Para a Massa:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
240 ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande
Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para a Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o
fermento, a manteiga, o, a canela em pó, o sal e as raspas do limão. Adicione o
leite e misture. Em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada,
despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de
tamanho.
Para a Cobertura; Em uma tigela, corte as bananas em rodelas
e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Coloque em cima da massa.
Para a Farofa: misture todos os ingredientes com as mãos até
formar uma farofinha úmida. Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve
ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
levemente.
Daniel Bork
0 comentários:
Postar um comentário