THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Bolo Gelado de Morangos com Nata


INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA )
CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO E COBERTURA:
1/2(MEIO) COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE.MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
1 PACOTE DE SUSPIROS.

MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VAI  BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO FORA DA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.

RECHEIO E COBERTURA:
NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES:  NUMA PARTE VOCE COLOCA OS MORANGOS  PICADOS(UMA CAIXA DE MORANGOS VOCE CORTA  E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO) E OS SUSPIROS QUEBRADOS(QUANDO COLOCAR O RECHEIO NO BOLO É QUE COLOCA OS SUSPIROS) E RESERVE UM POUCO  DE MORANGO E SUSPIRO PARA ENFEITAR; E COM A OUTRA PARTE DO CREME CUBRA TODO O BOLO.

RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES (SOPA) DE NESCAU
2 COLHERES(SOPA ) DE MARGARINA
LEVA-SE AO FOGO PARA APURAR E DEPOIS COLOCA-SE UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE E CONTINUE MEXENDO +OU- 2 A 3 MINUTOS.APLIQUE COMO RECHEIO NO BOLO, COM UMA PARTE DE BOLO: VOCÊ COLOCA UMA CAMADA DE RECHEIO DE CHOCOLATE, UMA CAMADA DE RECHEIO NATA, O MISTURA DO MORANGO, SUSPIROS QUEBRADOS.
ENFEITE COM MORANGOS E OS SUSPIROS O BOLO E LEVE PARA GELAR. 

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Bolo de Aniversário do Bisavô

Aniversário do meu Sogro!!! Hoje dia 14 de Agosto,estava fazendo 83 anos estou postando o bolo feito por mim e confeitado pelo Marido, que também tem pratica em confeitar bolos. 
Ingredientes:
4 ovos grandes
¾ xícara(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de farinha de trigo
3 colheres(sopa)de óleo
1 colher(chá)rasa fermento em pó
1 pitada de sal



Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.

Modo de Fazer:Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Coloque a massa na assadeira de 25 cm forrada com papel manteiga e unte-o também  e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, formando duas camadas de bolo.

Calda para umidecer o bolo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) água
Modo de fazer a calda:
Em uma panela leve ao fogo médio o açúcar e a água e deixe ferver por 3 minutos. DEsligue e aguarde esfriar para utlizar.

RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de nescau
1 colher de (sopa) de margarina 
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer recheio chocolate:
Coloque o leite condensado, o nescau e a margarina e leva-se ao fogo para apurar e depois coloca uma caixinha de creme de leite e continue mexendo por mais de 2 a 3 minutos. Aplique como recheio no Boloe na primeira camada coloca o recheio de chocolate.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
1 caixinha de creme de leite
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio beijinho:

Numa panela coloca o leite condensado, a gema , a margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misture bem, espere esfriar. Aplique como recheio no Bolo e na segunda camada coloca o recheio de beijinho.

Cobertura Glacê de Leite Condensado: 01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura de Leite Condensado:
Coloque a gordura vegetal hidrogenada na batedeira. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê até obter um creme esbranquiçado e por último acrescente a baunilha.Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade.
Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar.
Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Cobertura Glacê de Leite Condensado:



Cobertura Glacê de Leite Condensado:
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha









 

 

Modo de fazer a cobertura de Leite Condensado:
Coloque a gordura vegetal hidrogenada na batedeira. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê até obter um creme esbranquiçado e por último acrescente a baunilha.Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade.
Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar.
Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

domingo, 19 de julho de 2009

Aniver do netinho!!! 1 Aninho!!!!



Related Posts with Thumbnails