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segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Rissoles de camarão.

Rissoles de camarão
Ingredientes da massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 1/2 xícaras de chá de caldo de camarão ou peixe
2 gemas
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal se necessário.
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até que a massa desprenda da panela. (Use panela de boca larga) - Teste a massa para ver se está bem cozida da seguinte maneira, aperte a massa em várias partes, se não grudar nos dedos, está bem cozida.
- Retire a massa da panela, deixe amornar, sove a massa.
- Leve a massa a geladeira por 30 minutos para que a massa fique mais firme para ser modelada.
Recheio:
300 g de camarões 7 barbas (retire 50 camarões e reserve)
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de palito picado (opcional)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue os ingredientes em seguida processe os ingredientes para formar um creme
- Á parte sele os 50 camarões (sem tempero)
- Deixe esfriar, leve à geladeira
- Abra a massa corte com cortadores
- Recheie com o creme e 1 camarão em cada rissole
- Passe nas claras que sobraram das 2 gemas, acrescente 1 xícara de chá de água e bata bem
- Passe na farinha de rosca
(Dica para que seu rissole fique diferenciado e mais saboroso.Peça ao local que for comprar os camarões um pouco de casca de camarão ou pele de peixe, leve ao forno as cascas ou pele para assar e ficar seco, processe essa casca e misture a farinha de rosca, na proporção mínima de 20% da quantidade de farinha de rosca.)
Essa receita rende 50 rissoles cortados no diâmetro de 4,5 cm
HUM SABOROSO! ISABEL DE CARVALHO

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