas e temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres de (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cálice de conhaque
100 g de champignon laminado (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:02 0 comentários
Marcadores: CARNES
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
FÉRIAS JANEIRO/2012
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:01 0 comentários
Marcadores: FÉRIAS