MAIS VOCE/ANA MARIA BRAGA
quinta-feira, 27 de setembro de 2018
Bolo mousse de chocolate /Recheado com ganache
MAIS VOCE/ANA MARIA BRAGA
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quarta-feira, 26 de setembro de 2018
Frango empanado de forno do seu Milton Com farofa de calabresa e maionese de batata
MAIS VOCÊ/ANA MARIA BRAGA/TEM QUE IR ANA MARIA SR MILTON.
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Marcadores: FRANGOS
sexta-feira, 11 de maio de 2018
Bolo delícia de abacaxi
Massa
7 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo: bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em batedeira, desligar o aparelho e acrescentar o sal e a água, ir juntando a farinha de trigo aos poucos e mexer delicadamente, por último o fermento em pó, levar para assar em assadeira untada e polvilhada somente no fundo, forno a 180 graus até dourar, mais ou menos por 40 minutos.
Recheio de abacaxi
1 abacaxi sem o miolo ralado
1 xícara de chá de açúcar
3 cravos da índia
100g de coco em flocos
Modo de preparo: levar todos os ingredientes ao fogo até apurar e secar toda calda, deixar esfriar.
Baba de moça
10 gemas peneiradas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar levemente, sempre mexendo, deixar esfriar.
Doce de ameixas pretas
200g de ameixas pretas sem caroços
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de preparo: levar tudo ao fogo e deixar ferver por 5 minutos, deixar esfriar.
Ingredientes extras
1 lata de doce de leite para a montagem.
Guaraná para molhar o bolo.
Cobertura de marshmallow
5 claras
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Casca de 1 limão
Modo de preparo: levar a água e o açúcar para ferver sem mexer até o ponto de fio, bater as claras em neve firme, juntar a calda e bater até ficar bem firme, decorar o bolo a gosto.
Montagem: cortar a massa em 3 camadas, na mesma assadeira que assou o bolo coloque uma camada da massa, guaraná, doce de abacaxi e baba de moça, massa, doce de ameixas e doce de leite, massa, guaraná. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore a gosto.
Santa Receita/Claudete Troiano
Culinarista Roberto Augusto
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sexta-feira, 2 de março de 2018
Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos
Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos
Ingredientes:
300 g de ameixas cortadas ao meio sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de doce de leite
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
Coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar;
Depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
Desligue o fogo e junte as ameixas.
Espere esfriar e recheio o bolo de sua preferência. Sugiro pão de ló de chocolate
Validade: Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias. Mantenha refrigerado.
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Marcadores: BOLOS RECHEADOS, RECHEIOS
quinta-feira, 1 de março de 2018
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de leite
Modo de preparo
Bolo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
Recheio:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos
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Marcadores: BOLOS, BOLOS RECHEADOS, PÁSCOA
segunda-feira, 1 de janeiro de 2018
Pão Caseiro no Liquidificador!
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador.
Pão Caseiro no Liquidificador
Pão Caseiro no Liquidificador
Misture muito bem.
Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
Se necessário, acrescente mais trigo.
Faça os os pães.
Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.
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terça-feira, 14 de março de 2017
Alfajor de Maizena
Alfajor de Maizena
Essa delícia surpreende qualquer um pelo seu maravilhoso sabor.
Ingredientes:
100 g de margarina
1/2 xícara de açúcar
4 gemas
Raspas da casca de 1 limão
1 e 3/4 xícaras de amido de milho
1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
Bata a margarina com açúcar e as gemas.
Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
Tem que ficar clarinho.
Depois de frios retire da forma.
Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.
Fonte:aguanaboca
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segunda-feira, 23 de janeiro de 2017
Rissoles de camarão.
Ingredientes da massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 1/2 xícaras de chá de caldo de camarão ou peixe
2 gemas
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal se necessário.
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até que a massa desprenda da panela. (Use panela de boca larga) - Teste a massa para ver se está bem cozida da seguinte maneira, aperte a massa em várias partes, se não grudar nos dedos, está bem cozida.
- Retire a massa da panela, deixe amornar, sove a massa.
- Leve a massa a geladeira por 30 minutos para que a massa fique mais firme para ser modelada.
Recheio:
300 g de camarões 7 barbas (retire 50 camarões e reserve)
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de palito picado (opcional)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue os ingredientes em seguida processe os ingredientes para formar um creme
- Á parte sele os 50 camarões (sem tempero)
- Deixe esfriar, leve à geladeira
- Abra a massa corte com cortadores
- Recheie com o creme e 1 camarão em cada rissole
- Passe nas claras que sobraram das 2 gemas, acrescente 1 xícara de chá de água e bata bem
- Passe na farinha de rosca
(Dica para que seu rissole fique diferenciado e mais saboroso.Peça ao local que for comprar os camarões um pouco de casca de camarão ou pele de peixe, leve ao forno as cascas ou pele para assar e ficar seco, processe essa casca e misture a farinha de rosca, na proporção mínima de 20% da quantidade de farinha de rosca.)
Essa receita rende 50 rissoles cortados no diâmetro de 4,5 cm
HUM SABOROSO! ISABEL DE CARVALHO
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quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Origami - Papai Noel
Origami - Papai Noel - Esse enfeite fica uma graça para decorar seus presentes ou mesmo sua árvore de Natal. Veja passo a passo como fazê-lo.
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quinta-feira, 1 de dezembro de 2016
Bolo de Banana Passas e Nozes -
Ingredientes:
1 e ½ (meia) xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de flocos de aveia fina
½ (meia) xícara (chá) de nozes picadas
4 bananas maduras amassadas com garfo
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ (meia) de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de banana-passa picada
½ xícara de passas sem caroço
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, a canela, a aveia, as nozes e as passas. Reserve. Em outra tigela, misture a banana já amassada com a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e a banana-passa. Sem parar de misturar, acrescente os ingredientes secos reservados. Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Depois de assado, deixe esfriar para desenformar
1PAPACAIO
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domingo, 6 de novembro de 2016
Tartelettes aux Fraises:
Massa:
-14 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de açúcar (é pouco mesmo, porque o recheio mais a cobertura são doces)
-100 gr de manteiga
-1 ovo
Modo de Preparo:
Coloque tudo numa bacia e misture com as mãos até obter uma massa consistente e firme. Deixe na geladeira durante o tempo que prepara o recheio.
Abra a massa com um rolo bem fina e corte-a com um copo de boca larga. Espalhe a massa nas forminhas e leve-as para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem e cozinharem. Reserve-as e deixe que esfriem.
Recheio:
-meio litro de leite
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes misturados (dissolva o amido de milho em um pouco de leite) ao fogo mexendo sempre até obter um creme bem encorpado e grosso. Deixe cozinhar o amido por alguns minutos e retire do fogo colocando na geladeira até a massa assar.
Cobertura:
-1 caixa de morangos
-meio copo (americano) de groselha
-1/4 copo (americano) de água
-1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Corte os cabinhos dos morangos, lave-os bem e seque-os. Corte os morangos ao meio no sentido do comprimento e depois no meio de novo, mas agora no sentido da largura. Reserve os pequenininhos para decorar. Leve a groselha com a água e o amido de milho dissolvido ao fogo mexendo bem e cozinhando o "creminho" até que engrosse e se torne transparente (no início este "creme" é opaco).
Atenção: só faça essa cobertura quando você já tiver com as tortinhas montadas, pois ele engrossa e fica bem consistente se esfriar, daí você não consegue espalhar por cima das Tartelettes.
Montagem:
Coloque uma porção generosa de creme em cima das massas assadas e decore com os pedaços de morango. Espalhe o creme de groselha e leve as Tartelettes à geladeira por cerca de uma hora. Sirva em seguida.
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