Ingredientes:
3 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Coloque no copo liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bater até se agregarem. Desligue e reserve. Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bater tudo. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforne e regue com a calda.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por proximadamente 5 minutos.