Para a Massa:
200 gramas de manteiga gelada
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito tipo maria
Para a Base e Decoração:
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite com soro ou fresco
200 gramas de manteiga gelada
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito tipo maria
Para a Base e Decoração:
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite com soro ou fresco
Modo de preparo
Bata a manteiga com o leite condensado até virar um creme fofo. Adicione
o creme de leite gelado, a essência de baunilha e a gelatina previamente
hidratada e dissolvida.
Para a montagem, em uma assadeira de fundo removível e com as laterais
forradas com acetato de uso culinário, distribua as bolachas maisena por todo o
fundo sem deixar espaços. Coloque uma parte do creme sobre as bolachas e intercale
com mais duas camadas de bolacha. Finalize com o creme e leve para gelar por
aproximadamente 2 horas.
Para a cobertura, derreta o chocolate
e adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem até virar um
creme liso e brilhante e despeje por cima da torta. Espalhe a cobertura por
toda a superfície do pavê. Leve para gelar até a cobertura endurecer. Retire o
acetato e bordeie a torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Sirva
gelada.
Daniel Bork/ Dia Dia
0 comentários:
Postar um comentário