MAIS VOCE/ANA MARIA BRAGA
quinta-feira, 27 de setembro de 2018
Bolo mousse de chocolate /Recheado com ganache
MAIS VOCE/ANA MARIA BRAGA
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:28 0 comentários
Marcadores: BOLOS, BOLOS GELADOS, BOLOS RECHEADOS
quarta-feira, 26 de setembro de 2018
Frango empanado de forno do seu Milton Com farofa de calabresa e maionese de batata
MAIS VOCÊ/ANA MARIA BRAGA/TEM QUE IR ANA MARIA SR MILTON.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:17 0 comentários
Marcadores: FRANGOS
sexta-feira, 11 de maio de 2018
Bolo delícia de abacaxi
Massa
7 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo: bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em batedeira, desligar o aparelho e acrescentar o sal e a água, ir juntando a farinha de trigo aos poucos e mexer delicadamente, por último o fermento em pó, levar para assar em assadeira untada e polvilhada somente no fundo, forno a 180 graus até dourar, mais ou menos por 40 minutos.
Recheio de abacaxi
1 abacaxi sem o miolo ralado
1 xícara de chá de açúcar
3 cravos da índia
100g de coco em flocos
Modo de preparo: levar todos os ingredientes ao fogo até apurar e secar toda calda, deixar esfriar.
Baba de moça
10 gemas peneiradas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar levemente, sempre mexendo, deixar esfriar.
Doce de ameixas pretas
200g de ameixas pretas sem caroços
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de preparo: levar tudo ao fogo e deixar ferver por 5 minutos, deixar esfriar.
Ingredientes extras
1 lata de doce de leite para a montagem.
Guaraná para molhar o bolo.
Cobertura de marshmallow
5 claras
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Casca de 1 limão
Modo de preparo: levar a água e o açúcar para ferver sem mexer até o ponto de fio, bater as claras em neve firme, juntar a calda e bater até ficar bem firme, decorar o bolo a gosto.
Montagem: cortar a massa em 3 camadas, na mesma assadeira que assou o bolo coloque uma camada da massa, guaraná, doce de abacaxi e baba de moça, massa, doce de ameixas e doce de leite, massa, guaraná. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore a gosto.
Santa Receita/Claudete Troiano
Culinarista Roberto Augusto
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:43 0 comentários
Marcadores: BOLO DE ABACAXI, BOLOS, BOLOS RECHEADOS
sexta-feira, 2 de março de 2018
Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos
Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos
Ingredientes:
300 g de ameixas cortadas ao meio sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de doce de leite
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
Coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar;
Depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
Desligue o fogo e junte as ameixas.
Espere esfriar e recheio o bolo de sua preferência. Sugiro pão de ló de chocolate
Validade: Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias. Mantenha refrigerado.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:40 0 comentários
Marcadores: BOLOS RECHEADOS, RECHEIOS
quinta-feira, 1 de março de 2018
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de leite
Modo de preparo
Bolo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
Recheio:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:50 0 comentários
Marcadores: BOLOS, BOLOS RECHEADOS, PÁSCOA
segunda-feira, 1 de janeiro de 2018
Pão Caseiro no Liquidificador!
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador.
Pão Caseiro no Liquidificador
Pão Caseiro no Liquidificador
Misture muito bem.
Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
Se necessário, acrescente mais trigo.
Faça os os pães.
Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:01 0 comentários