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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pudim de leite na pressão: rapidinho de fazer!

Ingredientes
Calda de caramelo a gosto

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Passe o caramelo em uma forma de buraco com 20 cm. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e a farinha. Coloque na forma e feche bem com papel-alumínio. 
Ponha em uma panela de pressão de 7,5 litros. Coloque água quente até 2 dedos da forma, feche a panela e leve ao fogo até ferver.
Diminua a chama e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela ao sair a pressão e retire a forma. Deixe esfriar e gele por três horas antes de desenformar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Foto: André Fortes
revistaanamaria

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Pão de Mel do Zé Carlos

Pão de Mel do Zé Carlos
Receita leva chá de canela em pó e chocolate meio amargo
  • Ingredientes Massa
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xicaras farinha de trigo;
  • 3 colheres de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em po;
  • 1 xicara de cacau em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 xicara de óleo;
  • 2 medidas de água;
  • ¼ da xicara de mel
Recheio
  • Doce de Leite
Cobertura
  • Chocolate meio amargo derretido em banho maria
modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata por cerca de 5 minutos, até virar uma massa homogênea
Coloque em forminhas e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 165 graus
Depois dos bolinhos prontos, corte-os no meio e adicione 1 colher de sopa de doce de leite

Cubra com o chocolate derretido e sirva.

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Filhós de Laranja

Para a Massa:
15 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Suco e raspas de 1 laranja

Outros Ingredientes:
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Para a Massa; coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e amasse até que fique homogênea. Sove e deixe fermentar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma mesa untada com óleo e corte vários pedaços em formato de retângulos. Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente. Após, polvilhe canela com açúcar e sirva.
Daniel Bork /Dia Dia .


terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo de Salpicão

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de maionese (para cobrir)
2 xícaras (chá) de batata palha e salsa para bordear

Para o Salpicão:
1 peito de frango cozido e desafiado
150 gramas de queijo prato em cubos muito pequenos
150 gramas de peito de peru em cubos bem pequenos
100 gramas de uva passa sem caroço
½ lata de milho verde
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo


Para o Salpicão; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Em um refratário, faça alternadamente camadas do pão e do salpicão. Leve para a geladeira afim de que o pão receba umidade do salpicão na proporção necessária, até que ele fique bem unido. Este processo leva aproximadamente 2 horas. Em seguida, retire o pão da forma, espalhe a maionese por toda a sua extensão e espalhe as batatas em vota. Fatie e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo de nozes

Ingredientes:
6 ovos

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de nozes picada
1 xícara de farinha de rosca
 ½ colher de sopa de fermento
1 ½ xícara de leite condensado
 ½ xícara de nozes picada
 ½ xícara de creme de leite






Modo de preparo:
Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas como açúcar até ficar um creme branco. Acrescentar a margarina. Desligar a batedeira e acrescentar as nozes e a farinha de rosca. Adicionar o fermento. Por as claras em neves e mexer até ficar uma massa homogênea. Numa forma untada e com farinha de rosca, colocar a massa e levar para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, cortar, colocar os recheios e cobrir com o que desejar. Numa panela, colocar o leite condensado e as nozes e fazer um brigadeiro mole. Acrescentar o creme de leite e deixar esfriar para rechear o bolo.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Mini Pizza

Mini Pizza... Huuummmm
INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
Recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Esfarele o fermento em uma travessa e acrescente a água morna para dissolve-lo
Acrescente o sal e o açúcar e misture
Acrescente o óleo e misture
Acrescente o ovo e misture
Por último acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar macia e desgrudando das mãos (normalmente sobra aproximadamente 1/2 xícara, não gosto de deixá-la muito dura)
Deixe descansar por 1 hora
Em uma superfície lisa, unte com farinha e abra a massa, se não tiver um cortador use um copo para fazer a forma das mini pizzas, ou se desejar coloque em fôrmas para pizzas do tamanho de sua preferência
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos
Recheie a seu gosto e leve novamente ao forno para derreter o queijo
Informações Adicionais:
Esta massa rende aproximadamente 60 minipizzas de 8cm (faço para vender); a massa pode ser congelada por até 3 meses sem recheio e até 2 meses com recheio.
Tudo Gostoso

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolinho de Aipim Especial

Ingredientes:
Massa:

1 kg de aipim
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
Sal
Fritura:
Farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar.
Óleo para fritar
Recheio:
400 g de carne moída cozida e bem sequinha o caldo
8 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, alho e 2 colheres de sopa de vinagre branco. Refogue como gosta e deixe secar o máximo possível. Misture a carne moída já fria, com o requeijão e reserve.

Cozinhe o aipim com água e sal. Amasse o aipim com garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes,abra na palma da mão e recheie fechando com cuidado, para não se abrir quando for fritar. Depois de feito os bolinhos passe-os na farinha te trigo empanando-os, e frite em óleo bem quente.- Esse vai fazer sucesso em sua casa.

Obs: Esse bolinho também pode ser recheado com frango - camarão - linguiça - palmito!! Faça a sua variação!



segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Churros

Churros irresistíveis que você só encontra em Shoppings
Ingredientes: 
Em uma panela coloque uma e meia xícara de água, 2 colheres de sobremesa de açúcar, 2 colheres de sobremesa de manteiga e uma 1 pitada de sal. Deixe ferver. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe a massa por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até começar a soltar do fundo. Após esfriar coloque em um saco de confeiteiro e faça o formato que desejar! Para o recheio doce de leite ou chocolate! 



Dica:Use açúcar e canela para empanar!

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Mini Pudim Tradicional

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ovos
200 ml de leite integral

Para a Calda:
6 colheres de açúcar bem cheias
200 ml de água


Modo de preparo
Em uma travessa, misture todos os ingredientes com as mãos, peneirando todos.
 Para a Calda; derreta o açúcar e, logo em seguida, coloque a água. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque a calda, até que fique forrado o fundo da forma. Em seguida, acrescente a massa e leve para assar em banho Maria em temperatura de 180°C, não deixando a água ferver. O tempo de forno varia muito de forno para forno.


Giovanna Pedretti Nobre/ WWW.Le Pudding.com.br

Queijadinha com Coco

Ingredientes
50 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
125 ml de água
2 ovos
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de coco fresco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Derreta a margarina, coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e disponha em forminhas de metal, forradas com papel próprio para ir ao forno. Depois de preencher todas as forminhas, leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Daniel Bork /Dia Dia



terça-feira, 14 de outubro de 2014

Dia 12 de Outubro!!! Dia Das Crianças!!!!


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