domingo, 27 de março de 2016
sexta-feira, 25 de março de 2016
Sexta-Feira Santa!!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:35 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
terça-feira, 22 de março de 2016
Mini joelhos de presunto e queijo
Receita bem simples e eles ficam deliciosos
Ingredientes 1 copo de leite morno
30 g de fermento de pão
1 colher rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:
250 g queijo mussarela
250 g presunto
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar.
2. Coloque o óleo, leite e o restante dos ingredientes, misture.
3. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Faça bolinhas pequenas.
5. Abra a massa e recheie com 1 fatia de queijo e 1 fatia de resunto.
6. Enrole como rocambole e pincele com gema.
7. Corte os joelhos do tamanho que preferir.
8. Leve ao forno até dourar.
Mais Receitas
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 15:04 0 comentários
Marcadores: RECEITAS PARA FESTAS, SALGADINHOS
quinta-feira, 17 de março de 2016
OVO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
1 ovo de Páscoa (duas metades)
Bolo de cenoura, pão de ló ou bolo chocolate
Ganache de chocolate
Castanha de caju, nozes ou castanha do Brasil
Confeitos coloridos
1 ovo de Páscoa (duas metades)
Bolo de cenoura, pão de ló ou bolo chocolate
Ganache de chocolate
Castanha de caju, nozes ou castanha do Brasil
Confeitos coloridos
MODO DE MONTAGEM
Recheie o ovo de Páscoa com um pouco da ganache de chocolate. Corte uma fatia de bolo e coloque em cima. Novamente, coloque a ganache e depois mais uma fatia de bolo. Até chegar ao topo do ovo de Páscoa. Decore com castanha de caju torrada.
Recheie o ovo de Páscoa com um pouco da ganache de chocolate. Corte uma fatia de bolo e coloque em cima. Novamente, coloque a ganache e depois mais uma fatia de bolo. Até chegar ao topo do ovo de Páscoa. Decore com castanha de caju torrada.
*Este ovo/bolo pode ser feito com qualquer massa de bolo e recheio. Exemplo: pão-de-ló branco, brigadeiro, doce de leite e morangos. Escolha os sabores que mais gosta para aproveitar e fazer seu bolo preferido.
INGREDIENTES PARA O BOLO DE CENOURA Bolo de cenoura3 cenouras
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
Pré aqueça o forno a 180°C. Descasque as cenouras e corte em rodelas. Junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos). Mexa com fouet a mistura do liquidificador, a farinha e fermento peneirado. Coloque em uma assadeira retangular e asse por 50 min.
Pré aqueça o forno a 180°C. Descasque as cenouras e corte em rodelas. Junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos). Mexa com fouet a mistura do liquidificador, a farinha e fermento peneirado. Coloque em uma assadeira retangular e asse por 50 min.
INGREDIENTES PARA O GANACHE DE CHOCOLATE
200g de chocolate
Meia caixinha de creme de leite
200g de chocolate
Meia caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATEDerreta o chocolate no micro-ondas. Para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
Depois, é só curtir a Páscoa com essa delícia acompanhada da família.
chef confeiteira Cecília Mello
Ver Mais Curitiba
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:50 0 comentários
Marcadores: CHOCOLATES, OVO RECHEADO COM BOLO
quarta-feira, 16 de março de 2016
Linguiça à moda do Chef
Ingredientes
2 kg de carne de porco (copa lombo)
300g de panceta
5 dentes de alho (grande)
2 colheres de sopa de sal refinado comum
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de café de pimenta síria
1/2 xícara de chá de pimenta biquinho
1/2 copo americano de água gelada
1 colher de café de sal de cura para linguiça
1/2 colher de sopa de açúcar
Tripa para encher a linguiça
Prepare a carne: Corte a carne em
pequenos cubos, cerca de 2cm. Pique a panceta cerca de 1 cm. Em uma bacia
grande misture a carne e a panceta. Tempere com os ingredientes e deixe
descansar por 12 horas, na geladeira. Lave a tripa. Separe cerca de 2 metros.
Lave bem em água corrente para tirar o sal. Em uma bacia, esprema o suco dos
limões. Passe limão em toda a tripa para tirar o cheiro. Vire a tripa do
avesso, passe novamente. Deixe de molho nesse suco por cerca de 20 minutos.
Depois de lavada, coloque toda a tripa na ponta do funil, revestindo-o. Dê um
nó na ponta da tripa de modo que, à medida que for embutindo a carne, a
linguiça vá se formando. Encha a linguiça. Introduza a carne segurando a ponta
do funil de modo que preencha bem toda a tripa, evitando deixar espaços. A
linguiça deve ficar firme. Depois de recheada, torça para fazer os gomos da
linguiça e amarre com o barbante se desejar.
Adan al Garcia - Chef de cozinha
Santa Receita
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:10 0 comentários
Assinar:
Postagens (Atom)