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sexta-feira, 4 de março de 2016

BOLO DE MAÇÃ COM CASCA.

INGREDIENTES
4 ovos
3 maçãs fuji
½ xícara de chá de óleo de girassol
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Lave e higienize bem as maçãs. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte as maçãs em cubos e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve. No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs. Depois, junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada (28×30). Leve para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que colando um palito no centro este saia limpo.
RENDIMENTO: 10 porções
Este bolo de maçã com casca é ótimo para acompanhar café ou chá. Bom apetite! 
Culinarista Cris Bertho
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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Festival do brigadeiro


Ingredientes:
Limão siciliano
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Chocolate
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó


Aparas de bolo
2 xícaras de farelo de bolo
4 colheres de sopa de leite condensado

Confeitos
2 colheres de açúcar cristal
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão tahiti
Ou
Chocolate granulado
Ou
Confeitos diversos
Modo de preparo:
Limão

Misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado.

Chocolate Misturar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.

Farelo de bolo
Esfarelar o bolo, colocar num bowl, misturar o leite condensado e mexer até conseguir enrolar as bolinhas. Passar no chocolate granulado.

Edu Guedes

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bombons trufados de cereja e maracujá

bombom_trufado
Bombom trufado de maracujá
500 g de chocolate branco nobre derretido
100 ml de suco de maracujá concentrado
1/4 de xicara de chá de creme de leite UHT
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes, deixar repousar por 20 minutos, colocar em uma manga de confeitar e aplicar na montagem.
Ingredientes para a montagem
500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado ou cobertura fracionada
200 gramas de geleia de morango
Modo de preparo: colocar o chocolate em uma manga de confeitar, colocar chocolate até a metade da forma de acetato, ou policarbonato, insuflar o recheio de maracujá e a geleia de morango, cobrir com um pouco mais de chocolate e levar a geladeira até ficar opaco, em torno de 20 minutos, desenformar e decorar a gosto.
Bombom trufado de cereja
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate branco nobre
Modo de preparo: levar tudo ao fogo em uma panela grossa até o ponto de brigadeiro mole, deixar esfriar, colocar em uma manga de confeitar.
Ingredientes para a montagem
500 gramas de chocolate meio amargo nobre derretido e temperado ou cobertura fracionada
200 gramas de cerejas inteiras
Modo de preparo: colocar chocolate até a metade da forminha, insuflar o recheio, colocar uma cereja, cobrir com chocolate, levar a geladeira até ficar opaco, desenformar e decorar a gosto.
Roberto Augusto - Chef de cozinha

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