THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Panqueca Nutritiva

Panqueca Nutritiva
Com molho rosé saudável
INGREDIENTES
RECHEIO

200 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
200 g de abobrinha ralada no ralo fino
1 colher (sopa) de amido de milho
1 fio de azeite
100 g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
500 g de peito de frango cozido e desfiado
orégano a gosto
150 g de cream cheese
PANQUECA
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
100 g de cenoura picada
2⁄3 xícara (chá) de farinha de trigo
queijo parmesão ralado a gosto
MOLHO ROSÉ SAUDÁVEL
1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
250 g de couve-flor cortada em buquês (½ couve-flor média)
5 dentes de alho sem casca cortados ao meio
1⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (25 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
1⁄2 colher (sopa) de alho picado
1 lata de tomate pelatti (400 g)
1⁄2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
RECHEIO

Misture numa tigela 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 200 g de abobrinha ralada no ralo fino, 1 colher (sopa) de amido de milho e reserve;
Numa panela com 1 fio de azeite doure 100 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho triturado e refogue (+/- 2 minutos);
Junte 500 g de peito de frango cozido e desfiado, a mistura de tomate e abobrinha (reservada), orégano a gosto e refogue por 2 minutos;
Apague o fogo, incorpore 150 g de cream cheese e reserve.
PANQUECA
Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 100 g de cenoura picada e bata bem até ficar homogêneo;
Adicione 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo e bata até misturar. Desligue o liquidificador e reserve;
Numa frigideira em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira;
Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto;
Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
MONTAGEM
Pegue uma panqueca de cenoura, coloque uma porção de recheio de frango e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas.
Coloque as panquecas num refratário, regue o molho rosé, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
MOLHO ROSÉ SAUDÁVEL
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 250 g de couve-flor cortada em buquês, 5 dentes de alho sem casca cortados ao meio, tampe e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (10 minutos). Apague o fogo;
Transfira a couve-flor com a água de cozimento para um liquidificador, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Reserve;
Coloque numa panela 1 fio de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e refogue.
Adicione 1 lata de tomate pelatti, ½ xícara (chá) de água, o creme de couve-flor (reservado acima), misture e deixe apurar. Retire do fogo e utilize em seguida.
Foto: Daniela Meira
Ana Maria Braga/Mais Você

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Torta Holandesa

Torta Holandesa
Base:

1 pacote de bolacha maisena
100g de manteiga
Recheio:
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 colher (chá) de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
3 claras em neve




Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Preparo:
triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture a bolacha. Forre o fundo da assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um freme fofo e reserve. Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o creme de leite. Hidrate a gelatina, misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e finalize colocando por cima da torta já gelada. Volte a geladeira até a cobertura endurecer.
Sirva frio.
Edu Guedes/Melhor Pra Você

Costela feita no fogo de chão

Deixe o seu churrasco irresistível: costela feita no fogo de chão

Aprenda a preparar a carne, temperar e assar a costela


Caminhos do Campo (Foto: Reprodução)
mingo é dia de reunir a família, fazer churrasco e assistir o Caminhos do Campo. Que tal aproveitar o seu domingo para aprender no Caminhos do Campo como fazer um churrasco ainda mais saboroso. Aprenda agora a preparar uma costela no fogo de chão. 
Ingredientes:
- 1 peça de costela
- 1 kg de sal grosso
- água a gosto
Modo de fazer:
Normanete a costela Ripa é a mais utilizada porque ela tem ossos grandes e maior quantidade de carne. Primeiro é preciso limpar a carne, retirar as peles, as impurezas e alguns nervos. Isto para não atrapalhar o sabor. Também deve ser retirada uma membrana que tem ao longo da costela dos dois lados para o sal penetrar melhor na carne. Depois de 'limpar' a costela é preciso temperá-la. Não tem segredos. A água serve para molhar e permitir que o sal penetre na carne. Polvilhe o sal por toda a peça. Atenção: não pode esfregar e nem apertar o sal.
Para assar os espetos são fincados no chão e o calor da brasa se encarrega do resto. O carvão é aceso dos dois lados para que a carne asse inteiramente. Deixe a carne assando por aproximadamente 7 horas. É possível saber que a costela está pronta quando ela estiver com uma cor dourada e a gordura escorrendo.
Caminhos do Campo

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Empada palmito


Empada palmito
Ingredientes
Massa :
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de gordura vegetal
½ xícara de refrigerante sabor guaraná
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
Recheio de palmito :
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

terça-feira, 6 de setembro de 2016

Docinho de damasco recheado e caramelizado


Docinho de damasco recheado e caramelizado
350 g de damascos (reservar)
Massa de coco
100g coco seco.
1 colher de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
1 gema
1/2 xícara de chá de leite de coco ou leite comum
1/2 fava de baunilha (sementes)
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Retire as sementes da fava de baunilha, junte ao leite de coco, leve ao fogo, assim que levantar fervura, desligue o fogo e coe (reserve).
- Leve ao fogo todos os ingredientes inclusive o leite de coco com a fava.
- Mexa até desprender da panela
- Deixe esfriar, enrole e recheie os damasco
- Espete os damascos em palito, dê banho na calda.
Calda:
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de vinagre
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
Modo de preparo da calda:
- Misture os ingredientes
- Leve a uma panela, deixe ferver (sem mexer) até dar cor de guaraná
- Com a calda quente, dê banho nos docinhos e deixe os docinhos secar em um local forrado com papel alumínio.

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
3 ovos inteiros

Preparo: Em um recipiente coloque toda a farinha. Misture os ovos com a gema. Acrescente os ovos e as gemas na farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Molho bolonhesa:
3 colheres (sopa) de azeite
400g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá ) de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e deixe secar um pouco. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal.

Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada

Preparo: Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite quente e mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem:
Molho bolonhesa
Molho branco
Massa
2 xícaras (chá) Mussarela ralada

Edu Guedes/Melhor Pra Você

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Risoles de camarão.


Rissoles de camarão.
Ingredientes da massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 1/2 xícaras de chá de caldo de camarão ou peixe
2 gemas
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal se necessário.
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até que a massa desprenda da panela. (Use panela de boca larga)
- Teste a massa para ver se está bem cozida da seguinte maneira, aperte a massa em várias partes, se não grudar nos dedos, está bem cozida.
- Retire a massa da panela, deixe amornar, sove a massa.
- Leve a massa a geladeira por 30 minutos para que a massa fique mais firme para ser modelada.
Recheio:
300 g de camarões 7 barbas (retire 50 camarões e reserve)
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de palito picado (opcional)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue os ingredientes em seguida processe os ingredientes para formar um creme
- Á parte sele os 50 camarões (sem tempero)
- Deixe esfriar, leve a geladeira
- Abra a massa corte com cortadores
- Recheie com o creme e 1 camarão em cada risole
- Passe nas claras que sobraram das 2 gemas, acrescente 1 xícara de chá de água e bata bem
- Passe na farinha de rosca
( Dica para que seu rissole fique diferenciado e mais saboroso....Peça ao local que for comprar os camarões um pouco de casca de camarão ou pele de peixe, leve ao forno as cascas ou pele para assar e ficar seco....processe essa casca e misture a farinha de rosca) na proporção mínima de 20% da quantidade de farinha de rosca.

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Queijadinha

RECEITA DE QUEIJADINHA
Para deixar seu fim de semana mais doce É muito fácil de preparar!! Você precisa só de 10 minutinhos. 

INGREDIENTES 

4 xícaras de coco ralado fresco, ralo médio
1⁄2 xícara de Leite de coco
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
1⁄2 xícara de açúcar
1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Hidrate o coco com o leite de coco deixando de molho por alguns minutos. Misture o restante dos ingredientes em uma tigela, em seguida misture o coco já hidratado, despeje em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Levar ao forno, em forno convencional, pré-aquecido a 180° até dourar.

chef João Lima

sábado, 4 de junho de 2016

Churros Caseiro


Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de açúcar
pitada de sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
1/2 xícara de açúcar para polvilhar
2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar






Modo de preparo:
Em uma panela média misture o leite, a água, a manteiga, o açúcar, sal e deixe ferver.
Depois que levantar fervura, retire do fogo, misture a baunilha e a farinha, mexa com uma espátula de silicone até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga (caso não tenha coloque em uma sacola plastica transparente e faça um rolinho) e com uma tesoura limpa, corte a massa em quadradinho pequenos e frite.
Deixar fritar até dourar.
Coloque o churros em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e canela.
Jogue o churros ainda quente e polvilhe. Se preferir, sirva com chocolate derretido!

Via: Receitas nota 10

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Biscoito Mineiro

Ingredientes

MASSA:

6 ovos,
6 colheres de açúcar,
6 colheres de queijo parmesão,
300 g de margarina,
1 colher de fermento (pó royal)
1 k de farinha de trigo.

.Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Adicione as gemas, o açúcar e bata.
Junte o queijo, o fermento e a margarina.
Junte uma boa quantidade de farinha e comesse a amassar com as mãos.
Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
Enrole em formato de nhoque e corte em pedaços pequenos.
No forno já pré- aquecido, coloque para assar até corar, mais ou menos 15 minutos.
Prepare a calda: no fogo, água e açúcar ate engrossar.
Tire do forno e jogue a calda.

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Rissoles de Carne Moída

Ingredientes Recheio: 3 colheres (sopa) de margarina com sal 1 dente de alho
1 cebola pequena picada 400 g de carne moída 2 tomates em cubinho ½ maço de cheiro-verde picado sal e pimenta-do-reino

Massa: ½ xícara (chá) de margarina com sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite sal a gosto 
OUTROS INGREDIENTES
3 claras 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 litro de óleo
Modo de Preparo Faça o recheio: derreta a Claybom em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.Prepare a massa: aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml), adicione a Claybom e espere até que derreta completamente. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos e massa e recheie cada um com um punhado de carne moída. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e empane: passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite de 6 a 8 risoles por vez. Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.
DicaSubstitua a carne por frango ou recheio os risoles com queijo.Coloque raspas de limão no recheio para dar um toque especial.

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Empadão



INGREDIENTES DA MASSA:
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná
RECHEIO FRANGO
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de frango
2 tomates picados sem sementes
1 xícara (chá) de caldo de frango


1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
RECHEIO DE QUEIJO
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 ovo
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de noz moscada
 Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogenêa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda de fundo removível, 

RECHEIO
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver.
Doure a o frango cozido desfiado nesse refogado e em seguida acrescente o caldo de frango e o tomate picado. Fora da panela, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango e junte ao refogado. Tempere com salsa, cebolinha e sal a grosso. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO DE QUEIJO
Em um bowl misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e a noz moscada.
MONTAGEM
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima.
Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

EMPADÃO FRANGO:
CUSTO TOTAL R$ 21,00 / RENDIMENTO – 3 UNIDADES MÉDIAS VALOR UNITÁRIO R$ 7,00/ VALOR DE REVENDA – DE R$15,00 a R$20,00
EMPADÃO QUEIJO:
CUSTO TOTAL R$ 15,00 / RENDIMENTO – 3 UNIDADES MÉDIAS VALOR UNITÁRIO R$ 5,00 / VALOR DE REVENDA – DE R$ 12,00 A R$17,00
Edu Guedes /Programa Melhor Pra Você

terça-feira, 29 de março de 2016

Feliz Aniversário Curitiba! Essa Cidade que nos orgulha mais e mais a cada dia! Parabéns pelos seus 323 anos.




























domingo, 27 de março de 2016

FELIZ PÁSCOA!!!!!


Sábado de Aleluia!!!


Related Posts with Thumbnails