THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Panetone Delicioso!!!


PANETONE NUTRITIVO
 Pré massa:1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 saches de fermento biológico ou 50 g do em tablete
3 1/2 de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
10 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de MIX DE CEREAIS NATUMAR
1/4 de xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de frutas secas a gosto ou gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Pré massa (esponja)
- Misture os ingredientes, deixe descansar até dobrar de volume.
Continuação:
- Assim que dobrar de volume, acrescente à esponja os ingredientes restantes, sove a massa.
- Deixe descansando por mais 20 minutos
- Acrescente as frutas, mexa bem para que as frutas se misturem bem na massa
- Divida a massa no tamanho desejado
- Coloque nas forminhas, deixe crescer novamente
- Leve para assar em forno pré 180 graus por aproximadamente 40 minutos
1 kg de farinha de trigo100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
HUM SABOROSO/ISABEL DE CARVALHO

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Brigadeiros Gourmet

Ingredientes
Brigadeiro tradicional:
1 lata de leite condensado
1 colheres(sopa)de manteiga s/ sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc)
85 gramas de chocolate meio amargo

Brigadeiro de Paçoca:
1 lata de leite condensado
50 gramas de paçoca moída
1 colher (sopa) rasa de manteiga

Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
¼ xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel

Para o Recheio do Brigadeiro Branco:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
Modo de preparo

Brigadeiro tradicional
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
 Rendimento: 50 unidades

Brigadeiro de Paçoca
Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e o ovo e misture bem.
Em seguida, acrescente a paçoca.
Depois de alcançar o ponto de brigadeiro é só esperar esfriar e, se quiser, fazer as bolinhas.
 Rendimento: 40 unidades 
  
Brigadeiro Branco
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo, até dar o ponto. Deixe cozinhar por mais aproximadamente 7 minutos.
Deixe esfriar e enrole com a mão untada. Sirva.
Dica: Pode-se enrolar o brigadeiro branco no açúcar cristal (opcional)
Rendimento: 16 unidades

 Daniel Bork/Dia Dia

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Baguete Caseira

 photo Baguete caseira_zpsmi9ngjn6.jpg

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)





Preparo
1 – Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.
2 – Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
3 – Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
4 – Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
5 – Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
6 – Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
7 – Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
8 – Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
9 – Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Obs: Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!
Rendimento: 4 Baguetes
Fonte e Foto: anamariabraga.globo.com

Related Posts with Thumbnails