THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ISCAS DE FRANGO


Iscas de frango

Como o homem gosta de petiscos. Prato ideal para servir com uma cerveja gelada!

Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
2 xícaras de farinha de rosca
3 ovos
Tempero a gosto ( sal, pimenta, cebola, alho, orégano)
Óleo para fritar

Modo de fazer
Lave com água, limão e vinagre, corte pedaços como se fosse bife e tempere a seu gosto: com sal, um pouco pimenta do reino, uma cebola ralada, um dente de alho amassado e um pouco de orégano e reserve nesse tempero uma meia hora.
Em dois recipientes: um coloque a farinha de rosca e o outro os ovos batidos com uma pitada de sal.
Empane as iscas na seguinte sequência: Passe primeiro no ovos batidos com uma pitada de sal, depois na farinha de rosca e vai colocando em um outro recipiente a isca já empanada.Procure colocar as iscas já empanadas, no mesmo tempo para que frite por igual todas elas.
Aqueça o óleo e colocar as iscas para fritar. Frite até dourar e coloque numa forma forrada com papel toalha para absolver o excesso de gordura.Deixe dentro do forno para que não esfrie. Ficam crocantes. É só servir.
Bom apetite!!!!




terça-feira, 16 de agosto de 2011

COXINHAS DELICIOSAS DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 XICARA (CHÁ) DE ÁGUA(CALDO DO FRANGO COZIDO)
2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER(SOPA) MARGARINA
1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINA EM PÓ
3 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
FARINHA DE ROSCA(PÃO CORTAR EM FATIAS QUE PODE SER TORRADO E MOIDO) PARA EMPANAR AS COXINHAS
ÓLEO PARA FRITAR
1 CLARA PARA PASSAR AS COXINHAS E DEPOIS PASSAR NA FARINHA DE ROSCA
MODO DE FAZER:
COZINHE O PEITO DE FRANGO 1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINHA EM PÓ NA PANELA DE PRESSÃO POR UNS 15 MINUTOS.
DEPOIS DO FRANGO COZIDO E DESFIADO. PEGUE UMA PANELA E COLOQUE UMA COLHER DE OLEO E RALE UMA CEBOLA E SO FRITE UM POUCO E COLOQUE O FRANGO DESFIADO E VAI FRITANDO, PARA QUE ELE FIQUE E SECO, COLOQUE UMA COLHER(SOPA) MASSA DE TOMATE, 1 COLHER(SOPA) CHEIRINHO VERDE, SAL E PIMENTA DO REINO EM PO A GOSTO. RESERVE ESSE RECHEIO E DEIXE ESFRIAR.
ENQUANTO ISSO VAI FAZER A MASSA DA COXINHA;
LEVE AO FOGO A ÁGUA, O LEITE, A MARGARINA E O CALDO DE GALINHA.
ESPERE FERVER E RETIRE DO FOGO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MEXA BEM E VOLTE AO FOGO. SEM PARAR DE MEXER, COZINHE A MASSA ATÉ QUE SOLTE DA PANELA. COLOQUE A MASSA EM UM RECEPIENTE(TIGELA)UNTADA DE OLEO E COM UMA COLHER DE PAU MEXA A MASSA E CUBRA COM PAPEL FILME. DEIXAR UM CANTO ABERTO E VAI FAZENDO AS COXINHA AINDA MORNA. PASSA NA CLARA DE OVO SEM BATER E DEPOIS NA FARINHA DE PÃO PARA EMPANAR.
PODE DEPOIS COLOCAR NO FREEZER PARA CONGELAR.
PODE FRITAR ELAS CONGELADAS, QUANDO COLOCAR O OLEO NUMA PANELA MUITO GRANDE PORQUE TEM QUE CUBRIR PARA QUE ELAS FRITEM.
OBS: ESSA MASSA PODE FAZER RISOLES.







terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes:
3 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:

2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Coloque no copo liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bater até se agregarem. Desligue e reserve. Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bater tudo. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforne e regue com a calda.

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por proximadamente 5 minutos.




terça-feira, 21 de junho de 2011

Início de Inverno, Dia 21 de Junho!!!

21 de Junho, hoje é início do Inverno. Você já se preparou para a chegada da estação mais fria do ano?



segunda-feira, 13 de junho de 2011

Dia 13 de Junho - Sto Antônio

Comemorado no dia 13 de junho, o Dia de Santo Antônio é uma data especial para milhares de fiéis em todo o país.


Nesta data, é bastante comum a distribuição do tradicional "pãozinho de Santo Antônio“ nas igrejas católicas. Em troca, os fiéis costumam deixar oferta ao santo. O pão, que é bento, deve ser deixado junto aos demais mantimentos para que estes não faltem durante todo o ano.

Muitos fiéis acreditam que colocar o pão benzido dentro do pote de arroz trará fartura para aquele alimento.

Santo Antônio também é conhecido como o “Santo Casamenteiro“. Milhares de devotos em todo o Brasil e em Portugal fazem pedidos a ele para arrumar namorado ou marido. Sua imagem é representada pela pelo Santo segurando o menino Jesus em seu colo.

O santo também é conhecido por ajudar as pessoas a encontrar objetos perdidos. Em uma reza conhecida como "os responsos", o santo é invocado para achar coisas perdidas.


Santo Antonio é doutor da Igreja. Nasceu na cidade de Lisboa, Portugal, em 1195. Seu nome de batismo era Fernando de Bulhões y Taveira de Azevedo. Frade franciscano, contemporâneo de São Francisco de Assis. Foi ordenado sacerdote em 1220. No mesmo ano ingressou na Ordem Franciscana, partindo logo depois para Marrocos. Acometido por uma enfermidade durante a viagem viu frustrados os seus planos de missionário no meio dos não-crentes. Foi cozinheiro e levou vida completamente obscura. Percorreu a Europa combatendo os erros doutrinários de sua época. Em 1229 partiu para Pádua, para o convento de Arcella. Morreu em 13 de junho de 1231, aos 36 anos.







ORAÇÃO - Glorioso Santo Antonio que tivestes a sublime dita de abraçar e afagar o Menino Jesus, alcançai-me a graça que vos peço e vos imploro do fundo do meu coração (pede-se a graça). Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os poucos méritos de quem vos implora, mas antes fazei valer o vosso grande prestígio junto a Deus para atender o meu insistente pedido. Amém.

Santo Antonio, rogai por nós.

(Pai Nosso, Ave Maria, Glória ao Pai)

ORAÇÃO - Santo Antonio, eu sei que o casamento é uma vocação abençoada por Deus. É o sacramento do amor, comparado ao amor que Cristo tem para com a Igreja.

Eu me sinto chamada para o casamento: por isto, Santo Antonio, ajuda-me a encontrar um namorado bom, amável, sério e sincero, que tenha os mesmos sentimentos de afeto que eu sinto. Faze que nos completemos um ao outro e formemos uma união abençoada por Deus, para que nós dois, juntos, sejamos capazes de vencer possíveis problemas familiares e conservemos sempre vivo o nosso amor, para que nunca falte a compreensão e a harmonia familiar.

Santo Antonio, abençoa-nos a mim e a meu namorado; acompanha-nos até o altar e conserva-nos unidos pelo resto da nossa vida.

Santo Antonio, rogai por nós.



Oração dos Namorados





Grande amigo Santo Antônio, tu que és o protetor dos namorados, olha para mim, para a minha vida, para os meus anseios. Defende-me dos perigos, afasta de mim os fracassos, as desilusões, os desencantos. Faze que eu seja realista, confiante, digno(a) e alegre. Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois com a vocação sagrada para formar uma família. Que meu namoro seja feliz e meu amor sem medidas. Que todos os namorados busquem a mútua compreensão, a comunhão de vida e o crescimento na fé.

Assim seja.






sexta-feira, 3 de junho de 2011

Cappuccino Caseiro

Com esse tempo mais frio, dá uma vontade de tomar um Cappuccino, hummmm!! Que Delícia!!


Ingredientes :

50 g de café solúvel

400 g de leite em pó (integral )

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

250 g de açúcar

 
 

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o café soluvel até ficar fino.Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar todos juntos para misturarem.Coloque a mistura em um recipiente com tampa .Depois e só usar.


PREPARANDO:
Coloque  2 colheres de sobremesa Cappuccino Caseiro  1 xícara de água fervente, em vez de água pode ser usado leite.
OBS:Coloque a água em um copo ou uma xícara alta(vai dobrar de volume).Fica cremoso é uma delicia!!!!!
Nesses dias de Frio!!! 

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolo de Milho Verde


Coloque no Liquificador:

1 lata de milho verde com a água(Use a lata do milho como medida).

3/4 lata de óleo
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de fubá
3 ovos
1/2 pacote de coco ralado 50grs
2 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de Fazer:
Bate tudo no liquificador, colocar muma forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido por cerca de 1 hora em 200º.


Bolo Beijinho!


INGREDIENTES DA MASSA:

4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ






MODO DE PREPARO:

MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.


Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:

Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio e cobertura no bolo e depois salpique coco ralado em cima do bolo.





quinta-feira, 14 de abril de 2011

Páscoa Chegando!!!

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pãozinho de Leite



Ingredientes:
250 ml de leite em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (sopa ) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
½ pacotinho fermento biológico instantâneo
40 ml de óleo de soja
1 colher(sopa) rasa de margarina
700 grs de Farinha de Trigo

Modo de Fazer:


Coloque no liquidificador todos os sete primeiros ingredientes , dê uma misturada e despeje numa vasilha e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos . Amasse bem e faça os pães em formatos diversos (redondo tipo pão de hambúrguer e comprido tipo pão de cachorro quente ). Deixe crescer cobrindo com um pano de prato umedecido até dobrar de volume. Assim que estiverem crescido os pãezinhos. Acender o forno na temperatura 200º e colocar para assar, até que ficarem dourados.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

FÉRIAS:

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bolo de Aniversário da Nora

Aniversário da minha Nora!!!

Hoje dia 13 de Janeiro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.


Massa:
8 ovos
8 colheres de açúcar
8 colheres de farinha de trigo





Modo de Fazer:
Bater até formar um creme os ovos e o açúcar, td junto não precisa as claras em neve, aí esta o grande segredo da massa, bater de 7 a 10 min.
Desligar a batedeira e juntar as colheradas a farinha e mexer delicadamente.
Para o bolo de chocolate apenas acrescentar 3 colheres de chocolate em pó.
Assar em forma untada de 30 cm de diâmetro por aproximadamente 25 min.

Recheio de Chocolate:
l lata de leite condensado
4 colheres(sopa)de nesca
2 colheres(sopa) de margarina

Modo de fazer o recheio:
Leva-se ao fogo para apurar e depois coloca-se uma caixinha de creme
de leite e continue mexendo mais ou menos 2 a 3 minutos.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada de recheio de chocolate e a outra camada recheio de beijinho.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó

Modo de fazer a cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, mexa sem parar até obter um creme.

Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com morangos , sonho de valsa e granulado brigadeiro.

Related Posts with Thumbnails