quinta-feira, 13 de junho de 2013
Dia de Santo Ântonio - 13 de Junho
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:08 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, FESTA JUNINA
sábado, 1 de junho de 2013
Datas Comemorativas!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:45 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA
sábado, 4 de maio de 2013
Bolo de Aniversário da minha Filha!!!
Bolo de Aniversário
da minha Filha!!!Como
foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do
seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.
Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para decorar o bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:14 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
segunda-feira, 22 de abril de 2013
Panquecas
1 xicara de leite
2 ovos
2 gemas
1 xicara de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
2 xicara de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
Recheios
1 opção
2 xicara de ricota
1 xicara de espinafre cozido e picado
1 xicara de cebola refogada
Sal a gosto
2 opção
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
3 opção
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xicara de cebola picada
500g de carne moída
1 xicara de tomate em cubos sem pele e semente
Molho vermelho
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de açúcar
1 folha de louro
Molho de queijo
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite quente
1 xicara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão
Sal a gosto
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Colocar o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver em fogo baixo. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.
Molho de queijo
Em uma panela, refogar a cebola, manteiga e a farinha. Quando começar a ganhar cor, colocar o leite quente e mexer até engrossar. Colocar o parmesão e o requeijao cremoso mexer até ficar homogêneo. Acertar o sal.
Montagem
Escolher um dos recheios, rechear a crepe e servir com um dos molhos.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:10 0 comentários
quinta-feira, 18 de abril de 2013
Pão Delícia
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
½ lata de leite condensado
¼ copo de óleo de soja
½ copo de água morna
½ colher de sopa de sal
Cobertura:
100 gramas de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:49 0 comentários
Marcadores: PÃO
quarta-feira, 17 de abril de 2013
Beijinhos
Estou postando os docinhos de Beijinhos com açúcar colorido que feito pela minha filha, que também adora e tem pratica em fazer docinhos. O que voce acha os docinhos ficaram lindos!!!
2 lata de leite condensado
200g de coco ralado
2 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Açúcar Cristal Colorido
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:39 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quarta-feira, 3 de abril de 2013
Coxinha, esfiha e bolinha de queijo
Cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado
1 tomate
2 colheres de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de chá de colorau
Ou
Cubos de queijo
Complementos
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria
Cozimento do frango
Numa panela, Refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o coloral. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso.
Retirar o frango, desfiar.
Guardar os ossos e o caldo.
Massa
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo.
Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto.
Deixar esfriar;
Recheio
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada e o colorau.
Acertar o sal e a pimenta.
Ou
Cubos de queijo
Montagem
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar.
Se quiser use o osso para enfeitar.
Passar na água fria e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta.
Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Recheio
Espremer a cebola para tirar o excesso de água.
Misturar a carne, o tomate e a cebola.
Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:06 0 comentários
Marcadores: BOLINHA DE QUEIJO, COXINHAS, ESFIHAS, SALGADINHOS
sexta-feira, 29 de março de 2013
Parabéns Curitiba pelos seus 320 anos!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:10 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
segunda-feira, 25 de março de 2013
Brigadeirango (brigadeiro com morango)
2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
15 morangos firmes
1 xicara de confeitos
Outra fruta como opção
Uvas sem caroço
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:03 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS
sexta-feira, 8 de março de 2013
Homenagem Dia Internacional da Mulher!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:28 0 comentários
Marcadores: DIA DA MULHER
Bolinho de Chuva
1 xícara de farinha
1 ovo
1 xícara de café de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de café de fermento
Banana
1 banana picada
2 colheres de sopa de mel
½ colher de café de curry (opcional)
Maçã
1 maçã picada
½ colher de café de canela
½ xícara de chocolate picado
1 colher de café de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar com canela para empanar
Banana
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a banana, a farinha, o mel, o curry e o fermento.
Maçã
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a maçã, a farinha, a canela e o fermento.
Chocolate
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha, a baunilha e o fermento. Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar. Escorrer e empanar com açúcar e canela.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:55 0 comentários
Marcadores: DOCES
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Charutinho de Carne
Charutinho de Carne
Ingredientes:
Recheio
½ kg carne moída
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de água gelada
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem
Caldo
1 litro de água
2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Folhas
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água
Tabule
1 xícara de tomate picado
1 xícara de pepino picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de salsa picada
1 xícara de trigo para quibe hidratado
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Folhas
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Recheio
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.
Caldo
Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.
Montagem
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir. Colocar uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Tabule
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reservar. Num bowl, misturar o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:33 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, CARNES, CHARUTINHO