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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Dia de Santo Ântonio - 13 de Junho

13 de Junho Dia Sto Ântonio



ORAÇÃO À SANTO ANTÔNIO


1. Oração para os namorados
Meu grande amigo Santo Antônio, tu que és o protetor dos enamorados, olha para mim, para a minha vida, para os meus anseios. Defende-me dos perigos, afasta de mim os fracassos, as desilusões, os desencantos. Faze que eu seja realista, confiante, digno e alegre. Que eu encontre um amor que me agrade, seja trabalhador, virtuoso e responsável. Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois com as disposições de quem recebeu de Deus uma vocação sagrada e um dever social. Que meu amor seja feliz e sem medidas. Que todos os enamorados busquem a mútua compreensão, a comunhão de vida e o crescimento na fé. Assim seja.
2. Oração para obtenção de graças
Glorioso Santo Antônio, que tivestes a sublime dita de abraçar e afagar o Menino Jesus, alcançai-me deste mesmo Jesus a graça que vos peço e vos imploro do fundo do meu coração (pede-se a graça).
Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os pecados de quem vos implora, mas antes fazei valer o vosso grande prestígio junto a Deus para atender o meu insistente pedido. Amém.
Fonte: www.geocities.com



sábado, 1 de junho de 2013

Datas Comemorativas!!!

sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!

 Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu aniversário.


INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado

01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para decorar o bolo.

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Panquecas


Ingredientes:
Panquecas coloridas
1 xicara de leite
2 ovos
2 gemas
1 xicara de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
2 xicara de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

Recheios
1 opção
2 xicara de ricota
1 xicara de espinafre cozido e picado
1 xicara de cebola refogada
Sal a gosto
2 opção
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
3 opção
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xicara de cebola picada
500g de carne moída
1 xicara de tomate em cubos sem pele e semente

Molho vermelho
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de açúcar
1 folha de louro

Molho de queijo
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite quente
1 xicara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo:


Panquecas coloridas

Bater no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura) até ficar uniforme. Colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas. Reservar.

Recheios
Primeira opção:
Misturar a ricota com o espinafre e a cebola. Acertar o sal e reservar.
Segunda opção:
Refogar bem a carne moída com um pouco de azeite. Acrescentar o alho e a cebola e refogar um pouco mais. Colocar os cubos de tomate e deixar murchar. Acertar o sal.
Molho vermelho
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Colocar o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver em fogo baixo. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.
Molho de queijo
Em uma panela, refogar a cebola, manteiga e a farinha. Quando começar a ganhar cor, colocar o leite quente e mexer até engrossar. Colocar o parmesão e o requeijao cremoso mexer até ficar homogêneo. Acertar o sal.
Montagem
Escolher um dos recheios, rechear a crepe e servir com um dos molhos.



quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pão Delícia

Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
½ lata de leite condensado
¼ copo de óleo de soja
½ copo de água morna
½ colher de sopa de sal
Cobertura:
100 gramas de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture bem com as mãos e sove até que fique uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Após fermentar,  pegue pequenas porções de massa, enrole e modele em formato de bolinhas.  Passe margarina em cima e  polvilhe o parmesão. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar novamente por mais 1 hora. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Daniel Bork/Dia Dia 

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Beijinhos



Estou postando os docinhos de Beijinhos com açúcar colorido que feito pela minha filha, que também adora e tem pratica em fazer docinhos. O que voce acha os docinhos ficaram lindos!!!

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
200g de coco ralado
2 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Açúcar Cristal Colorido





Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a manteiga.
Mexa até desgrudar da panela. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça as bolinhas passe no açúcar cristal colorido. Coloque em forminhas de papel para docinhos.Rendimento: 80 docinhos.








quarta-feira, 3 de abril de 2013

Coxinha, esfiha e bolinha de queijo

Ingredientes:
Coxinha e bolinha de queijo
Cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto
Massa
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio
2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado


1 tomate
2 colheres de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de chá de colorau
Ou
Cubos de queijo
Complementos
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)
Esfiha
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
Recheio
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria
Modo de preparo:
Cozimento do frango
Numa panela, Refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o coloral. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso.
Retirar o frango, desfiar.
Guardar os ossos e o caldo.
Massa
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo.
Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto.
Deixar esfriar;
Recheio
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada e o colorau.
Acertar o sal e a pimenta.
Ou
Cubos de queijo
Montagem
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar.
Se quiser use o osso para enfeitar.
Passar na água fria e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Esfiha
Dissolver o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescentar o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexer bem a massa até desgrudar das mãos.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta.
Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Recheio
Espremer a cebola para tirar o excesso de água.
Misturar a carne, o tomate e a cebola.
Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.


sexta-feira, 29 de março de 2013

Parabéns Curitiba pelos seus 320 anos!!!

segunda-feira, 25 de março de 2013

Brigadeirango (brigadeiro com morango)

Ingredientes:
3 xícaras de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
15 morangos firmes
1 xicara de confeitos

Outra fruta como opção
Uvas sem caroço







Modo de preparo:

Misturar bem todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar e deixar descansar de um dia para outro. Lavar os morango e tirar as folhas sem romper o cabinho para não sair agua do morango. Secar bem. Envolver com o brigadeiro em volta e passar no confeito.

Edu Guedes/Hoje em Dia


sexta-feira, 8 de março de 2013

Homenagem Dia Internacional da Mulher!!!

Bolinho de Chuva

Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 ovo
1 xícara de café de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de café de fermento
Sabores
Banana

1 banana picada
2 colheres de sopa de mel
½ colher de café de curry (opcional)
Maçã
1 maçã picada
½ colher de café de canela
Chocolate
½ xícara de chocolate picado
1 colher de café de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar com canela para empanar

Modo de preparo:
Banana
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a banana, a farinha, o mel, o curry e o fermento.
Maçã
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a maçã, a farinha, a canela e o fermento.
Chocolate
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha, a baunilha e o fermento. Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar. Escorrer e empanar com açúcar e canela.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Charutinho de Carne



Charutinho de Carne
Ingredientes: 
Recheio
½ kg carne moída
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de água gelada
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem
Caldo
1 litro de água
2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Folhas
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água
Tabule
1 xícara de tomate picado
1 xícara de pepino picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de salsa picada
1 xícara de trigo para quibe hidratado
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Folhas
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Recheio
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.
Caldo
Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.
Montagem
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir. Colocar uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Tabule
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reservar. Num bowl, misturar o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.

Edu Guedes

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