THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Dia 12 de Outubro Dia de Nossa Senhora Aparecida!!!

Hoje comemora-se o dia da Padroeira do Brasil e o dia das crianças. Que Nossa Senhora Aparecida cubra você e sua família com o seu manto sagrado.

DIA 12 DE OUTUBRO!!!! DIA DE NOSSA APARECIDA!!!!
Cubra-me com seu manto de amor
Guarda-me na paz desse olhar
Cura-me as feridas e a dor me faz suportar
Que as pedras do meu caminho
Meus pés suportem pisar
Mesmo ferido de espinhos me ajude a passar
Se ficaram mágoas em mim
Mãe tira do meu coração
E aqueles que eu fiz sofrer peço perdão
Se eu curvar meu corpo na dor
Me alivia o peso da cruz
Interceda por mim minha mãe junto a Jesus
Nossa Senhora me de a mão
Cuida do meu coração
Da minha vida do meu destino
Nossa Senhora me dê a mão
Cuida do meu coração
Da minha vida do meu destino
Do meu caminho
Cuida de mim

Biscoitos para o Dia das Crianças


Ingredientes
400 gramas de mel
250 gramas de manteiga, temperatura ambiente
100 gramas de ovos
250 gramas de açucar refinado
500 gramas de farinha de trigo
6 gramas de bicarbonato
6 gramas de fermento em pó

Para a Decoração(glacê):
7 claras
1½ quilo de açúcar de confeiteiro
1 limão
Corante
Modo de preparo

Aqueça o mel, no micro ondas por 1 minuto. Leve para a batedeira o mel, adicione a manteiga e bater até a manteiga desmanchar.Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Adicione o açúcar, e bata até desmanchar os gruminhos. Adicione o bicarbonato e o fermento, misturando a massa. Obs. a massa deverá descansar por 12 horas, em pote hermeticamente fechado e em temperatura ambiente. Abra a massa, numa espessura de 0,5 cm. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Para o Glacê; Bata na batedeira as claras o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Separe pequenas quantidades e adicione o corante de sua preferencia
Decore como desejar.
Daniel Bork/Dia Dia .



segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Camarão crocante no palito

Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
6 xícaras de chá de água
700 g de camarões médios limpos com o rabinho
Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
½ xícara de chá de molho pronto
1 colher de sopa de molho inglês
1 folha de louro
1 copo tipo americano de leite
2 gemas
1 pacote de sopa creme de cebola
12 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Colocar uma panela no fogo, juntar a margarina, o alho e a cebola deixe refogar. Juntar a água, o louro, o molho, o molho inglês, tempere a gosto e deixe ferver. Colocar os camarões espetados no palito deixe ferver por 2 minutos. Com uma escumadeira, tirar os camarões. Colocar o caldo no liquidificador, juntar o leite, as gemas e a sopa creme, a farinha.de trigo, bater bem. Colocar na panela, levar ao fogo deixe cozinhar. Depois de cozinhar a massa, juntar o parmesão ralado. Passar os camarões no creme, colocar sobre a mesa para secar. Passar na clara e no macarrão aletria. Fritar em panela pequena com bastante óleo, em pequenas quantidades em óleo quente.
Arlete Pitta - Culinarista

Santa Receita/Claudete Troiano

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Croquete de Carne


Ingredientes
Para a Massa:
1 pão amanhecido rasgado
2 batatas
400 gramas de músculo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Água para cobrir (aproximadamente 1L)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para fritar:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Água para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino, e em uma panela com azeite e refogue a carne até dourar. Depois de dourada adicione o alho, a cebola e o extrato de tomate e misture. Acrescente água e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e deixe cozinhar. Depois do Cozimento adicione o pão, misture e leve esta mistura para o processador. No processador adicione o cheiro verde e as 2 colheres de farinha de rosca. Espere a massa esfriar e modele seus croquetes. Para empanar, passe os croquetes na água e depois na farina de rosca. Frite em imersão.
Daniel Bork/Dia Dia 


sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Pé de moça

Ingredientes
300 grs de amendoim torrado descascado e sem sal

1 lata de leite condensado
Pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó ( coloquei cacau em pó para ficar bem escurinho)
Açúcar para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata metade do amendoim . Transfira para um recipiente e reserve.
Bata as bolachas aos poucos no liquidificador e misture com o amendoim reservado. Em seguida, misture o chocolate em pó e a margarina temperatura ambiente. Adicione o amendoim restante inteiros e vai adicionando o leite condensado até desgrudar das mãos e ficar parecendo aquela que fazemos para torta doce.
Transfira para uma assadeira previamente untada, espalhe e leve à geladeira por 3 horas.
Depois corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar para servir.
Fica bem macio e gostoso.

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Geleia de Morango da casa da vovó- receita tradicional



Geleia de Morango da casa da vovó- receita tradicional
Ingredientes:
1 kg de morangos maduros (mais ou menos 4 caixinhas)
500 g de açúcar granulado
suco de ½ limão





Modo de Fazer:
Lave bem os morangos e tire os cabinhos. Corte em pedaços menores (quem quiser pode bater no liquidificador). Despeje os morangos em uma panela com um fundo mais largo, cozinhe por cerca de 7 minutos e adicione o açúcar. Pingue o suco de um limão, e deixe cozinhar mais 25 minutos.

Despeje a geleia em frascos limpos lavados, selados e vire de cabeça para baixo e deixar repousar por 10 minutos na tampa. Depois, use normalmente e guarde em geladeira.

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Manjar dos Deuses

MANJAR DOS DEUSES
INGREDIENTES

1 garrafinha 200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara e 1/2 (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de ameixas em calda











Modo de Preparo
Em uma tigela pequena coloque a água e despeje a gelatina por cima, bem devagar para não empelotar, deixe hidratar por 5 minutos
Depois leve ao microondas por 15 segundos ou até que a gelatina tenha derretido
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a lata de ameixas que deve ficar na geladeira até ser aberta)
Bata por alguns minutos e coloque em um refratário para gelar (por no mínimo umas 4 horas)
Abra a lata de ameixa e coloque sobre o majar gelado
Via Tudo gostoso

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Pão de Mandioquinha (batata baroa)


Pão de Mandioquinha (batata baroa)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Esponja:Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).

Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º) para assar até dourar.

Related Posts with Thumbnails