sexta-feira, 3 de abril de 2015
Sexta Feira Santa!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:22 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
sexta-feira, 20 de março de 2015
Início de Outono!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 17:12 0 comentários
Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
segunda-feira, 16 de março de 2015
Bolo de banana com goiabada
Massa branca
3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento
3 claras em neve
Recheio
½ xícara de iogurte
½ xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
3 bananas
1 xícara de açúcar para o caramelo
Modo de preparo:
Massa branca
Bata as gemas com parte do açúcar até ficar branco. Acrescente o restante do açúcar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a farinha e o leite, batendo sempre. Coloque o fermento e por fim, um pouco mais delicadamente, as claras em neve. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o creme, o iogurte, a goiabada e a farinha. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.
Banana de cobertura
Na forma que for colocar o seu bolo, untar, colocar um pedaço de papel manteiga, untar novamente, enfarinhar, e depois colocar o caramelo no fundo. Cubra com as bananas. Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa. Asse por uma hora em forno baixo. Desenforme ainda morno para facilitar ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.
Edu Guedes
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:27 0 comentários
segunda-feira, 9 de março de 2015
Torta Especial de Pêssego
Ingredientes
1 gelatina de pêssego
1 lata de pêssegos em calda bem escorridos (reserve a calda e 1 metade para decorar)
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly
1 caixa de biscoitos champanhe
Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em metade da calda fervente e coloque no liquidificador. Junte metade dos pêssegos escorridos e o açúcar e bata por um minuto. Use a tecla pulsar ou ligue e desligue para não triturar demais a fruta.
Passe para uma tigela e misture os pêssegos restantes e o chantilly. Leve à geladeira até começar a endurecer. Forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura com papel-alumínio. Passe levemente os biscoitos pela calda e cole em volta da forma.
Se for preciso corte uma das pontas. Quebre os restantes e coloque no fundo da forma. Recheie com o creme gelado, alisando com uma espátula, cubra com filme plástico e gele por duas horas. Desenforme, retire o papel-alumínio e decore com o pêssego reservado e o chantilly.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:12 0 comentários
Marcadores: DOCES, TORTA DOCE
domingo, 8 de março de 2015
✿*´¨)* ¸.•*¸.• ✿´ 08 Março Dia Internacional da Mulher!!!!¨).• ✿¨) (¸.•´*(¸.•´*(.¸. •* ✿
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:34 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
sexta-feira, 6 de março de 2015
Palha Italiana!!!
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
- 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:12 0 comentários
Marcadores: DOCES, DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO, PALHA ITALIANA
quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
Sorvete 5 latas
Leva 6 ingredintes e é muito fácil
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ½ xícara de chá)
1 lata de leite em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ¼ xícara de chá)
1 lata de chocolate em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ¼ xícara de chá)
1colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARONum liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite, 1 lata de leite em pó, 1 lata de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água e bata bem até formar uma mistura de leite homogênea.
Em forminhas individuais de picolé coloque a mistura de leites (feita acima) até quase preencher a forminha e depois tampe. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire as forminhas do freezer, mergulhe rapidamente numa tigela com água quente, desenforme e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 18 porções
Ana Maria/Mais Você
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:34 0 comentários
terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Bolo Gelado
INGREDIENTES
3 bolos prontos retangulares (20 cm X 6 cm) sabor coco (900g)
700 ml de leite de coco
1 litro de leite
3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha
1 xícara (chá) de água de coco (ou rum de coco)
MODO DE PREPARO
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:22 0 comentários
Marcadores: BOLOS GELADOS, DOCES, SOBREMESA
segunda-feira, 19 de janeiro de 2015
Cookies deliciosos!
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de ovo gelado (pegar 1 ovo e mexer com garfo antes de medir)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
- Gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
- Confetes coloridos
- Em uma vasilha coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Mexa bem por 2 minutos.
- Acrescente o ovo gelado e mexa bem por mais 2 minutos.
- Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Mexa.
- Acrescente as gotinhas de chocolate. Misture.
- Faça as bolinhas do mesmo tamanho utilizando um medidor de colher de sopa. Rende aproximadamente 35 cookies.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, ou utilize tapete de silicone e coloque as bolinhas, deixando uma distância entre elas.
- Leve para assar em forno 170 graus por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno quando os cookies estiverem levemente dourados nas bordas.
- Ainda quente, decore com gotinhas de chocolate ou confetes coloridos.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:16 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, COOKIES
sábado, 17 de janeiro de 2015
Pudim de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Pudim:
3 ovos inteiros
3 copos (tipo requeijão) de água
2 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de leite em pó
100g de coco ralado
Modo de Preparo:
Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture. Deixe em fogo baixo, sem mexer, até formar o caramelo.
Pudim: peneire os ovos e coloque-os no liquidificador. Adicione a água, o açúcar e o leite em pó e bata por cerca de 8 minutos. Acrescente o coco e misture-o apertando a opção pulsar.
Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda e “unte” toda a forma com a mesma. Adicione o pudim e leve para assar no forno pré-aquecido, em banho-maria, de 25 a 30 minutos.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:47 0 comentários
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
Tender
150 g de damascos secos
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Corte 50 g de damascos ao meio.
Faça cortes profundos na superfície do tender formando losangos e coloque 1/2 damasco em cada corte.
Coloque o tender em uma assadeira.
Cubra o damasco restante com água e leve ao fogo baixo até que esteja macio.
Bata no liquidificador ou no processador e misture com a mostarda.
Despeje sobre o tender e asse conforme instruções da embalagem, pincelando sempre com o suco de laranja.
OUTRAS OPÇÕES DE MOLHO
Molho de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) mostarda
1 colher (sopa) vinagre
2 xícaras (chá) suco de abacaxi
2 colheres de mel
Leve ao fogo +- 30 minutos para apurar bem e sirva
1 polpa de 1 maracujá grande
1 copo de champagne
1 cebola
1 colher (sopa) margarina
1 colher rasa (sopa) farinha de trigo
Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola para refogar, acrescente a farinha de trigo e o molho da assadeira em que foi assado o tender. Deixe cozinhar por uns 5 minutinhos, coe. Junte com a champagne e a polpa do maracujá, deixe ferver até engrossar um pouquinho. Sirva por cima do tender.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:28 0 comentários
Marcadores: NATAL, RECEITAS DE NATAL, TENDER
segunda-feira, 22 de dezembro de 2014
Ponche
3 xícaras (chá) de melões em bolinhas (verde, laranja e amarelo)
2 kiwis picados
1 abacaxi picado
2 ameixas picadas
2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
200 gramas de cerejas frescas
1 garrafa de água com gás gelada
2 garrafas de espumante de morango gelado
gelo a vontade
Modo de preparo
Lave muito bem as frutas e coloque em uma poncheira junto com o restante dos ingredientes. Misture, coloque o gelo e sirva. Muita atenção com a cereja pois tem caroço. Boa Festa!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:47 0 comentários
Marcadores: PONCHE, RECEITAS ANO NOVO
☆★¸¸.•* 03 DIASS!!! ¨*••.¸¸ ☆★
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:14 0 comentários
Marcadores: NATAL
sexta-feira, 19 de dezembro de 2014
Salpicão Espetacular
Final de ano sempre evoca receitas fantásticas. Algumas podem desfilar sua gostosura o ano inteiro,
Só avisamos que não vai sobrar nadinha. Todo mundo vai raspar a travessa! Para quem cozinha, existe aplauso mais caloroso que esse?!
INGREDIENTES
1 maçã verde grande, cortada em cubos
2 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos, já cozidas (pode substituir por mandioquinha ou batata doce)
1 xícara de salsão cortado em tirinhas
1 kg de frango defumado desfiado (se não tiver, pode substituir por frango comum, peru, chester)
2 xícaras (chá) de cenoura crua, ralada
1 xícara (chá) de uva passa
2 xícaras (chá) de maionese light (se tiver maionese feita com leite, pode colocar)
1 pote de iogurte natural
2 xícaras (chá) de batata palha
200g palmito pupunha escorrido
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
1 manga tommy ou espada, sem casca, cortada em tirinhas
100g de damasco cortado
2 xícaras de chá de nozes picadinha
Sal a gosto
Queijo muçarela cortado em tirinhas (curiosidade: o duplo z de palavras de origem italiana, são grafados com ç em português)
Salsa a gosto
Manjericão
Tomate cereja a gosto
100g de castanhas
Modo de Fazer:
milho verde e/ou ervilha. Adicione também metade de um abacaxi. No lugar da maçã pode colocar uma pera. É uma receita versátil e adaptável, conforme seu paladar.
as maçãs, coloque em uma vasilha com um pouco de água, esprema um limão e reserve. Isso vai evitar que as maçãs escureçam. Quando colorar na receita, é só tirar a água.
atente para a validade e aparência dos produtos. É importante sempre higienizar as frutas e hortaliças antes de usar.
Imagem 1: boombuzios.com.br
Imagem 2: araruna1.com
Imagem 3: buzzfeed.com
Imagem 4: cybercookcom.br
Imagem 5: igluu.com.br
Imagem 6: receitas-sem-fronteiras.com
Imagem 7: omelhorrestaurantedomundo.com
Imagem 8: pitadinha.com
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:05 0 comentários
Marcadores: RECEITAS DE NATAL, SALPICÃO
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
☆★¸¸.•*07 DIAS!!! ¨*••.¸¸ ☆★
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:25 0 comentários
Marcadores: NATAL
Peru à Brasileira da Ofélia
1 peru (5 kg com miúdos)
Para o Tempero:
Suco de 6 limões
6 dentes de alho amassados
4 cebolas cortadas em fatias
1 garrafa de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de bacon fatiado
Para o Recheio do Papo:
2 cebolas raladas
100 gramas de manteiga
1 xícara de uva passa sem sementes
1 xícaras (chá) de ameixa seca picada
3 xícaras de farinha de mandioca (crua ou torrada)
Para o Recheio do Corpo:
Todos os miúdos que veio no peru
100 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta malagueta picada
6 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Sal a gosto
Para a Decoração:
Pêssegos em calda
Cereja ao marrasquino
Alface a gosto
Modo de preparo
Para o Peru; lave bem o peru, retire os miúdos e reserve-os para o recheio do corpo. Deixe o peru por algumas horas em um tacho com água frias. Após este período, retire-o da água e esfregue bastante o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal. Coloque-o em um recipiente com as cebolas, o vinho e o cheiro verde. Vire a ave de vez em quando, regue-as e deixe marinando por uma noite, sob refrigeração.
Para o Recheio do Papo; no dia seguinte, doure a cebola na manteiga. Junte as passas, as ameixas e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca.
Para o Recheio do Corpo; pique os miúdos e refogue-os na manteiga junto com a cebola, o alho e a pimenta. Junte as azeitonas, misture e coloque a farinha flocada aos poucos. Misture até que fique toda incorporada.
Para a Finalização; retire o peru da marinada e reserve-o. Recheie o papo e o corpo com os respectivos ingredientes. Costure. Acomode em uma assadeira, cubra o papo com as fatias de bacon, prenda com palito e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente por aproximadamente 4 horas, lembrando de virar de vez enquanto. Retire do forno, fatie, decore com as frutas secas e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:12 0 comentários
Marcadores: NATAL, PERU, RECEITAS DE NATAL