THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Brigadeiro tradicional

Brigadeiro tradicional:


1 lata de leite condensado 395g

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina sem sal

forminhas de papel e chocolate granulado







Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que desgrude da panela. Despeje em um prato untado com margarina deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas passe-as no chocolate granulado, coloque dentro das forminhas.
Renderam 40 docinhos.

Bicho-de-pé



Ingredientes


 1 lata de leite condensado

 1 colher (sopa) de manteiga

 1 caixa de gelatina de morango

 Açúcar Cristal para decorar(se for de sua preferência).



Modo de preparo:
Misture em,  uma panela, o leite condensado e a manteiga,leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre,depois coloque o pó da gelatina. Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e envolva os doces com o açúcar cristal colorido. Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.
O Chá de bebê da Julia está chegando.
No dia 07/07/2012 foi a festa do chá de bebê eu fiz docinhos dois amores, cajuzinho, beijinho, brigadeiro e bicho de Pé.

Dois Amores

Ingredientes:

Massa Escura:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa)manteiga
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
Massa clara:
1 lata de leite condensado
1 gemas
1 colher(sopa)manteiga
Para as duas massas:
100g de açúcar cristal






Modo de Preparo:
Massa Escura:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.

Massa Clara:
Passe a gema por uma peneira. Misture o leite condensado com a gema em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.

Montagem: Passe um pouco de margarina nas mãos, pegue porções iguais de cada massa e faça tiras pequenas metade clara e metade escura .Depois enrole as duas como fosse dar um leve torcida e passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel para docinhos.






Beijinhos de coco

Beijinhos de coco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de margarina

Bolinhas prateadas para decorar

Açúcar Cristal
Forminhas para docinhos






Modo de Preparo:


Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a margarina.
Mexa até desgrudar da panela. Depois de frio faça bolinhas passe no coco e o açúcar cristal e decore com as bolinhas prateadas.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Polenta Frita



Polenta Frita
 2 xícaras de fubá
 4 colheres(sopa) de óleo
 1 litro de água fervente
 ¹/2 colher de sopa de sal








Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela  de ferro em fogo e adicione 1 litro de água, o óleo e o sal e deixe ferver.  Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Depois reduza o fogo médio, tampe a panela e de vez em quando mexer a polenta até cozinhar, mais ou menos 30 miniutos. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, e coloque na geladeira(de preferência faça um dia antes) corte em pedaços e frite em óleo bem quente.




quinta-feira, 24 de maio de 2012

Posta Vermelha ao molho cerveja preta

Posta Vermelha ao molho cerveja preta

Ingredientes:
1 ½ kg de Posta Vermelha( Coxão Duro) em peça.
2 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alhos amassados
3 tomates picados(sem peles e sem sementes)
Pimenta do Reino
1 colher(sopa) de sal
1 latinha de cerveja preta
4 colheres(sopa)azeite
2 colheres(sopa)extrato de tomate


Recheio:
2 cenoura inteiras e descascadas
1 linquiça calabresa (tire a pele)

fatias de baycon cortado em tiras
1 pimentão cortado em tiras


Modo de Preparo
Pegue a peça de coxão duro e tempere com sal e pimenta. Em um recipiente grande e fure a carne com uma faca, coloque o recheio a cenoura, o bacon, a linquiça calabresa e o pimentão. Numa panela de pressão grande coloque o óleo e dei aquela selada básica de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola e os tomates,  e deixe dourar. Despeje a latinha de cerveja preta e meio litro de água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos a partir do momento que iniciar a pressão abaixe o fogo. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a posta numa panela de ferro e acrescente o extrato de tomate.Pode também colocar um pouco de molho de pimenta. Na hora de servir coloque num refratário e corte em tiras finas e servir em seguida.Bom Apetite!!!!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo Floresta Negra!!!

BOLO FLORESTA NEGRA
Homenagem ao
"Dia Das Mães"

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras(chá)açúcar
2 1/2 xícaras(chá)Farinha de trigo
1 xícara(chá)chocolate em pó
½ xícara(chá)óleo
1 xícara(chá)água
1 colher(sopa)fermento em pó

MODO DE FAZER MASSA:

Misture bem todos os ingredientes da massa, pondo um a um na ordem citada acima e misturando. Coloque em uma forma untada no fundo sem furo e ponha para assar por 20 a 25 minutos

Calda

1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer a Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e vá mexendo. Dissolvido os ingredientes e já estando morna a calda, desligue e reserve.

Marshmallow
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Modo de fazer Marshmallow:

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Espere ferver.
Bata 4 claras numa batedeira (ou a mão) até que fiquem em ponto de neve. Adicione a água com o açúcar ainda morna aos poucos para ir batendo

Decoração para o Bolo:
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda


Montagem
Corte a massa do bolo ao meio. Pegue uma das partes, faça furo com um garfo e adicione a calda. Faça uma camada de marshmallow. Adicione cerejas, granulado e raspas de chocolate. Adicione a outra parte do bolo e repita o processo que foi feito no meio do bolo, mas agora se preocupando com a decoração do bolo.

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!



 Aniversário da minha Filha!!!
Hoje dia 04 de Maio, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:

100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.



segunda-feira, 30 de abril de 2012

ROSQUINHAS :


INGREDIENTES:
1 COLHER(CHÁ) DE SAL
2 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHER(SOPA) DE VINAGRE
2 COLHER(SOPA) ÓLEO DE SOJA
6 COLHERES(SOPA) AÇÚCAR CRISTAL
2 OVOS
1/2 KL DE FARINHA DE TRIGO
ACÚCAR REFINADO E CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR.




MODO DE FAZER:
MISTURE OS OVOS E O AÇÚCAR, DEPOIS O ÓLEO, VINAGRE, SAL, FERMENTO ATÉ FORMAR UMA ESPUMA, VAI COLOCAR A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS E VIRAR UMA BOLA. PARA FAZER AS ROSQUINHAS ENROLA PEDAÇOS PEQUENOS NA MÃO E FAZ TIRAS E GRUDA UMA NA OUTRA. 
COLOCAR  NUMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA. RENDE 30 ROSQUINHAS. COLOCAR ÓLEO PARA ESQUENTAR NUMA PANELA E QUANDO ESTIVER QUENTE FRITAR AS ROSQUINHAS ATÉ DOURAREM. AS ROSQUINHAS NÃO FICAM ENCHARCADA, NÃO GASTA ÓLEO  E FICAM SEQUINHAS. DEPOIS DE FRITO POLVILHAR COM AÇÚCAR E CANELA A GOSTO.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bombom de Uva Verde



Ingredientes:


2 latas de leite condensado

1colher(sopa) de margarina

500 g de uva verde sem caroço

400g de chocolate ao leite










Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Despeje a massa obtida em um prato untado e reserve para esfriar. Enquanto isso lave as uvas e seque-as com um pano de prato. Reserve. Então abra a massa nas mãos, recheie-a com a uva e disponha numa superfície untada. Em seguida derreta o chocolate em banho-maria e banhe as uvas. Reserve para esfriar em cima de uma folha de papel manteiga e disponha os bombons em forminhas próprias ou papel chumbo para chocolates.

sábado, 14 de abril de 2012

Tortinhas de Atum

Ingredientes:


100g de margarina

1 ovo

2 colheres de leite

sal a gosto

2 xícaras de farinha de

trigo aproximadamente

1 colher ( café) fermento em pó químico


 Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto. Deixe a massa descansar 15 minutos.
Forre as forminhas com um pouquinho da massa e coloque o recheio, tampe com restante da massa , pincele com gema e leve para assar em forno pré- aquecido 200°C ,por 30 minutos.


Recheio:
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 cebola média picada
azeitonas picadas
1/2 lata de milho em conserva
1/2 copo de requeijão cremoso

Modo de fazer o recheio:
misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.

Related Posts with Thumbnails