3 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
(270g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho
(200 ml)
1 lata de milho verde cozido
(sem a água)
1 vidro de leite de coco
(200 ml)
150 gramas de flocos de milho
pré-cozido
50 gramas de coco ralado
fresco ou seco
1 colher (sopa) de
fermento em pó (12 g)
Para o Creme
de Goiabada do Bolo de Milho:
250
gramas de goiabada macia bem picada
100
ml de suco de laranja
Para
Brigadeiro de Pamonha com Coco:
1
lata de leite condensado
15 gramas de
farinha de trigo
½ lata de milho (sem a
água)
1 lata de creme de
leite
1 colher (café) de canela em
pó
20 gramas de manteiga sem
sal
Para a Cobertura do Brigadeiro
de Pamonha com Coco:
150 gramas de
coco ralado
Para o Cupcake
Caipira
4 ovos tipo jumbo (60 g
cada)
1 xícara (chá) de leite
(140g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho
(200 ml)
1 lata de milho verde cozido
(sem a água)
240 gramas de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
(12 g)
50 gramas de queijo parmesão
ralado grosso
100 gramas de calabresa
ralada
Para a Cobertura do Cupcake
Caipira
600 gramas de cream
cheese
200 gramas de mandioquinha cozida
e batida
Salsinha bem
picada
Sal e pimenta branca a
gosto
Crispies de
Bacon
Modo de preparo
Bolo de Milho com
Calda de Goiabada
Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o
açúcar, o óleo e o milho por cinco minutos Junte os demais ingredientes e bata
rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 22
cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno
preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e
desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o
creme de goiabada quente.
Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os
ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e
brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a
gosto.
Brigadeiro de Pamonha com
Coco
Bata o milho e o creme de leite no liquidificador.
Coloque em uma panela média de alumínio o leite condensado e misture a farinha
de trigo, em seguida misture o creme batido no liquidificador, junte a canela e
manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe
por 10 minutos ou até que páre totalmente de borbulhar. Coloque sobre um
plástico filme e deixe esfriar totalmente em ambiente. Enrole pequenas porções
de massa e passe-os pelo coco ralado.
Cupcake
Caipira
Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite, o
óleo e o milho por cinco minutos.Retire a misture a passe para um recipiente,
junte os secos até uma massa homogênea. Por último coloque o queijo e a
calabresa. Distribua a massa em forminhas próprias para Cupcake e asse em forno
preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e
desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o
creme de goiabada quente.
Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os
ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e
brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a
gosto.
Daniel Bork