THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó

Para o Recheio:
400 gramas de ameixas secas sem caroço
1 litro de água
300 gramas de doce de leite

Para a Cobertura:
100 gramas de doce de leite
100 gramas de ameixas secas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar impalpável
Modo de preparo
Para o recheio, coloque as ameixas para cozinhar na água por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias. Em seguida escorra, pique-as na faca.
Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com a água por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem fofos. Então, polvilhe a farinha peneirada junto com o fermento. Misture delicadamente e coloque em uma assadeira retangular e rasa forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos. Retire a massa da assadeira, recorte-a em 4 pedaços no formato de uma assadeira redonda com 15 cm de diâmetro e disponha na assadeira intercalando a massa com o recheio. Por fim, passe 100 gramas de doce de leite, alise com uma espátula, distribua 100 gramas da ameixa e polvilhe o açúcar impalpável.
Dia Dia/Daniel Bork

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo de festa (Sanduíche de bolo)


Ingredientes:
Bolo de chocolate
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
Bolo de branco ou colorido
4 ovos
1 xícara de açúcar + (para cor, 1 pacote de gelatina de sabor)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Bolo de morango
4 ovos
1 xícara de pó sabor morango
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Recheios
Brigadeiro cremoso
1 ½ xícara de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de creme de leite
Paçoca
10 cilindros de paçoca
5 colheres de creme de leite (ou creme de ricota)
Enfeites
Granulado preto ou colorido
Chocolate raspado
Amendoim picado (xerém)
Modo de preparo:

Bolo de chocolate Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate. Mexa bem. Quando estiver homogênea a massa, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Bolo branco, de morango ou colorido
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar (ou o pó de morango ou o açúcar misturado com a gelatina) e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha. Mexa bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Brigadeiro de cremoso
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Paçoca
Esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa), e mexa até parecer uma pasta.
Montagem
Corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduíche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.
Edu Guedes/Hoje Em Dia


sexta-feira, 20 de junho de 2014

Massa Prática de Pastel

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)...
sal a gosto
recheio a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o creme de leite com soro, a farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. 

Ana Maria/Mais Você

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pé de Moleque de Chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem pele)

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, açúcar e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate (cerca de 7 minutos).
Junte o amendoim e mexa até desgrudar da panela.
Retire do fogo e bata com a colher de pau (até ficar meio opaco).
Unte com manteiga uma pedra de mármore ou granito (caso não tenha pode ser uma forma mesmo). 
Em seguida espalhe a mistura da panela, espere esfriar e corte em quadrados.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Brigadeiro de Copinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite (200g)
confeitos pretos e brancos de chocolate
chocolate granulado para decorar

Modo de fazer:
Levar ao fogo em uma panela:leite condensado, chocolate em pó e manteiga ou margarina.
Misturar e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligar o fogo e misturar o creme de leite.
Quando amornar colocar nos copinhos.
Decorar com os confeitos e o chocolate granulado.
Rende 10 copinhos de 40ml.

Dica para enfeitar com folha de chocolate:

Limpe com álcool cada folha. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.

Desenforme puxando a folha verde, com cuidado para não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.

Petit Chef

terça-feira, 17 de junho de 2014

Amendoim Salgado

Ingredientes: 
1/2 kg de amendoim
1/2 xícara de água
2 colheres (rasas) de sal

Preparo:
Colocar o amendoim para torrar Misturar a água com o sal Quando o amendoim começar a cheirar salpique a mistura de água e sal por cima dele Volte ao forno para terminar de torrar

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Paçocas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim moído
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha láctea
½ colher (café) de sal

Modo de preparo
Para a paçoca, misture todos os ingredientes em um vasilha e coloque em tubos decorados.
Dia a Dia/Daniel Bork

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Dia 13 de Junho - Dia de Santo Antônio !!!!



Santo Antônio, Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os poucos méritos de quem agora Vos implora, mas antes fazei valer o Vosso grande prestígio junto a Deus para atender-me nesta insistente súplica.
Santo Antônio me defenda de todos os perigos, afaste de mim e do meu lar todas as tribulações.
Me proteja em todos os empreendimentos, me inspire na prática do bem e na busca da vida eterna.
Amém.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Oração a Santo Antônio!!!!


Bolo de Sto Antonio

Ingredientes
Pão de ló
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de água morna
Glacê
  • 400 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado


Modo de preparo
Pão de ló
1° - Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
2° - Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
3° - Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
4° - Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite. Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.
Glacê
Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

Mais Você

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Maçã do Amor

INGREDIENTES
6 maçãs
6 palitos de sorvete
1/2 xícara de chá de glicose de milho (Karo)
2 xícaras de chá de açúcar
4 gotas de corante vermelho


MODO DE FAZER

Lave bem as maçãs e seque. Retire os cabos e, em seu lugar, introduza um palito de sorvete. Deixe-as numa bandeja num local próximo ao fogão para facilitar o manuseio.



Calda - Em uma panela, coloque todo o açúcar, o "Karo" (alimento à base de glicose) e o corante vermelho. Mexa levemente apenas para misturar os ingredientes. Não se assuste com a aparência, pois neste momento ainda haverá pelotes açúcar e a cor em apenas parte da panela. 

Leve ao fogo e, assim que começar a esquentar, mexa rapidamente para uniformizar os ingredientes. Não mexa mais. Se for preciso, no máximo, gire a panela para espalhar o conteúdo. Deixe ferver e, com rapidez, faça o "teste do ponto". Deixe ao lado uma tigela com água em temperatura ambiente e jogue nesta uma gota da calda. Coloque na boca. A calda não pode grudar no dente. O ponto ideal é quando o doce quebra ao ser mastigado.

Apague o fogo e rapidamente passe as maçãs, uma a uma, com cuidado para envolver toda a fruta na calda. Coloque-as sobre a assadeira e deixe secar.

Esta receita é a mais simples para a tradicional maçã do amor. Vocês encontrarão inúmeras outras, muitas delas com ingredientes como "água gelada", "açúcar refinado", e "vinagre de maçã". Optei por esta justamente pela simplicidade e rapidez.

Se desejar vender, capriche no visual, comprando saquinhos de celofane para embalar e fechando com um laço de fita.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pizza da Anitta

INGREDIENTES...
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/3 colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa rasa) de óleo
+ /- 500 g de farinha de trigo

Molho
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água

Cobertura
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.


Molho

Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.


Montagem

Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO
1 ou 2 formas de 35cm de diâmetro (massa grossa ou fina)
Ana Maria/Mais Você 

domingo, 11 de maio de 2014

Bolo Dia das Mães!!!


Homenagem ao “Dia das Mães” que foi no dia 11-05-2014
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar
 
1 xícara de chocolate em pó
 
1/2 xícara de óleo de girassol
 
1 pitada de sal
 
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
 
3 ovos
 



Modo de preparo da Massa:

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:


1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo

Modo de fazer recheio:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione um pouco de creme de leite de caixinha, para rechear o bolo.

Usei creme tipo Chantilly Fleischmann  é ideal para decorações e coberturas de bolos(Siga a instruções da Embalagem.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100 g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite

Modo de fazer:
Derreta em banho maria o chocolate meio amargo,em seguida misture o creme de leite e fazer um cone de papel e usar sua criatividade. Decorei com dois bombom sonho de valsa.

domingo, 4 de maio de 2014

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!


Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu  aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado

01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom ouro branco.


terça-feira, 18 de março de 2014

Trufa de Morango Escondido

Ingredientes
Para a Trufa:
500 gramas de chocolate branco derretido
150 ml de creme de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de rum
1 colher (chá) de essência de rum
Para o Recheio:
1 caixa de morangos frescos lavados sem as sépalas
Para a Cobertura:
750 gramas de cobertura fracionada ao leite derretido
50 gramas de cobertura fracionada branca derretido
Modo de preparo
Para a trufa, misture todos os ingredientes pela ordem da receita e leve para gelar por aproximadamente 8 horas. Após a trufa gelar, pegue pequenas porções e encape os morangos com a massa. Banhe as trufas no chocolate ao leite fracionado e coloque para secar em papel manteiga. Em um cartucho de plástico, coloque o chocolate fracionado branco derretido, corte a ponta e faça pequenos traços sobre as trufas. Aguarde o chocolate secar, retire as rebarbas  e aproveite.
Dalva Zanforlin/http://www.tremdaalegria.com.br/dalva-zanforlin.php

domingo, 29 de dezembro de 2013

Bolo Aniversário do Marido!!!

Aniversário do Marido!
Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!
Bolo Gelado de Morangos com Nata
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)

1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
  
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
RECHEIO E COBERTURA:NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇÚCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.

Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.
Decoração:
- Chantilly
- Morango

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Bolo Mousse

Ingredientes
Bolo Chiffon:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de água
4 claras
2 ½ colheres (sopa) de açúcar


Mousse de chocolate:
6 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate 70%
2 colheres (sopa) de manteiga

Brownie:
250g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos
Modo de preparo
Bolo Chiffon:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o cacau em pó, peneire e reserve. Em uma batedeira misture as gemas, água e óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes peneirados e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC. Quando esfriar corte o bolo em 3 partes e reserve.

Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, reserve na geladeira. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até ficar leve clara e fofa. Leve a batedeira para esfriar e incorporar mais ar. Na mistura de gemas e a açúcar, acrescente o chocolate e a manteiga e por ultimo o creme de leite batido delicadamente.

Brownie:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria com o fogo desligado e reserve.
Bata os ovos levemente e Adicione os ovos ao creme de chocolate e manteiga.
Junte os ingredientes secos delicadamente. Leve ao forno 180 por aproximadamente 35 minutos.
Até estar firme ao toque. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Montagem:
Pegue um aro de metal e forre com filme plástico no fundo. Corte um circulo de papel duro ou isopor para colocar no fundo do aro. Coloque a primeira fatia do bolo e cubra com a mousse e vá intercalando até acabar com os pedaços do bolo. Cubra a ultima camada com o mousse, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com o chocolate granulado em bolinhas e cubra com os pedaços de Brownie e faça riscos de chocolate ao leite e meio amargo derretido.
 Rafael Barros

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Torta dois amores

  
Creme de brigadeiro branco com chantili:
            1 lata de leite condensado
           1 colher (sopa) de margarina
            200mL de chantili industrializado
           Ganache branco:
          100g de chocolate branco picado
          3 colheres (sopa) de creme de leite
          Ganache preto:
           50g de chocolate ao leite picado
            50g de chocolate meio amargo picado
 3 colheres (sopa) de creme de leite
 Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate preto
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate branco
 ou
1 pacote de bolacha tipo tortinha duo de chocolate branco e preto
 200 mL de café preto
 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)
12 porções
Creme de brigadeiro branco com chantili: em uma panela, coloque o leite condensado e margarina e leve ao fogo mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Despeje em um recipiente e deixe esfriar. Quando o brigadeiro já estiver frio, adicione o chantili e misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de creme de brigadeiro branco com chantili. Circunde a lateral da forma com a bolacha tipo tortinha branca e preta ou com a duo. Em seguida, molhe o biscoito tipo maisena no café e faça uma camada sobre o creme. Após forrar completamente com o biscoito tipo maisena, faça nova camada de creme até completar a forma e alise bem. Dependendo da altura da forma, haverá necessidade de colocar mais bolacha tipo tortinha na lateral, pode-se até cortá-las ao meio para chegar na altura adequada. Leve ao refrigerador, enquanto você prepara a cobertura.


Ganache branco: coloque o chocolate branco em um refratário junto com o creme de leite e leve ao micro-ondas para o derretimento. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Coloque 15 segundo e mexa, repita o processo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Ganache preto: repita o procedimento feito no ganache branco.
Retire a torta do refrigerador e cubra metade da torta com a ganache branca e a outra metade com a preta. Com o auxílio de um garfo, puxe delicadamente cobertura branca sobre a preta e vice-versa. Leve novamente ao refrigerador por cerca de 4 horas e então sirva.


Dica: se você não encontrar o biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino, utilize o biscoito maisena comum.
Hoje em Dia/Edu Guedes/Raquel

Related Posts with Thumbnails