Pão de Mandioquinha (batata baroa)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Esponja:Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e
juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).
Despois de crescida, junte aos poucos
os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar
crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao
forno médio (180 º) para assar até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário