4 ovos grandes
¾ xícara(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de farinha de trigo
3 colheres(sopa)de óleo
1 colher(chá)rasa fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
Modo de Fazer:Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Coloque a massa na assadeira de 25 cm forrada com papel manteiga e unte-o também e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, formando duas camadas de bolo.
Calda para umidecer o bolo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) água
Modo de fazer a calda:
Em uma panela leve ao fogo médio o açúcar e a água e deixe ferver por 3 minutos. DEsligue e aguarde esfriar para utlizar.
RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de nescau
1 colher de (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer recheio chocolate:
Coloque o leite condensado, o nescau e a margarina e leva-se ao fogo para apurar e depois coloca uma caixinha de creme de leite e continue mexendo por mais de 2 a 3 minutos. Aplique como recheio no Boloe na primeira camada coloca o recheio de chocolate.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
1 caixinha de creme de leite
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio beijinho:
Numa panela coloca o leite condensado, a gema , a margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misture bem, espere esfriar. Aplique como recheio no Bolo e na segunda camada coloca o recheio de beijinho.
Cobertura Glacê de Leite Condensado: 01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer a cobertura de Leite Condensado:
Coloque a gordura vegetal hidrogenada na batedeira. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê até obter um creme esbranquiçado e por último acrescente a baunilha.Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade.
Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar.
Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.
0 comentários:
Postar um comentário