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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Mini Panetone de Natal com frutas!!!

Ingredientes:
1 xícara de (chá) açúcar
45 gramas fermento fresco biológico ( ou 3 tabletes)
½ xícara de (chá) água
700 gr farinha de trigo( separa 1 xícara de (chá)
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite em pó
5 0 gr margarina ou manteiga( 1 colher(sopa) cheia margarina ou manteiga )
2 xícara de (chá ) leite comum
1 colher de (café) essência de panetone
1 colher de (café) essência de baunilha
1 colher de (café) essência de laranja
1 xícara de (chá) frutas cristalizadas
1 xícara de (chá) uvas passas pretas sem caroços
1 xícara de (chá) uvas passas brancas sem caroços
Modo de Preparo:
Diluir o fermento no açúcar, dissolver, depois adiciona água, uma xícara(chá) de farinha de trigo para iniciar a massa(tampar com um pano de prato por meia hora), acrescentar os ovos, a manteiga e o leite em pó. Colocar o leite comum. Aromatizar a massa e colocar as três essências e vai adicionando a farinha de trigo e vai adicionando aos poucos ( a massa fica puxa). Colocar as frutas cristalizadas, as uvas passas preta e a branca. Colocar a massa para crescer nas formas de panetones até a metade e espere crescer ate a borda.Pré -aqueça o forno 180º Gr e não esqueça de passar a gema de ovo.
Validade 10 dias.



sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

ESPERANDO O NATAL!!!



Gelatina Deliciosa de Pêssego



Gelatina Deliciosa de Pêssego

Ingredientes:

1 lata de pêssego em calda


1 lata de creme de leite

3 caixinhas gelatinas de pêssego









Modo de Fazer:
Dissolva uma gelatina com um copo de água fervente. Acrescente meio copo de água gelada.
Unte levemente com margarina uma forma de furo central.
Forre o fundo com pêssegos picados em tiras (reserve a calda)
Coloque a gelatina.
Leve à geladeira até endurecer.
Dissolva as outras duas gelatina da mesma maneira.E coloque em cima daquela que foi levada para endurecer com o pêssego. 
Bata no liquidificador com o creme de leite, sem o soro, e a calda do pêssego. Coloque por cima da gelatina com os pêssegos na forma (já endurecidos).
Leve à geladeira até ficar consistente.
Desenforme e sirva.
Bom Apetite!!!


quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Massa para Canudinhos



MASSA PARA CANUDINHOS:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água morna
Óleo para fritar

Modo de Fazer a Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.


Recheio:

 5 batatas grandes
 1 vidro de palmito
 4 colheres(sopa)de Maionese Hellmann's

Modo de Preparo:
Descasque as batatas, corte no meio e leve ao fogo, numa panela com água fervente e com um pouco de sal, até cozinharem. Depois retire as batatas cozidas, escorra a água e deixe esfriar. Numa saladeira, corte as batatas, o palmito cortado em pedacinhos,a Maionese Hellmann's, o sal a gosto misture bem e recheie os canudinhos e coloque na geladeira para gelar.

Bom Apetite!!!





sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo Mousse de Limão



Bolo Mousse de Limão

Ingredientes
4 ovos
1 copo de leite (pode ser substituído por um copo iogurte natural de 200g)
1 copo de óleo
1 caixinha de gelatina sabor limão 
1 pacote de massa de bolo de caixinha sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer:
Colocar mo liquidificador os ovos, o leite, o óleo, depois acrescente o pó da gelatina, o pó da massa do bolo de caixa e por último o fermento em pó. Bata até misturar muito bem os ingredientes.
Pegue forma com buraco no meio(+ou menos 24cm) unte com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa que foi batida no liquidificador na forma e leve para assar em forno moderado a 180ºC. O forno já deve estar pré-aquecido.
Após assar o bolo retire do forno, deixe amornar e desenforme e coloque a cobertura.


Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de três limões

Modo de fazer a cobertura:
Bata no liquidificador o suco dos limões com o leite condensado e cubra o bolo.

Bom Apetite!!!








quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo Halloween


Bolo de Chocolate bem molhadinho

O Bolo fica bem úmido e super fofo!
Este não precisa de batedeira, use só uma tigela.

Coloque dentro dela e nesta ordem:
3 ovos
1xícara(chá) de açúcar
1xícara(chá)achocolatado
2xícaras(chá)farinha de trigo
1xícara(chá)de água fervendo
½ xícara(chá) de óleo

Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. )
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó.
Forma redonda  untada e enfarinhada. Forno médio ( 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)

Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com confeitos de bolinhas prateadas.



















quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo de Aniversário Mesclado da Linda!!!

Aniversário da Linda!!!
Meu aniversário , estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.

INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ



MODO DE PREPARO DA MASSA:


MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:

1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.


INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Numa batedeira, bater até adquirir consistência de glacê.
decorei usando bico de confeiteiro.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.





terça-feira, 6 de setembro de 2011

Panqueca de Batata


Ingredientes:


2 batatas cruas sem casca

1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia

1 pitada de sal

Um pouco de água para ligar



Modo de fazer:


Descasque a batata e coloque e um recepiente com água. Depois pegue a a batata e vai ralar do lado grosso do ralador, coloque numa tigela e acrescente o trigo, um pouco de água e uma pitada de sal.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e faça um montinho e espalhe com uma colher para formar uma panqueca e deixe em fogo baixo, para que doure aos poucos e fique bem crocante e vire e deixe crocante do outro lado. Faça com toda a batata a mesma coisa.Sirva Quente.

Bom Apetite!!!











sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Cuca de Banana Alemã



Ingredientes da Massa:

5 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) água
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10g)
1 pitada sal
100g manteiga
4 colher(sopa) óleo
2 ovos


Modo de fazer a Massa:
Misture o fermento biológico na farinha e demais ingredientes, sove muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Então sove novamente a massa e deixe fermentar pela 2ª e ultima vez., depois de crescer,coloque na forma.


Ingredientes da Farofa:
4 colheres (sopa) manteiga gelada e picada
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) farinha de trigo
canela em pó a gosto
5 bananas caturra cortadas em tiras

Modo de fazer a farofa:
Acrescente os ingredientes e com as mãos esfarele.

Coloque na forma untada e enfarinhada:
Coloque a massa na forma, depois as bananas cortadas em tiras e por último a farofa.
Leve para o forno quente (200º) e asse por 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Bom Apetite!!!




quarta-feira, 24 de agosto de 2011

PUDIM DE PÃO AMANHECIDO




INGREDIENTES DO PUDIM:

4 OVOS INTEIROS
500ML DE LEITE
7COLHERES(SOPA)DE AÇÚCAR
2 PÃES DORMIDOS E PICADOS
RASPAS DE UM LIMÃO



INGREDIENTES DA CALDA:
4 COLHERES (SOPA) AÇÚCAR

PREPARO DA CALDA:
COLOCAR DENTRO DE UMA FORMA REDONDA DE PUDIM PARA DERRETER O AÇÚCAR ATÉ FICAR DOURADO(CARAMELIZAR), FORRE TODA A FORMA (INCLUSIVE A LATERAL). USE UMA LUVA PARA FAZER ISSO, POIS A FORMA FICA QUENTE. RESERVE.


MODO DE FAZER PUDIM:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS INGREDIENTES DO PUDIM E DESPEJE NA FORMA RESERVADA. TAMPAR COM PAPEL ALUMÍNIO. COLOQUE EM BANHO MARIA(COM A ÁGUA JÁ FERVENTE) EM FORNO MÉDIO(180º), POR CERCA DE 40 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR. DESENFORME SOLTE AS LATERAIS COM UMA FACA DELICADAMENTE. SIRVA E BOM APETITE!!!!

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Danoninho (Petit Suisse)


Danoninho (Petit Suisse)


Ingredientes:

300g de ricota

200ml de leite

1 colher (sopa) de óleo canola

½ pacotinho de suco em pó sabor morango







Modo de Fazer
Bata no liquidificador a ricota, o leite, o   óleo
canola e 1/2 pacotinho de suco em pó sabor morango. E Pronto. Distribua em copinhos e leve a geladeira. E já está pronto, rende muito e fica igualzinho ao Danoninho as crianças vão adorar.


sábado, 20 de agosto de 2011

Bananas á milanesa


Ingredientes:
6 bananas maduras 

1 xícara(chá)de farinha de trigo
2 ovos inteiros ligeiramente batidos 
1 xícara(chá)de farinha de rosca
óleo para fritar



Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro. Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo. Descasque as bananas e passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Reserve num outro prato a banana já empanada.Quando o óleo estiver bem quente coloque as bananas para fritar até que fiquem bem douradas. Em seguida  retire-as com uma escumadeira e coloque sobre um um prato forrado com o papel toalha. Sirva quente.
Bom Apetite!!!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ISCAS DE FRANGO


Iscas de frango

Como o homem gosta de petiscos. Prato ideal para servir com uma cerveja gelada!

Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
2 xícaras de farinha de rosca
3 ovos
Tempero a gosto ( sal, pimenta, cebola, alho, orégano)
Óleo para fritar

Modo de fazer
Lave com água, limão e vinagre, corte pedaços como se fosse bife e tempere a seu gosto: com sal, um pouco pimenta do reino, uma cebola ralada, um dente de alho amassado e um pouco de orégano e reserve nesse tempero uma meia hora.
Em dois recipientes: um coloque a farinha de rosca e o outro os ovos batidos com uma pitada de sal.
Empane as iscas na seguinte sequência: Passe primeiro no ovos batidos com uma pitada de sal, depois na farinha de rosca e vai colocando em um outro recipiente a isca já empanada.Procure colocar as iscas já empanadas, no mesmo tempo para que frite por igual todas elas.
Aqueça o óleo e colocar as iscas para fritar. Frite até dourar e coloque numa forma forrada com papel toalha para absolver o excesso de gordura.Deixe dentro do forno para que não esfrie. Ficam crocantes. É só servir.
Bom apetite!!!!




terça-feira, 16 de agosto de 2011

COXINHAS DELICIOSAS DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 XICARA (CHÁ) DE ÁGUA(CALDO DO FRANGO COZIDO)
2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER(SOPA) MARGARINA
1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINA EM PÓ
3 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
FARINHA DE ROSCA(PÃO CORTAR EM FATIAS QUE PODE SER TORRADO E MOIDO) PARA EMPANAR AS COXINHAS
ÓLEO PARA FRITAR
1 CLARA PARA PASSAR AS COXINHAS E DEPOIS PASSAR NA FARINHA DE ROSCA
MODO DE FAZER:
COZINHE O PEITO DE FRANGO 1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINHA EM PÓ NA PANELA DE PRESSÃO POR UNS 15 MINUTOS.
DEPOIS DO FRANGO COZIDO E DESFIADO. PEGUE UMA PANELA E COLOQUE UMA COLHER DE OLEO E RALE UMA CEBOLA E SO FRITE UM POUCO E COLOQUE O FRANGO DESFIADO E VAI FRITANDO, PARA QUE ELE FIQUE E SECO, COLOQUE UMA COLHER(SOPA) MASSA DE TOMATE, 1 COLHER(SOPA) CHEIRINHO VERDE, SAL E PIMENTA DO REINO EM PO A GOSTO. RESERVE ESSE RECHEIO E DEIXE ESFRIAR.
ENQUANTO ISSO VAI FAZER A MASSA DA COXINHA;
LEVE AO FOGO A ÁGUA, O LEITE, A MARGARINA E O CALDO DE GALINHA.
ESPERE FERVER E RETIRE DO FOGO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MEXA BEM E VOLTE AO FOGO. SEM PARAR DE MEXER, COZINHE A MASSA ATÉ QUE SOLTE DA PANELA. COLOQUE A MASSA EM UM RECEPIENTE(TIGELA)UNTADA DE OLEO E COM UMA COLHER DE PAU MEXA A MASSA E CUBRA COM PAPEL FILME. DEIXAR UM CANTO ABERTO E VAI FAZENDO AS COXINHA AINDA MORNA. PASSA NA CLARA DE OVO SEM BATER E DEPOIS NA FARINHA DE PÃO PARA EMPANAR.
PODE DEPOIS COLOCAR NO FREEZER PARA CONGELAR.
PODE FRITAR ELAS CONGELADAS, QUANDO COLOCAR O OLEO NUMA PANELA MUITO GRANDE PORQUE TEM QUE CUBRIR PARA QUE ELAS FRITEM.
OBS: ESSA MASSA PODE FAZER RISOLES.







terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes:
3 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:

2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Coloque no copo liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bater até se agregarem. Desligue e reserve. Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bater tudo. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforne e regue com a calda.

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por proximadamente 5 minutos.




terça-feira, 21 de junho de 2011

Início de Inverno, Dia 21 de Junho!!!

21 de Junho, hoje é início do Inverno. Você já se preparou para a chegada da estação mais fria do ano?



segunda-feira, 13 de junho de 2011

Dia 13 de Junho - Sto Antônio

Comemorado no dia 13 de junho, o Dia de Santo Antônio é uma data especial para milhares de fiéis em todo o país.


Nesta data, é bastante comum a distribuição do tradicional "pãozinho de Santo Antônio“ nas igrejas católicas. Em troca, os fiéis costumam deixar oferta ao santo. O pão, que é bento, deve ser deixado junto aos demais mantimentos para que estes não faltem durante todo o ano.

Muitos fiéis acreditam que colocar o pão benzido dentro do pote de arroz trará fartura para aquele alimento.

Santo Antônio também é conhecido como o “Santo Casamenteiro“. Milhares de devotos em todo o Brasil e em Portugal fazem pedidos a ele para arrumar namorado ou marido. Sua imagem é representada pela pelo Santo segurando o menino Jesus em seu colo.

O santo também é conhecido por ajudar as pessoas a encontrar objetos perdidos. Em uma reza conhecida como "os responsos", o santo é invocado para achar coisas perdidas.


Santo Antonio é doutor da Igreja. Nasceu na cidade de Lisboa, Portugal, em 1195. Seu nome de batismo era Fernando de Bulhões y Taveira de Azevedo. Frade franciscano, contemporâneo de São Francisco de Assis. Foi ordenado sacerdote em 1220. No mesmo ano ingressou na Ordem Franciscana, partindo logo depois para Marrocos. Acometido por uma enfermidade durante a viagem viu frustrados os seus planos de missionário no meio dos não-crentes. Foi cozinheiro e levou vida completamente obscura. Percorreu a Europa combatendo os erros doutrinários de sua época. Em 1229 partiu para Pádua, para o convento de Arcella. Morreu em 13 de junho de 1231, aos 36 anos.







ORAÇÃO - Glorioso Santo Antonio que tivestes a sublime dita de abraçar e afagar o Menino Jesus, alcançai-me a graça que vos peço e vos imploro do fundo do meu coração (pede-se a graça). Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os poucos méritos de quem vos implora, mas antes fazei valer o vosso grande prestígio junto a Deus para atender o meu insistente pedido. Amém.

Santo Antonio, rogai por nós.

(Pai Nosso, Ave Maria, Glória ao Pai)

ORAÇÃO - Santo Antonio, eu sei que o casamento é uma vocação abençoada por Deus. É o sacramento do amor, comparado ao amor que Cristo tem para com a Igreja.

Eu me sinto chamada para o casamento: por isto, Santo Antonio, ajuda-me a encontrar um namorado bom, amável, sério e sincero, que tenha os mesmos sentimentos de afeto que eu sinto. Faze que nos completemos um ao outro e formemos uma união abençoada por Deus, para que nós dois, juntos, sejamos capazes de vencer possíveis problemas familiares e conservemos sempre vivo o nosso amor, para que nunca falte a compreensão e a harmonia familiar.

Santo Antonio, abençoa-nos a mim e a meu namorado; acompanha-nos até o altar e conserva-nos unidos pelo resto da nossa vida.

Santo Antonio, rogai por nós.



Oração dos Namorados





Grande amigo Santo Antônio, tu que és o protetor dos namorados, olha para mim, para a minha vida, para os meus anseios. Defende-me dos perigos, afasta de mim os fracassos, as desilusões, os desencantos. Faze que eu seja realista, confiante, digno(a) e alegre. Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois com a vocação sagrada para formar uma família. Que meu namoro seja feliz e meu amor sem medidas. Que todos os namorados busquem a mútua compreensão, a comunhão de vida e o crescimento na fé.

Assim seja.






sexta-feira, 3 de junho de 2011

Cappuccino Caseiro

Com esse tempo mais frio, dá uma vontade de tomar um Cappuccino, hummmm!! Que Delícia!!


Ingredientes :

50 g de café solúvel

400 g de leite em pó (integral )

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

250 g de açúcar

 
 

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o café soluvel até ficar fino.Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar todos juntos para misturarem.Coloque a mistura em um recipiente com tampa .Depois e só usar.


PREPARANDO:
Coloque  2 colheres de sobremesa Cappuccino Caseiro  1 xícara de água fervente, em vez de água pode ser usado leite.
OBS:Coloque a água em um copo ou uma xícara alta(vai dobrar de volume).Fica cremoso é uma delicia!!!!!
Nesses dias de Frio!!! 

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolo de Milho Verde


Coloque no Liquificador:

1 lata de milho verde com a água(Use a lata do milho como medida).

3/4 lata de óleo
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de fubá
3 ovos
1/2 pacote de coco ralado 50grs
2 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de Fazer:
Bate tudo no liquificador, colocar muma forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido por cerca de 1 hora em 200º.


Bolo Beijinho!


INGREDIENTES DA MASSA:

4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ






MODO DE PREPARO:

MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.


Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:

Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio e cobertura no bolo e depois salpique coco ralado em cima do bolo.





quinta-feira, 14 de abril de 2011

Páscoa Chegando!!!

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pãozinho de Leite



Ingredientes:
250 ml de leite em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (sopa ) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
½ pacotinho fermento biológico instantâneo
40 ml de óleo de soja
1 colher(sopa) rasa de margarina
700 grs de Farinha de Trigo

Modo de Fazer:


Coloque no liquidificador todos os sete primeiros ingredientes , dê uma misturada e despeje numa vasilha e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos . Amasse bem e faça os pães em formatos diversos (redondo tipo pão de hambúrguer e comprido tipo pão de cachorro quente ). Deixe crescer cobrindo com um pano de prato umedecido até dobrar de volume. Assim que estiverem crescido os pãezinhos. Acender o forno na temperatura 200º e colocar para assar, até que ficarem dourados.

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