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quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bombinhas de Chocolate

Ingredientes
75 gramas de manteiga
125 gramas de farinha de trigo
3 ovos
200 ml de água
Para o Creme de Confeiteiro:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher(chá) essência de baunilha

4 gemas
Modo de preparo

Derreta manteiga numa panela com 200 ml de água fria, ferva e retire do fogo. Adicione a farinha e bata com uma colher até misturar bem. Leve a massa ainda quente para uma batedeira, e acrescente os ovos aos poucos batendo levemente. Continue a bater até a massa ficar uniforme e brilhante e soltar da tigela. Coloque num saco de confeitar. Faça cilindros de 5 cm sobre 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Asse  em forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar. Recheie as bombinhas com saco de confeitar.
 Creme de confeiteiro;Ferva o leite com o açúcar, o amido de milho as gemas, a manteiga, e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar.
 Para a cobertura; pique o chocolate e coloque num refratário sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e mexa até o chocolate derreter e ficar uniforme. Espalhe sobre as bombinhas e sirva
Daniel Bork

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Festival do Milho

Para o Bolo de Milho com Calda de Goiabada:
3 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
150 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

Para o Creme de Goiabada do Bolo de Milho:
250 gramas de goiabada macia bem picada
100 ml de suco de laranja

Para Brigadeiro de Pamonha com Coco:
1 lata de leite condensado
15 gramas de farinha de trigo
½ lata de milho (sem a água)
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de canela em pó
20 gramas de manteiga sem sal

Para a Cobertura do Brigadeiro de Pamonha com Coco:
150 gramas de coco ralado

Para o Cupcake Caipira
4 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1 xícara (chá) de leite (140g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
240 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de calabresa ralada

Para a Cobertura do Cupcake Caipira
600 gramas de cream cheese
200 gramas de mandioquinha cozida e batida
Salsinha bem picada
Sal e pimenta branca a gosto
Crispies de Bacon

Modo de preparo


Bolo de Milho com Calda de Goiabada
Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o milho por cinco minutos Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente. 

Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto. 

Brigadeiro de Pamonha com Coco
Bata o milho e o creme de leite no liquidificador. Coloque em uma panela média de alumínio o leite condensado e misture a farinha de trigo, em seguida misture o creme batido no liquidificador, junte a canela e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos ou até que páre totalmente de borbulhar. Coloque sobre um plástico filme e deixe esfriar totalmente em ambiente. Enrole pequenas porções de massa e passe-os pelo coco ralado.

Cupcake Caipira

Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite, o óleo e o milho por cinco minutos.Retire a misture a passe para um recipiente, junte os secos até uma massa homogênea. Por último coloque o queijo e a calabresa.  Distribua a massa em forminhas próprias para Cupcake e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente. 

Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto. 
Daniel Bork

domingo, 10 de maio de 2015

Dia 10 de Maio - Dia das Mães!!!


quarta-feira, 6 de maio de 2015

Taças de sobremesa de chocolate! Já pensou nisso?

Veja como é fácil: Mergulhe a base dos balões em chocolate derretido. Aguarde secar e depois disso estoure o balão! Pronto! Agora é só utilizar como base para cremes, bolos, sorvetes e o que mais você quiser! 


segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cupcake

Ingredientes:
Massa

¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Obs: Se quiser fazer o bolinho branco é só retirar o chocolate em pó.
Creme de manteiga

200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para as variações mostradas na receita
2 colheres de creme de avelã 
2 colheres de geleia de frutas vermelhas + 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
1 colher de suco de Limão + 3 gotas de corante alimentício verde (opcional)
Para enfeitar
De avelã: Bolacha waffer ou bombom de avelã ou amêndoas picadas
De limão: Raspas de limão ou confeitos 
De frutas vermelhas: Confeitos de estrela e cereja em conserva
Modo de preparo: 
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo do creme de manteiga
Bater a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Juntar o corante ou a calda ou o aromatizante ou o creme de avelã até o efeito desejado. Colocar num saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake. Se não tive saco de confeitar colocar uma colherada farta sobre cada cupcake e alisar com as costas da colher até obter o resultado desejado.
Edu Guedes /Hoje em Dia

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu  aniversário.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Quindim Caseiro

Ingredientes
400 gramas de coco ralado desidratado sem açucar
850 gramas de açúcar
125 ml de leite
30 gemas (500 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão



Modo de preparo
Junte o coco e o açúcar e misture bem. Acrescente o leite e misture novamente. Adicione as gemas e misture até homogenizar. Misture o suco de limão aos poucos até ficar a seu gosto. Distribua a massa em forminhas de alumínio previamente untadas com margarina e açucar. Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas nas forminhas. Leve ao forno em uma assadeira em banho maria por aproximadamente 40 minutos a 180 a 200°C até dourar. Retire da assadeira e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar. Embale como preferir.
Daniel Bork

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Bolo de Tapioca

Receita é da dona Bernadete, de Maresias, SP
INGREDIENTES
4 litros de leite fervente
400ml de leite de coco
600g de coco ralado sem açúcar
1kg de açúcar
1kg de tapioca granulada
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 2 litros de leite fervente, 400ml de leite de coco, 600g de coco ralado sem açúcar, 1kg de açúcar, 1kg de tapioca granulada, 1 colher (sopa) de sal e misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira corte em quadrados e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 30 porções

Ana Maria Braga/Mais Você

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Rosquinha Donut

Ingredientes:
Massa

7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara de (chá) de margarina
50 gr. de fermento fresco
1 e 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
Óleo para fritar
Brigadeiro mole de morango
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de pó de morango
1 colher de sopa de margarina
1/3 de xícara de água quente para dissolver a gelatina
Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate pó do padre
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de granulado para decorar
Receita de doce de leite
1 Lata de leite condensado

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem colocando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Forme bolinhas de mais ou menos 20 gramas e deixe descansar em uma forma polvilhada com farinha, cobrindo com um plástico. Deixe crescer até dobrar de volume. Frite os bolinhos no óleo não muito quente, temperatura 140°c deixando dourar os dois lados uniformemente. Deixe escorrer em papel toalha e esfriar. Envolva o mini donuts em açúcar de confeiteiro, fure com o auxilio de um bico fino e coloque o recheio de sua preferência.

Modo de preparo do brigadeiro mole de morango
Em uma panela coloque a água quente, a gelatina de morango, mexa até dissolver a gelatina depois coloque o leite condensado, a margarina e o pó de morango. Mexa até levantar fervura (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar.

Modo de preparo do brigadeiro mole
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo mexa até levantar fervura (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar.


Modo de preparo do doce de leite

Coloque a lata em uma panela de pressão, cobrindo com água. Leve ao fogo deixando a panela tampada até levantar fervura. Travar a panela para dar pressão e deixe mais 40 minutos. Deixe esfriar.
Edu Guedes

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Cupcake com Ganache de Chocolate

Neste maravilhoso Cupcake:
- A massa é super fácil!
- A Ganache é rápida de fazer!
- Não precisa de geladeira
- Excelente consistência para trabalhar com bicos
- Ótimo brilho
- É macia e super gostosa


Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer: 
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite bem picadinho
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

Isamara Amâncio

domingo, 5 de abril de 2015

Feliz Páscoa !!!!!



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