THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 10 de abril de 2012

Bife Acebolado

Ingredientes:
200 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 2 bifes

Tempere com:
Sal a gostoPimenta branca a gosto
Um pouco de  óleo para fritar os bifes
2 cebolas médias cortadas em rodelas(finas)

Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal, pimenta, alho e uma cebola ralada. Deixar no tempero durante meia hora. Colocar uma frigideira anti-aderente e adicione um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque os bifes para fritar, colocar um pouco de mostarda e molho de soja. Frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Colocar  as cebolas junto com os bifes para  dourar bem. Não esqueça de acrescentar uma pitada de sal na cebola. Servir bem quente com arroz branco e batatas fritas. Bom Apetite!!!!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Empadão de Palmito


INGREDIENTES DA MASSA:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA
1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) RASA DE SAL
1 COLHER(CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 OVO

OBS: PARA FAZER NUMA FORMA MAIOR DOBRE ESSA RECEITA.

MODO DE FAZER A MASSA:
JUNTE COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA BOLA E DEIXE DENCANSAR DURANTE 30 MINUTOS.


MODO DE FAZER O RECHEIO:
3 CEBOLAS PICADINHAS
3 DENTES DE ALHOS
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 TOMATES (PICADO) SEM PELE E SEM SEMENTES
1 VIDRO DE PALMITO (PICADO) QUADRADINHOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE MISTURADAS COM 2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA

MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE O ÓLEO NA PANELA EFRITE O DENTE ALHO, DEPOIS COLOQUE A CEBOLA PICADINHA, ADICIONE OS TOMATES PICADOS, O PALMITO PICADO. REFOGUE DURANTE 5 MINUTOS. JUNTE 2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE COM 2 COLHERES(SOPA) DE MAISENA, ACRESCENTE NO RECHEIO E CONTINUE A MISTURAR ATÉ ENGROSSAR. SALGUE, APIMENTE E ACRESCENTE OVOS COZIDOS, AZEITONAS SEM CAROÇOS. PODE TAMBÉM ACRECENTAR MILHO E ERVILHA EM LATA(TIRAR A ÁGUA).DEIXE ESFRIAR O RECHEIO E DEPOIS EMPREGUE.

MODO DE ARMAR O EMPADÃO DE PALMITO:
ESTENDA 2/3 DA MASSA, EM ESPUSSURA FINA, NUMA FORMA DE TORTA E GUARNEÇA COM O RECHEIO JÁ FRIO, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA. PINCELE COMO A GEMA COM UM POUCO DE ÓLEO E ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO DURANTE 40 MINUTOS.

OBS: NO LUGAR DA MAISENA PODE USAR FARINHA DE TRIGO.











PARABÉNS CURITIBA 319 ANOS!!! HOJE 29 MARÇO !!!



Parabéns Curitiba comemora seus 319 anos no dia 29 de março e a Prefeitura está enfeitando a cidade com flores e árvores. No Jardim Botânico há uma homenagem especial com canteiros de flores que formam a marca dos 319 anos da cidade.



quarta-feira, 21 de março de 2012

Sorvete Caseiro

Ingredientes da 1ª etapa :


Bata no liquidificador por 4 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá super de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Modo de Fazer:Coloque em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Em 1 hora está pronta para a próxima etapa.



Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.E coloque junto os ingredientes da 2ª Etapa.

Ingredientes da 2ª etapa:

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante(emustab)
1 colher de pó saborizante de sua preferência (eu usei morango e chocolate).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes por 20 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
OBS: Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante serve para aerar e dar volume.




terça-feira, 20 de março de 2012

Outono!!

O outono (AO 1945: Outono) é a estação do ano que sucede ao Verão e antecede o Inverno. É caracterizado por queda na temperatura, e pelo amarelar das folhas das árvores, que indica a passagem de estações (excepto nas regiões próximas ao equador).

O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.







sábado, 18 de fevereiro de 2012

CARNAVAL É DIVERSÃO!!!!



terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolinho de Carne Moída

Ingredientes

1 kg de coxão mole moído

02 pães amanhecidos

1 cebola ralada

1 colher (sopa) de salsinha picada

01 ovo

sal e pimenta do reino a gosto

óleo para fritar

1 xícara(chá) Farinha de trigo

1 colher(sopa)fermento em pó



Modo de Preparo:
Colocar os pães numa vasilha com um pouco água . Apertar os pães para tirar a água e juntar aos outros ingredientes. Misturar tudo,  juntar farinha de trigo para dar liga.
Fazer bolinhas pequenas, pois assim não fica cru por dentro quando fritar, reserve. Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem. Coloque poucos bolinhos para fritar de cada vez, vire de vez em quando até ficarem bem moreninhos. Escorra bem e coloque numa vasilha com papel toalha para absorver a gordura que restar. Sirva quente. Bom Apetite!!!!




terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bacalhau com batatas ao molho de tomates

Ingredientes:
1 kilo de bacalhau

6 batatas médias e cortadas no meio
2 cebola média e picadas
3 tomates médios cortados em quadradinhos
1 colher de (sopa) de massa de tomate
pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho ou amassado
1 colher(sobremesa) cherinho verde




Modo de Preparo:Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 vezes.
Cozinhar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfazer em lascas bem grossas. Descasque e corte as batatas no meio. Pegue uma panela grande coloque o azeite e frite o alho, a cebola, os tomates picados e em seguida coloque o bacalhau, as batatas, a massa de tomate, pimenta do reino e um pouco de molho de pimenta a gosto. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, mais ou menos. Não precisa colocar sal! Após esse tempo verifique se as batatas já estão cozidas. Só acrescentar o cheirinho verde. Temperar a gosto.
 Bom Apetite!!!! 


quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Moqueca de Peixe

Ingredientes:
1 kg de postas de peixe cação (sem espinho)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
200 ml leite de coco
1 colher( sopa) de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de um limão




Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas finas.
Pique o cheiro verde

Montagem:
Em uma panela grande, coloque um pouco da cebola, e pimentões no fundo. Coloque em seguida as postas de peixe, depois coloque mais rodelas de cebola, pimentões, tomates cheiro verde e sal. Acrescenta o leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e coloque pimenta se quiser. Deixe tampado em foto médio (sem mexer) até ficar tudo bem cozido . Servir com arroz branco e salada de rúcula. Bom Apetite!!!!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Estrogonofe de carne


Add caption
Estrogonofe de carne

Ingredientes:
1 kg de filé mignon ( alcatra ou patinho) cortado em
tiras finas e temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres de (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cálice de conhaque

100 g de champignon laminado (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)


Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com manteiga frite aos poucos a carne cortada em tiras finas e temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande
picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.Flambe o refogado. Num recepiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela(que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado com batata palha e arroz e maionese. Bom Apetite!!!!




quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

FÉRIAS JANEIRO/2012

Related Posts with Thumbnails