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terça-feira, 26 de maio de 2015

Cuca de Banana

Ingredientes
Para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
240 ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande



Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

Para a Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, o, a canela em pó, o sal e as raspas do limão. Adicione o leite e misture. Em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Para a Cobertura; Em uma tigela, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Coloque em cima da massa.
Para a Farofa: misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofinha úmida. Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Daniel Bork

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bombinhas de Chocolate

Ingredientes
75 gramas de manteiga
125 gramas de farinha de trigo
3 ovos
200 ml de água
Para o Creme de Confeiteiro:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher(chá) essência de baunilha

4 gemas
Modo de preparo

Derreta manteiga numa panela com 200 ml de água fria, ferva e retire do fogo. Adicione a farinha e bata com uma colher até misturar bem. Leve a massa ainda quente para uma batedeira, e acrescente os ovos aos poucos batendo levemente. Continue a bater até a massa ficar uniforme e brilhante e soltar da tigela. Coloque num saco de confeitar. Faça cilindros de 5 cm sobre 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Asse  em forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar. Recheie as bombinhas com saco de confeitar.
 Creme de confeiteiro;Ferva o leite com o açúcar, o amido de milho as gemas, a manteiga, e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar.
 Para a cobertura; pique o chocolate e coloque num refratário sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e mexa até o chocolate derreter e ficar uniforme. Espalhe sobre as bombinhas e sirva
Daniel Bork

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Festival do Milho

Para o Bolo de Milho com Calda de Goiabada:
3 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
150 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

Para o Creme de Goiabada do Bolo de Milho:
250 gramas de goiabada macia bem picada
100 ml de suco de laranja

Para Brigadeiro de Pamonha com Coco:
1 lata de leite condensado
15 gramas de farinha de trigo
½ lata de milho (sem a água)
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de canela em pó
20 gramas de manteiga sem sal

Para a Cobertura do Brigadeiro de Pamonha com Coco:
150 gramas de coco ralado

Para o Cupcake Caipira
4 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1 xícara (chá) de leite (140g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
240 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de calabresa ralada

Para a Cobertura do Cupcake Caipira
600 gramas de cream cheese
200 gramas de mandioquinha cozida e batida
Salsinha bem picada
Sal e pimenta branca a gosto
Crispies de Bacon

Modo de preparo


Bolo de Milho com Calda de Goiabada
Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o milho por cinco minutos Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente. 

Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto. 

Brigadeiro de Pamonha com Coco
Bata o milho e o creme de leite no liquidificador. Coloque em uma panela média de alumínio o leite condensado e misture a farinha de trigo, em seguida misture o creme batido no liquidificador, junte a canela e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos ou até que páre totalmente de borbulhar. Coloque sobre um plástico filme e deixe esfriar totalmente em ambiente. Enrole pequenas porções de massa e passe-os pelo coco ralado.

Cupcake Caipira

Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite, o óleo e o milho por cinco minutos.Retire a misture a passe para um recipiente, junte os secos até uma massa homogênea. Por último coloque o queijo e a calabresa.  Distribua a massa em forminhas próprias para Cupcake e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente. 

Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto. 
Daniel Bork

domingo, 10 de maio de 2015

Dia 10 de Maio - Dia das Mães!!!


quarta-feira, 6 de maio de 2015

Taças de sobremesa de chocolate! Já pensou nisso?

Veja como é fácil: Mergulhe a base dos balões em chocolate derretido. Aguarde secar e depois disso estoure o balão! Pronto! Agora é só utilizar como base para cremes, bolos, sorvetes e o que mais você quiser! 


segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cupcake

Ingredientes:
Massa

¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Obs: Se quiser fazer o bolinho branco é só retirar o chocolate em pó.
Creme de manteiga

200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para as variações mostradas na receita
2 colheres de creme de avelã 
2 colheres de geleia de frutas vermelhas + 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
1 colher de suco de Limão + 3 gotas de corante alimentício verde (opcional)
Para enfeitar
De avelã: Bolacha waffer ou bombom de avelã ou amêndoas picadas
De limão: Raspas de limão ou confeitos 
De frutas vermelhas: Confeitos de estrela e cereja em conserva
Modo de preparo: 
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo do creme de manteiga
Bater a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Juntar o corante ou a calda ou o aromatizante ou o creme de avelã até o efeito desejado. Colocar num saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake. Se não tive saco de confeitar colocar uma colherada farta sobre cada cupcake e alisar com as costas da colher até obter o resultado desejado.
Edu Guedes /Hoje em Dia

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu  aniversário.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Quindim Caseiro

Ingredientes
400 gramas de coco ralado desidratado sem açucar
850 gramas de açúcar
125 ml de leite
30 gemas (500 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão



Modo de preparo
Junte o coco e o açúcar e misture bem. Acrescente o leite e misture novamente. Adicione as gemas e misture até homogenizar. Misture o suco de limão aos poucos até ficar a seu gosto. Distribua a massa em forminhas de alumínio previamente untadas com margarina e açucar. Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas nas forminhas. Leve ao forno em uma assadeira em banho maria por aproximadamente 40 minutos a 180 a 200°C até dourar. Retire da assadeira e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar. Embale como preferir.
Daniel Bork

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Bolo de Tapioca

Receita é da dona Bernadete, de Maresias, SP
INGREDIENTES
4 litros de leite fervente
400ml de leite de coco
600g de coco ralado sem açúcar
1kg de açúcar
1kg de tapioca granulada
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 2 litros de leite fervente, 400ml de leite de coco, 600g de coco ralado sem açúcar, 1kg de açúcar, 1kg de tapioca granulada, 1 colher (sopa) de sal e misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira corte em quadrados e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 30 porções

Ana Maria Braga/Mais Você

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Rosquinha Donut

Ingredientes:
Massa

7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara de (chá) de margarina
50 gr. de fermento fresco
1 e 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
Óleo para fritar
Brigadeiro mole de morango
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de pó de morango
1 colher de sopa de margarina
1/3 de xícara de água quente para dissolver a gelatina
Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate pó do padre
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de granulado para decorar
Receita de doce de leite
1 Lata de leite condensado

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem colocando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Forme bolinhas de mais ou menos 20 gramas e deixe descansar em uma forma polvilhada com farinha, cobrindo com um plástico. Deixe crescer até dobrar de volume. Frite os bolinhos no óleo não muito quente, temperatura 140°c deixando dourar os dois lados uniformemente. Deixe escorrer em papel toalha e esfriar. Envolva o mini donuts em açúcar de confeiteiro, fure com o auxilio de um bico fino e coloque o recheio de sua preferência.

Modo de preparo do brigadeiro mole de morango
Em uma panela coloque a água quente, a gelatina de morango, mexa até dissolver a gelatina depois coloque o leite condensado, a margarina e o pó de morango. Mexa até levantar fervura (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar.

Modo de preparo do brigadeiro mole
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo mexa até levantar fervura (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar.


Modo de preparo do doce de leite

Coloque a lata em uma panela de pressão, cobrindo com água. Leve ao fogo deixando a panela tampada até levantar fervura. Travar a panela para dar pressão e deixe mais 40 minutos. Deixe esfriar.
Edu Guedes

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Cupcake com Ganache de Chocolate

Neste maravilhoso Cupcake:
- A massa é super fácil!
- A Ganache é rápida de fazer!
- Não precisa de geladeira
- Excelente consistência para trabalhar com bicos
- Ótimo brilho
- É macia e super gostosa


Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer: 
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite bem picadinho
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

Isamara Amâncio

domingo, 5 de abril de 2015

Feliz Páscoa !!!!!



sábado, 4 de abril de 2015

Sábado Aleluia!!!!


sexta-feira, 3 de abril de 2015

Sexta Feira Santa!!!



sexta-feira, 20 de março de 2015

Início de Outono!!!




segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo de banana com goiabada

Ingredientes: 
Massa branca
3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento
3 claras em neve

Recheio

150g de goiabada (1 xícara)
½ xícara de iogurte
½ xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento


Cobertura
3 bananas
1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de preparo:


Massa branca

Bata as gemas com parte do açúcar até ficar branco. Acrescente o restante do açúcar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a farinha e o leite, batendo sempre. Coloque o fermento e por fim, um pouco mais delicadamente, as claras em neve. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o creme, o iogurte, a goiabada e a farinha. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.
Banana de cobertura
Na forma que for colocar o seu bolo, untar, colocar um pedaço de papel manteiga, untar novamente, enfarinhar, e depois colocar o caramelo no fundo. Cubra com as bananas. Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa. Asse por uma hora em forno baixo. Desenforme ainda morno para facilitar ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.
Edu Guedes



segunda-feira, 9 de março de 2015

Torta Especial de Pêssego

TORTA ESPECIAL DE PÊSSEGO

Ingredientes
1 gelatina de pêssego
1 lata de pêssegos em calda bem escorridos (reserve a calda e 1 metade para decorar)
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly
1 caixa de biscoitos champanhe
Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em metade da calda fervente e coloque no liquidificador. Junte metade dos pêssegos escorridos e o açúcar e bata por um minuto. Use a tecla pulsar ou ligue e desligue para não triturar demais a fruta.
Passe para uma tigela e misture os pêssegos restantes e o chantilly. Leve à geladeira até começar a endurecer. Forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura com papel-alumínio. Passe levemente os biscoitos pela calda e cole em volta da forma.
Se for preciso corte uma das pontas. Quebre os restantes e coloque no fundo da forma. Recheie com o creme gelado, alisando com uma espátula, cubra com filme plástico e gele por duas horas. Desenforme, retire o papel-alumínio e decore com o pêssego reservado e o chantilly.

Receitas Lá na Roça

domingo, 8 de março de 2015

✿*´¨)* ¸.•*¸.• ✿´ 08 Março Dia Internacional da Mulher!!!!¨).• ✿¨) (¸.•´*(¸.•´*(.¸. •* ✿




sexta-feira, 6 de março de 2015

Palha Italiana!!!

PALHA ITALIANA.
A deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito Maizena. Dá vontade de comer sem parar!!
Ingredientes:
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
- 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)

Modo de fazer:
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
Isamara Amâncio.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Sorvete 5 latas

Leva 6 ingredintes e é muito fácil


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ½ xícara de chá)
1 lata de leite em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ¼ xícara de chá)
1 lata de chocolate em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ¼ xícara de chá)
1colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARONum liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite, 1 lata de leite em pó, 1 lata de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água e bata bem até formar uma mistura de leite homogênea.
Em forminhas individuais de picolé coloque a mistura de leites (feita acima) até quase preencher a forminha e depois tampe. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire as forminhas do freezer, mergulhe rapidamente numa tigela com água quente, desenforme e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 18 porções
Ana Maria/Mais Você

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo Gelado




INGREDIENTES
3 bolos prontos retangulares (20 cm X 6 cm) sabor coco (900g)
700 ml de leite de coco
1 litro de leite
3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha
1 xícara (chá) de água de coco (ou rum de coco)






MODO DE PREPARO

Corte os 3 bolos prontos em 6 fatias no sentido do comprimento. Reserve.
Coloque numa panela 700ml de leite de coco, 1 litro de leite, 3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha e misture até dissolver bem o pó para pudim. Em seguida leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (+/- 8 minutos). Retire do fogo e reserve.
Num refratário (34cm X 27cm X 7cm de altura) monte o doce da seguinte forma: coloque uma camada do creme de baunilha (feito acima), arrume lado a lado as fatias de um bolo sobre o creme, regue 1/3 xícara (chá) de água de coco (ou rum de coco). Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme de baunilha. Leve para gelar por +/- 2 horas. Sirva em seguida.

Ana Maria/Mais Você

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Cookies deliciosos!



Receita super fácil, é só misturar. Ótima opção para fazer com as crianças nas férias.
Divirtam-se!
COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de ovo gelado (pegar 1 ovo e mexer com garfo antes de medir)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
Para decorar:
- Gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
- Confetes coloridos
Modo de fazer:
- Em uma vasilha coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Mexa bem por 2 minutos.
- Acrescente o ovo gelado e mexa bem por mais 2 minutos.
- Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Mexa.
- Acrescente as gotinhas de chocolate. Misture.
- Faça as bolinhas do mesmo tamanho utilizando um medidor de colher de sopa. Rende aproximadamente 35 cookies.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, ou utilize tapete de silicone e coloque as bolinhas, deixando uma distância entre elas.
- Leve para assar em forno 170 graus por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno quando os cookies estiverem levemente dourados nas bordas.
- Ainda quente, decore com gotinhas de chocolate ou confetes coloridos.
Isamara Amâncio

sábado, 17 de janeiro de 2015

Pudim de leite

Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Pudim:
3 ovos inteiros
3 copos (tipo requeijão) de água
2 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de leite em pó
100g de coco ralado

Modo de Preparo:
Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture. Deixe em fogo baixo, sem mexer, até formar o caramelo.
Pudim: peneire os ovos e coloque-os no liquidificador. Adicione a água, o açúcar e o leite em pó e bata por cerca de 8 minutos. Acrescente o coco e misture-o apertando a opção pulsar.
Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda e “unte” toda a forma com a mesma. Adicione o pudim e leve para assar no forno pré-aquecido, em banho-maria, de 25 a 30 minutos.

Edu Guedes/Adriana Silva


terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Tender

Dentre os pratos mais tradicionais na mesa de natal, o tender traz sofisticação e praticidade a sua ceia. Para caprichar na apresentação e no tempero, existem várias opções de molhos e de decorações que enchem os olhos e aguçam o paladar dos seus convidados. Além do colorido, as frutas dão um toque agridoce e especial à receita. Confira nossas dicas de preparo e surpreenda com essa delícia.







INGREDIENTES
1 tender semi desossado
150 g de damascos secos
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO
Corte 50 g de damascos ao meio.
Faça cortes profundos na superfície do tender formando losangos e coloque 1/2 damasco em cada corte.
Coloque o tender em uma assadeira.
Cubra o damasco restante com água e leve ao fogo baixo até que esteja macio.
Bata no liquidificador ou no processador e misture com a mostarda.
Despeje sobre o tender e asse conforme instruções da embalagem, pincelando sempre com o suco de laranja.

OUTRAS OPÇÕES DE MOLHO

Molho de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) mostarda
1 colher (sopa) vinagre
2 xícaras (chá) suco de abacaxi
2 colheres de mel
Leve ao fogo +- 30 minutos para apurar bem e sirva
Molho de maracujá
1 polpa de 1 maracujá grande
1 copo de champagne
1 cebola
1 colher (sopa) margarina
1 colher rasa (sopa) farinha de trigo
Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola para refogar, acrescente a farinha de trigo e o molho da assadeira em que foi assado o tender. Deixe cozinhar por uns 5 minutinhos, coe. Junte com a champagne e a polpa do maracujá, deixe ferver até engrossar um pouquinho. Sirva por cima do tender.
FONTE:Cozinhas Itatiaia




segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Ponche

Ingredientes
3 xícaras (chá) de melões em bolinhas (verde, laranja e amarelo)
2 kiwis picados
1 abacaxi picado
2 ameixas picadas
2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
200 gramas de cerejas frescas
1 garrafa de água com gás gelada
2 garrafas de espumante de morango gelado
gelo a vontade

Modo de preparo

Lave muito bem as frutas e coloque em uma poncheira junto com o restante dos ingredientes. Misture, coloque o gelo e sirva. Muita atenção com a cereja pois tem caroço. Boa Festa!

Daniel Bork/Dia Dia

☆★¸¸.•* 03 DIASS!!! ¨*••.¸¸ ☆★


sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Salpicão Espetacular

Final de ano sempre evoca receitas fantásticas. Algumas podem desfilar sua gostosura o ano inteiro,

pois são atemporais. Salpicão é uma delas. O frescor, colorido e textura encantam os sentidos. Olhos, paladar e olfato se rendem à sua sedução. É um prato descomplicado, é só misturar todos os ingredientes e pronto! A nossa sugestão de hoje é completinha, perfeita para uma confraternização mais robusta. Mas sinta-se livre para substituir ingredientes, retirar alguns, dar o seu toque. Cozinhar é uma forma de expressão, e sua personalidade é uma especiaria única, sempre bem-vinda!

Só avisamos que não vai sobrar nadinha. Todo mundo vai raspar a travessa! Para quem cozinha, existe aplauso mais caloroso que esse?!

INGREDIENTES


1 maçã verde grande, cortada em cubos
2 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos, já cozidas (pode substituir por mandioquinha ou batata doce)
1 xícara de salsão cortado em tirinhas
1 kg de frango defumado desfiado (se não tiver, pode substituir por frango comum, peru, chester)
2 xícaras (chá) de cenoura crua, ralada
1 xícara (chá) de uva passa
2 xícaras (chá) de maionese light (se tiver maionese feita com leite, pode colocar)
1 pote de iogurte natural
2 xícaras (chá) de batata palha
200g palmito pupunha escorrido
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
1 manga tommy ou espada, sem casca, cortada em tirinhas


100g de damasco cortado
2 xícaras de chá de nozes picadinha
Sal a gosto
Queijo muçarela cortado em tirinhas (curiosidade: o duplo z de palavras de origem italiana, são grafados com ç em português)
Salsa a gosto
Manjericão
Tomate cereja a gosto
100g de castanhas

Modo de Fazer:

O primeiro passo é higienizar as frutas e as hortaliças corretamente.
Então, desfie o frango defumado em uma tigela grande, ele já vende prontinho no supermercado. Se optar por peru, frango ou chester, cozinhe como costuma e depois desfie.
Acrescente os ingredientes aos poucos, misturando tudo delicadamente a cada adição. Coloque primeiro as hortaliças, depois a maionese, o iogurte natural e os outros ingredientes. Misture um pouco de batata palha, mas deixe uma xícara para colocar por cima na hora de servir. 
Coloque sal a gosto, cuidado para não salgar, porque o frango defumado já vem com sal.
Por cima de tudo, sem misturar, coloque o queijo muçarela cortado em tiras, o manjericão, a salsa, o tomate cereja e um pouco da castanha. Como é uma receita perecível, é importante ficar na geladeira até o momento de servir. Portanto, nada de colocar exposta na mesa, tá bom? Guarde o desejo para a degustação. 
#DicaEsperta No momento de servir, acrescente o restante da batata palha, pois fica mais crocante












.#DicaEsperta Se preferir, acrescente uma lata de
milho verde e/ou ervilha. Adicione também metade de um abacaxi. No lugar da maçã pode colocar uma pera. É uma receita versátil e adaptável, conforme seu paladar.














#DicaEsperta Enquanto prepara o salpicão, corte
as maçãs, coloque em uma vasilha com um pouco de água, esprema um limão e reserve. Isso vai evitar que as maçãs escureçam. Quando colorar na receita, é só tirar a água.














#DicaEsperta Quando escolher os ingredientes,
atente para a validade e aparência dos produtos. É importante sempre higienizar as frutas e hortaliças antes de usar. 
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quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

☆★¸¸.•*07 DIAS!!! ¨*••.¸¸ ☆★


Peru à Brasileira da Ofélia

Ingredientes
1 peru (5 kg com miúdos)
Para o Tempero:
Suco de 6 limões
6 dentes de alho amassados
4 cebolas cortadas em fatias
1 garrafa de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de bacon fatiado

Para o Recheio do Papo:
2 cebolas raladas
100 gramas de manteiga
1 xícara de uva passa sem sementes
1 xícaras (chá) de ameixa seca picada
3 xícaras de farinha de mandioca (crua ou torrada)

Para o Recheio do Corpo:

Todos os miúdos que veio no peru
100 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta malagueta picada
6 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Sal a gosto

Para a Decoração:
Pêssegos em calda
Cereja ao marrasquino
Alface a gosto

Modo de preparo


Para o Peru; lave bem o peru, retire os miúdos e reserve-os para o recheio do corpo. Deixe o peru por algumas horas em um tacho com água frias. Após este período, retire-o da água e esfregue bastante o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal. Coloque-o em um recipiente com as cebolas, o vinho e o cheiro verde. Vire a ave de vez em quando, regue-as e deixe marinando por uma noite, sob refrigeração.
Para o Recheio do Papo; no dia seguinte, doure a cebola na manteiga. Junte as passas, as ameixas e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca.
Para o Recheio do Corpo; pique os miúdos e refogue-os na manteiga junto com a cebola, o alho e a pimenta. Junte as azeitonas, misture e coloque a farinha flocada aos poucos. Misture até que fique toda incorporada.
Para a Finalização; retire o peru da marinada e reserve-o. Recheie o papo e o corpo com os respectivos ingredientes. Costure. Acomode em uma assadeira, cubra o papo com as fatias de bacon, prenda com palito e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente por aproximadamente 4 horas, lembrando de virar de vez enquanto. Retire do forno, fatie, decore com as frutas secas e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia

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