THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Massa Prática de Pastel

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)...
sal a gosto
recheio a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o creme de leite com soro, a farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. 

Ana Maria/Mais Você

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pé de Moleque de Chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem pele)

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, açúcar e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate (cerca de 7 minutos).
Junte o amendoim e mexa até desgrudar da panela.
Retire do fogo e bata com a colher de pau (até ficar meio opaco).
Unte com manteiga uma pedra de mármore ou granito (caso não tenha pode ser uma forma mesmo). 
Em seguida espalhe a mistura da panela, espere esfriar e corte em quadrados.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Brigadeiro de Copinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite (200g)
confeitos pretos e brancos de chocolate
chocolate granulado para decorar

Modo de fazer:
Levar ao fogo em uma panela:leite condensado, chocolate em pó e manteiga ou margarina.
Misturar e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligar o fogo e misturar o creme de leite.
Quando amornar colocar nos copinhos.
Decorar com os confeitos e o chocolate granulado.
Rende 10 copinhos de 40ml.

Dica para enfeitar com folha de chocolate:

Limpe com álcool cada folha. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.

Desenforme puxando a folha verde, com cuidado para não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.

Petit Chef

terça-feira, 17 de junho de 2014

Amendoim Salgado

Ingredientes: 
1/2 kg de amendoim
1/2 xícara de água
2 colheres (rasas) de sal

Preparo:
Colocar o amendoim para torrar Misturar a água com o sal Quando o amendoim começar a cheirar salpique a mistura de água e sal por cima dele Volte ao forno para terminar de torrar

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Paçocas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim moído
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha láctea
½ colher (café) de sal

Modo de preparo
Para a paçoca, misture todos os ingredientes em um vasilha e coloque em tubos decorados.
Dia a Dia/Daniel Bork

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Dia 13 de Junho - Dia de Santo Antônio !!!!



Santo Antônio, Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os poucos méritos de quem agora Vos implora, mas antes fazei valer o Vosso grande prestígio junto a Deus para atender-me nesta insistente súplica.
Santo Antônio me defenda de todos os perigos, afaste de mim e do meu lar todas as tribulações.
Me proteja em todos os empreendimentos, me inspire na prática do bem e na busca da vida eterna.
Amém.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Oração a Santo Antônio!!!!


Bolo de Sto Antonio

Ingredientes
Pão de ló
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de água morna
Glacê
  • 400 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado


Modo de preparo
Pão de ló
1° - Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
2° - Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
3° - Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
4° - Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite. Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.
Glacê
Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

Mais Você

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Maçã do Amor

INGREDIENTES
6 maçãs
6 palitos de sorvete
1/2 xícara de chá de glicose de milho (Karo)
2 xícaras de chá de açúcar
4 gotas de corante vermelho


MODO DE FAZER

Lave bem as maçãs e seque. Retire os cabos e, em seu lugar, introduza um palito de sorvete. Deixe-as numa bandeja num local próximo ao fogão para facilitar o manuseio.



Calda - Em uma panela, coloque todo o açúcar, o "Karo" (alimento à base de glicose) e o corante vermelho. Mexa levemente apenas para misturar os ingredientes. Não se assuste com a aparência, pois neste momento ainda haverá pelotes açúcar e a cor em apenas parte da panela. 

Leve ao fogo e, assim que começar a esquentar, mexa rapidamente para uniformizar os ingredientes. Não mexa mais. Se for preciso, no máximo, gire a panela para espalhar o conteúdo. Deixe ferver e, com rapidez, faça o "teste do ponto". Deixe ao lado uma tigela com água em temperatura ambiente e jogue nesta uma gota da calda. Coloque na boca. A calda não pode grudar no dente. O ponto ideal é quando o doce quebra ao ser mastigado.

Apague o fogo e rapidamente passe as maçãs, uma a uma, com cuidado para envolver toda a fruta na calda. Coloque-as sobre a assadeira e deixe secar.

Esta receita é a mais simples para a tradicional maçã do amor. Vocês encontrarão inúmeras outras, muitas delas com ingredientes como "água gelada", "açúcar refinado", e "vinagre de maçã". Optei por esta justamente pela simplicidade e rapidez.

Se desejar vender, capriche no visual, comprando saquinhos de celofane para embalar e fechando com um laço de fita.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pizza da Anitta

INGREDIENTES...
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/3 colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa rasa) de óleo
+ /- 500 g de farinha de trigo

Molho
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água

Cobertura
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.


Molho

Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.


Montagem

Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO
1 ou 2 formas de 35cm de diâmetro (massa grossa ou fina)
Ana Maria/Mais Você 

domingo, 11 de maio de 2014

Bolo Dia das Mães!!!


Homenagem ao “Dia das Mães” que foi no dia 11-05-2014
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar
 
1 xícara de chocolate em pó
 
1/2 xícara de óleo de girassol
 
1 pitada de sal
 
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
 
3 ovos
 



Modo de preparo da Massa:

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:


1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo

Modo de fazer recheio:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione um pouco de creme de leite de caixinha, para rechear o bolo.

Usei creme tipo Chantilly Fleischmann  é ideal para decorações e coberturas de bolos(Siga a instruções da Embalagem.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100 g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite

Modo de fazer:
Derreta em banho maria o chocolate meio amargo,em seguida misture o creme de leite e fazer um cone de papel e usar sua criatividade. Decorei com dois bombom sonho de valsa.

domingo, 4 de maio de 2014

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!


Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu  aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado

01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom ouro branco.


terça-feira, 18 de março de 2014

Trufa de Morango Escondido

Ingredientes
Para a Trufa:
500 gramas de chocolate branco derretido
150 ml de creme de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de rum
1 colher (chá) de essência de rum
Para o Recheio:
1 caixa de morangos frescos lavados sem as sépalas
Para a Cobertura:
750 gramas de cobertura fracionada ao leite derretido
50 gramas de cobertura fracionada branca derretido
Modo de preparo
Para a trufa, misture todos os ingredientes pela ordem da receita e leve para gelar por aproximadamente 8 horas. Após a trufa gelar, pegue pequenas porções e encape os morangos com a massa. Banhe as trufas no chocolate ao leite fracionado e coloque para secar em papel manteiga. Em um cartucho de plástico, coloque o chocolate fracionado branco derretido, corte a ponta e faça pequenos traços sobre as trufas. Aguarde o chocolate secar, retire as rebarbas  e aproveite.
Dalva Zanforlin/http://www.tremdaalegria.com.br/dalva-zanforlin.php

Related Posts with Thumbnails