THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo Aniversário do Marido!!!

Aniversário do maridão Hoje  Dia 29 Dezembro de 2015, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo de Aniversário do meu Filho!!!

Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.

sábado, 12 de dezembro de 2015

Pernil com farofa de banana

Ingredientes
Para a marinada:
1 pernil de 6 kg
3 colheres (sopa) de sal
suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
1 cebola ralada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) salsinha picada
sal a gosto

Modo de preparo

Farofa:
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite. Espere o azeite aquecer e refogue a cebola. Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela. Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas. Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil:
Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne. Atenção !Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca. Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre. Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne. Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão. Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero.
Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse. O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.
Edu Guedes

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Panetone Delicioso!!!


PANETONE NUTRITIVO
 Pré massa:1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 saches de fermento biológico ou 50 g do em tablete
3 1/2 de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
10 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de MIX DE CEREAIS NATUMAR
1/4 de xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de frutas secas a gosto ou gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Pré massa (esponja)
- Misture os ingredientes, deixe descansar até dobrar de volume.
Continuação:
- Assim que dobrar de volume, acrescente à esponja os ingredientes restantes, sove a massa.
- Deixe descansando por mais 20 minutos
- Acrescente as frutas, mexa bem para que as frutas se misturem bem na massa
- Divida a massa no tamanho desejado
- Coloque nas forminhas, deixe crescer novamente
- Leve para assar em forno pré 180 graus por aproximadamente 40 minutos
1 kg de farinha de trigo100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
HUM SABOROSO/ISABEL DE CARVALHO

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Brigadeiros Gourmet

Ingredientes
Brigadeiro tradicional:
1 lata de leite condensado
1 colheres(sopa)de manteiga s/ sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc)
85 gramas de chocolate meio amargo

Brigadeiro de Paçoca:
1 lata de leite condensado
50 gramas de paçoca moída
1 colher (sopa) rasa de manteiga

Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
¼ xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel

Para o Recheio do Brigadeiro Branco:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
Modo de preparo

Brigadeiro tradicional
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
 Rendimento: 50 unidades

Brigadeiro de Paçoca
Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e o ovo e misture bem.
Em seguida, acrescente a paçoca.
Depois de alcançar o ponto de brigadeiro é só esperar esfriar e, se quiser, fazer as bolinhas.
 Rendimento: 40 unidades 
  
Brigadeiro Branco
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo, até dar o ponto. Deixe cozinhar por mais aproximadamente 7 minutos.
Deixe esfriar e enrole com a mão untada. Sirva.
Dica: Pode-se enrolar o brigadeiro branco no açúcar cristal (opcional)
Rendimento: 16 unidades

 Daniel Bork/Dia Dia

Related Posts with Thumbnails