sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Dia 12 de Outubro - Dia das Crianças!!!!
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quarta-feira, 10 de outubro de 2012
Pavê de Pêssego
Creme de leite Condensado:
1 lata de leite condensado
2 latas leite comum
3 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Cobertura:
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 colher(sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de pêssegos(picados)
1 pcte de coco ralado
200 g de bolacha champagne
Modo de fazer creme:
Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas(passadas na peneira) e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Modo de fazer a cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Reserve.
Coloque num refratário transparente e coloque o do creme , uma camada de bolachas embebidas na calda do pêssego, outra do creme , outra de pedaços de pêssego, assim sucessivamente, sendo que a última camada deve ser a cobertura, pode enfeitar com coco e pedaços de pêssegos e leve a geladeira e sirva gelado...
Bom apetite!!!
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quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Espaguete Espetado na Salsicha
ESPAGUETE ESPETADO NA SALSICHA
Ingredientes:
Macarrão espaguete
6 Salsicha
Modo de Preparo:
Corte as salsichas em três partes. E quebre o macarrão. Espete o macarrão na salsicha e leve para cozinhar numa panela em água fervente com um fio de óleo e uma colher de sal.
Molho para macarrão:Pegue uma cebola pequena e rale, numa panela coloque um fio de óleo e coloque essa cebola para fritar e depois coloque uma colher de (sopa) de extrato de tomate e está pronto é só colocar o macarrão já cozido.
Bom Apetite!!!
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terça-feira, 2 de outubro de 2012
Vaca Atolada
1kg e1/2(meio)de costelas de boi
3 colheres(sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 tomates picado(sem pele e sem sementes)
1/2 kg de mandioca (aipim) em pedaços médio
Sal, pimenta-do-reino e de cheiro a seu gosto
2 litros de água fervente(ou até cobrir a costela)
1 colher(sopa)extrato de tomate
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quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Torta de Limão
Ingredientes da massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de água2 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa)de amido de milho
2 colheres (sopa)de margarina
1 colherinha(sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(chá)Farinha de trigo
Modo de Preparo Massa:
Misture os seis primeiros ingredientes e vá colocando farinha até formar um massa lisa e macia. Abra na forma, fure com um garfo toda a massa e pré asse por uns 10 minutos(180ºC).
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Só misturar bem
COBERTURA
2 claras
6 colheres (s) de açúcar
Raspas de 1 limão
Bata as claras até que fique firme. Acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
Como montar:Coloque o recheio sobre a massa pré assada, a cobertura de claras e as raspas de limâo. Volte ao forno para dourar. Quando esfriar leve a geladeira
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sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Bolo de Aniversário da Linda!!!
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
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segunda-feira, 3 de setembro de 2012
A chegada da CEGONHA...
Parabéns, a minha nora e ao meu filho pela netinha que veio alegrar as nossas vidas! E a todos da família desejamos muitas felicidades!
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sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Brigadeiro Branco
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
manteiga para untar
Modo de Preparo:
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quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Ipês Amarelos
(Foto: Cesar Brustolin)
Basta dar uma volta pelas ruas de Curitiba para perceber a exuberância dos ipês coloridos. É uma das mais belas árvores nativas e um dos símbolos da cidade. Há quem acredite que, quando suas flores nascem, acabou o inverno. Será?
... Segundo os estudiosos, não há nenhuma comprovação científica. “É uma lenda”, resume o engenheiro florestal Jaime Luiz Cobalchini, que trabalha há 19 anos no Horto Municipal da Barreirinha. Mas, isso não diminui em nada a beleza e o encantamento da espécie.
Ele explica que a florada depende de questões fisiológicas da planta, além dos fatores climáticos. “Como, neste ano, tivemos poucos dias de frio, a florada dos ipês amarelos se antecipou”, conta. “Mas isso não significa que o frio não vá voltar”, esclarece.
Cobalchini informa que normalmente a florada do ipê amarelo acontece entre agosto e setembro e dura um mês. No caso do ipê roxo, a floração começa em junho e dura em torno de um mês. “Neste ano, a permanência destas flores se prolongou também devido ao tempo seco e quente”, explica.
Espécie nativa - Árvore nativa da floresta de Araucárias, o ipê é espécie indicada para arborização viária urbana. “Como suas raízes são profundas, não comprometem as calçadas”, exemplifica o engenheiro.
Espalhados por todas as regiões da cidade, os ipês urbanos têm em média 30 anos de idade e porte médio, alcançando no máximo 10 ou 12 metros de altura. Segundo Cobalchini, há três espécies de ipês amarelos: gigantes, de várzea e miúdos.
“O ipê gigante está muito bem representado na Praça Tiradentes”, conta. Uma de suas principais características são as folhas brancas por dentro. O ipê de várzea, presente em grande número na Rodoferroviária, tem a copa mais aberta e menor porte.
O ipê amarelo miúdo tem folhas elípticas e ásperas. “Há muitas árvores desta espécie na Rua Fagundes Varella”, diz. Em comum, todas têm a beleza das flores coloridas, que se renovam constantemente durante o período de floração. “Isso faz com que elas caiam no chão, formando verdadeiros tapetes naturais”, comenta Cobalchini
Folha de Santa Felicidade!
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domingo, 12 de agosto de 2012
Bolo Dois Sabores Morango e Dois Amores
Homenagem ao “Dia dos Pais” Hoje dia 12-08-2012
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
1 CAIXINHAS DE MORANGO
MODO DE PREPARO DO BOLO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA NO FUNDO O PAPEL MANTEIGA NÃO PRECISA UNTAR AS LATERAIS E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO DUAS VEZES.
RECHEIO E COBERTURA PARA A METADE DO BOLO: NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.
Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite s/soro.
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 1 gema, 1 colher(sopa) de margarina,o chocolate mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de brigadeiro no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.
Obs: Vai ficar metade beijinho e metade morangos com nata e a outra vai ficar metade brigadeiro e metade morangos com nata.
A cobertura passa a nata no bolo inteiro e depois metade de morangos e metade granulado de brigadeiro. E enfeita com bolinhas prateadas.
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL