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domingo, 26 de julho de 2015

Aniversário do Meu Neto!

Aniversário do Meu Neto!

Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Caldo verde

Caldo verde para aquecer as noites frias
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho amassado
2 ½ litros de água
250 g de charque inteiro ou uma costelinha defumada
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos (2cm)

2 unidades de lingüiça portuguesa fatiadas em rodelas
1 maço de couve picada fina e partida ao meio para os “fios” não ficarem muito longos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça portuguesa e a costelinha defumada. Se preferir usar o charque, doure junto com a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios.
Retire as batatas e amasse-as. Em seguida, volte as batatas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta.
Se preferir, retire a tampa e o miolo de um pão italiano e sirva o caldo dentro do pão.
Bom apetite!!!
Imagens: google images

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Dia 29 de junho - Dia de São Pedro e São Paulo !!!

Dia 29 de junho é Dia de São Pedro e Dia de São Paulo. É uma festa celebrada pela Igreja Católica em honra ao martírio em Roma dos Apóstolos São Pedro e São Paulo. A data em homenagem a São Pedro é umas das festas mais comemorados entre as festas Juninas com muitos arraias, quermesses e fogueiras pelo Brasil, tal como o Dia de São João.

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Amendoim Doce


Amendoim Doce
Ingredientes:
1 quilo de amendoim cru e com pele
800 ml de água (ou até cobrir)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó







Modo de preparo:
Coloque o amendoim em uma panela, adicione o açúcar e a água leve ao fogo, quando começar a ferver acrescente o fermento e vá mexendo até açucarar. Coloque em uma assadeira, leve para o forno por 15 minutos a 200°C, deixe esfriar e sirva.Daniel Bork/Dia Dia

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bolo de Fubá com Erva Doce

 Bolo de Fubá com Erva Doce

Ingredientes
 Para a Massa:
5 ovos grandes (300 g)
170 gramas de iogurte natural
250 gramas de açúcar refinado
200 ml de óleo de soja ou milho
120 gramas de farinha de trigo
120 gramas de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Para a Cobertura:
50 gramas de açúcar de confeiteiro Impalpável
Modo de preparo
Bata no liquidificador ovos, iogurte, açúcar e o óleo por cerca de 5 minutos. Em seguida passe a mistura batida para um refratário e junte os ingredientes secos e peneirados, mexa até homogenizar e por último coloque a erva doce. Coloque em uma forma untada e enfarinha de furo central de 23 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180°C
Daniel Bork/Dia Dia


quarta-feira, 24 de junho de 2015

Quentão

QUENTÃO
Ingredientes
500 gramas de açúcar refinado
100 gramas de gengibre bem picado
2 pedaços de canela em pau
8 cravos da índia
Casca de 1 laranja
600 ml de água
600 ml de cachaça
1 maça gala grande picadinha
Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e deixe formar um caramelo, quando então adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja, mexa por cerca de 3 minutos,  junte a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, junte a cachaça e coloque a pinga deixando ferver por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, em seguida coloque a maçã e sirva a seguir bem quente.
Daniel Bork/Dia Dia

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora
Ingredientes
2 quilos de abóbora para doce descascada e cortada em pedaços
1 quilo de açúcar cristal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela em pau
4 cravos da índia


Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água de 30 a 40 minutos (até ficar macia). Escorra a água e amasse com um garfo. Coloque a abóbora amassada na panela e em seguida junte o açúcar, mexa até o açúcar ficar bem homogêneo, junte o suco, a canela e o cravo e volte ao fogo essa mistura e deixe ferver. Mexa até o doce apurar. Passe óleo no cortador de coração no tamanho desejado e pingue os doces em cortadores no formato de coração, retire o cortador e deixe secar em temperatura ambiente por dois dias.
Daniel Bork/Dia Dia

Cocadas


COCADAS
Ingredientes
120 gramas de água
250 gramas de açúcar
450 gramas de coco fresco ralado grosso
1 lata de leite condensado



Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até reduzir os líquidos (em média 25 minutos em fogo médio). Modele as cocadas com duas colheres no tamanho desejado
Daniel Bork / Dia Dia

24 de Junho - Dia de São João




terça-feira, 23 de junho de 2015

Pipoca Gourmet


Pipoca Gourmet
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado ou Açúcar Cristal Colorido (180 g)
1 xícara (chá) de água (240 g)
¼ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium
Corante na cor desejada hidrossolúvel em pó ou Corante em Gel

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na pipoqueira e leve ao fogo médio deixando a água evaporar, assim estourar a primeira pipoca tampe a panela e vá mexendo a panela para não queimar. Quando parar de estourar desligue o fogo e coloque as pipocas em uma forma para esfriar e secar. Solte as pipocas e guarde em pote ou vidro bem vedado por 3 dias.
Daniel Bork /Dia Dia  

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Festa Junina!!!!


domingo, 21 de junho de 2015

Dia 21 de Junho - Inicio do Inverno!!!

    Hoje começa oficialmente o inverno . Um bom domingo a todos.
    Em Curitiba, a média da temperatura mínima não deve passar dos 10 ºC em julho

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