THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Filhós de Laranja

Para a Massa:
15 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Suco e raspas de 1 laranja

Outros Ingredientes:
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Para a Massa; coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e amasse até que fique homogênea. Sove e deixe fermentar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma mesa untada com óleo e corte vários pedaços em formato de retângulos. Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente. Após, polvilhe canela com açúcar e sirva.
Daniel Bork /Dia Dia .


terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo de Salpicão

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de maionese (para cobrir)
2 xícaras (chá) de batata palha e salsa para bordear

Para o Salpicão:
1 peito de frango cozido e desafiado
150 gramas de queijo prato em cubos muito pequenos
150 gramas de peito de peru em cubos bem pequenos
100 gramas de uva passa sem caroço
½ lata de milho verde
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo


Para o Salpicão; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Em um refratário, faça alternadamente camadas do pão e do salpicão. Leve para a geladeira afim de que o pão receba umidade do salpicão na proporção necessária, até que ele fique bem unido. Este processo leva aproximadamente 2 horas. Em seguida, retire o pão da forma, espalhe a maionese por toda a sua extensão e espalhe as batatas em vota. Fatie e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo de nozes

Ingredientes:
6 ovos

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de nozes picada
1 xícara de farinha de rosca
 ½ colher de sopa de fermento
1 ½ xícara de leite condensado
 ½ xícara de nozes picada
 ½ xícara de creme de leite






Modo de preparo:
Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas como açúcar até ficar um creme branco. Acrescentar a margarina. Desligar a batedeira e acrescentar as nozes e a farinha de rosca. Adicionar o fermento. Por as claras em neves e mexer até ficar uma massa homogênea. Numa forma untada e com farinha de rosca, colocar a massa e levar para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, cortar, colocar os recheios e cobrir com o que desejar. Numa panela, colocar o leite condensado e as nozes e fazer um brigadeiro mole. Acrescentar o creme de leite e deixar esfriar para rechear o bolo.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Mini Pizza

Mini Pizza... Huuummmm
INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
Recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Esfarele o fermento em uma travessa e acrescente a água morna para dissolve-lo
Acrescente o sal e o açúcar e misture
Acrescente o óleo e misture
Acrescente o ovo e misture
Por último acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar macia e desgrudando das mãos (normalmente sobra aproximadamente 1/2 xícara, não gosto de deixá-la muito dura)
Deixe descansar por 1 hora
Em uma superfície lisa, unte com farinha e abra a massa, se não tiver um cortador use um copo para fazer a forma das mini pizzas, ou se desejar coloque em fôrmas para pizzas do tamanho de sua preferência
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos
Recheie a seu gosto e leve novamente ao forno para derreter o queijo
Informações Adicionais:
Esta massa rende aproximadamente 60 minipizzas de 8cm (faço para vender); a massa pode ser congelada por até 3 meses sem recheio e até 2 meses com recheio.
Tudo Gostoso

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolinho de Aipim Especial

Ingredientes:
Massa:

1 kg de aipim
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
Sal
Fritura:
Farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar.
Óleo para fritar
Recheio:
400 g de carne moída cozida e bem sequinha o caldo
8 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, alho e 2 colheres de sopa de vinagre branco. Refogue como gosta e deixe secar o máximo possível. Misture a carne moída já fria, com o requeijão e reserve.

Cozinhe o aipim com água e sal. Amasse o aipim com garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes,abra na palma da mão e recheie fechando com cuidado, para não se abrir quando for fritar. Depois de feito os bolinhos passe-os na farinha te trigo empanando-os, e frite em óleo bem quente.- Esse vai fazer sucesso em sua casa.

Obs: Esse bolinho também pode ser recheado com frango - camarão - linguiça - palmito!! Faça a sua variação!



segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Churros

Churros irresistíveis que você só encontra em Shoppings
Ingredientes: 
Em uma panela coloque uma e meia xícara de água, 2 colheres de sobremesa de açúcar, 2 colheres de sobremesa de manteiga e uma 1 pitada de sal. Deixe ferver. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe a massa por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até começar a soltar do fundo. Após esfriar coloque em um saco de confeiteiro e faça o formato que desejar! Para o recheio doce de leite ou chocolate! 



Dica:Use açúcar e canela para empanar!

Related Posts with Thumbnails