quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Torta de Limão
Ingredientes da massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de água2 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa)de amido de milho
2 colheres (sopa)de margarina
1 colherinha(sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(chá)Farinha de trigo
Modo de Preparo Massa:
Misture os seis primeiros ingredientes e vá colocando farinha até formar um massa lisa e macia. Abra na forma, fure com um garfo toda a massa e pré asse por uns 10 minutos(180ºC).
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Só misturar bem
COBERTURA
2 claras
6 colheres (s) de açúcar
Raspas de 1 limão
Bata as claras até que fique firme. Acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
Como montar:Coloque o recheio sobre a massa pré assada, a cobertura de claras e as raspas de limâo. Volte ao forno para dourar. Quando esfriar leve a geladeira
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:49 0 comentários
Marcadores: LIMÃO, TORTA DOCE
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Bolo de Aniversário da Linda!!!
Hoje meu aniversário, estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo fazer:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo e chocolate branco:
100g chocolate meio amargo e 100 g chocolate branco
½ caixa de creme de leite para chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite para chocolate branco
Leve para o banho maria: 1º chocolate meio amargo e depois o chocolate branco.
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:18 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
segunda-feira, 3 de setembro de 2012
A chegada da CEGONHA...
A chegada da CEGONHA...03/09/2012
É uma Menina
Parabéns, a minha nora e ao meu filho pela netinha que veio alegrar as nossas vidas! E a todos da família desejamos muitas felicidades!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:21 0 comentários
Marcadores: SURPRESA
Assinar:
Postagens (Atom)