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terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo Aniversário do Marido!!!

Aniversário do maridão Hoje  Dia 29 Dezembro de 2015, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo de Aniversário do meu Filho!!!

Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.

sábado, 12 de dezembro de 2015

Pernil com farofa de banana

Ingredientes
Para a marinada:
1 pernil de 6 kg
3 colheres (sopa) de sal
suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
1 cebola ralada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) salsinha picada
sal a gosto

Modo de preparo

Farofa:
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite. Espere o azeite aquecer e refogue a cebola. Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela. Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas. Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil:
Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne. Atenção !Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca. Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre. Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne. Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão. Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero.
Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse. O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.
Edu Guedes

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Panetone Delicioso!!!


PANETONE NUTRITIVO
 Pré massa:1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 saches de fermento biológico ou 50 g do em tablete
3 1/2 de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
10 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de MIX DE CEREAIS NATUMAR
1/4 de xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de frutas secas a gosto ou gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Pré massa (esponja)
- Misture os ingredientes, deixe descansar até dobrar de volume.
Continuação:
- Assim que dobrar de volume, acrescente à esponja os ingredientes restantes, sove a massa.
- Deixe descansando por mais 20 minutos
- Acrescente as frutas, mexa bem para que as frutas se misturem bem na massa
- Divida a massa no tamanho desejado
- Coloque nas forminhas, deixe crescer novamente
- Leve para assar em forno pré 180 graus por aproximadamente 40 minutos
1 kg de farinha de trigo100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
HUM SABOROSO/ISABEL DE CARVALHO

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Brigadeiros Gourmet

Ingredientes
Brigadeiro tradicional:
1 lata de leite condensado
1 colheres(sopa)de manteiga s/ sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc)
85 gramas de chocolate meio amargo

Brigadeiro de Paçoca:
1 lata de leite condensado
50 gramas de paçoca moída
1 colher (sopa) rasa de manteiga

Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
¼ xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel

Para o Recheio do Brigadeiro Branco:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
Modo de preparo

Brigadeiro tradicional
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
 Rendimento: 50 unidades

Brigadeiro de Paçoca
Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e o ovo e misture bem.
Em seguida, acrescente a paçoca.
Depois de alcançar o ponto de brigadeiro é só esperar esfriar e, se quiser, fazer as bolinhas.
 Rendimento: 40 unidades 
  
Brigadeiro Branco
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo, até dar o ponto. Deixe cozinhar por mais aproximadamente 7 minutos.
Deixe esfriar e enrole com a mão untada. Sirva.
Dica: Pode-se enrolar o brigadeiro branco no açúcar cristal (opcional)
Rendimento: 16 unidades

 Daniel Bork/Dia Dia

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Baguete Caseira

 photo Baguete caseira_zpsmi9ngjn6.jpg

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)





Preparo
1 – Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.
2 – Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
3 – Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
4 – Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
5 – Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
6 – Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
7 – Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
8 – Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
9 – Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Obs: Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!
Rendimento: 4 Baguetes
Fonte e Foto: anamariabraga.globo.com

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Vaca atolada

Ingredientes
1 kg de costela de boi
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
Caldo de carne
800 g de mandioca em pedaços grandes
3 colheres de sopa de aguardente
½ pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
4 tomates sem sementes
Óleo a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
2 ½ litros de água quente

Modo de preparo:
tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, coloque óleo, e frite a costela até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione tomates, pimenta, aguardente, louro e a água quente já com o caldo de carne. Deixe ferver por aproximadamente 50 minutos em fogo médio. Abrir a panela acrescentar a mandioca e deixar por mais 20 minutos. Acertar o sal e juntar a salsinha picada.
Arturo Salano - Chef de cozinha
Santa Receita/Claudete Troiano




quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Massa Caseira para Pastel

INGREDIENTES
Massa:

500 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar
Recheios variados

MODO DE PREPARO
Aqueça a água e junte o sal
Misture e reserve
Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
Misture
Junte, aos poucos, a água morna reservada
Em seguida, mexa com as mãos
Sove sobre uma superfície lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Abra com o rolo
Coloque o recheio
Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
Frite em óleo quente
Informações Adicionais
Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Dia 12 de Outubro Dia de Nossa Senhora Aparecida!!!

Hoje comemora-se o dia da Padroeira do Brasil e o dia das crianças. Que Nossa Senhora Aparecida cubra você e sua família com o seu manto sagrado.

DIA 12 DE OUTUBRO!!!! DIA DE NOSSA APARECIDA!!!!
Cubra-me com seu manto de amor
Guarda-me na paz desse olhar
Cura-me as feridas e a dor me faz suportar
Que as pedras do meu caminho
Meus pés suportem pisar
Mesmo ferido de espinhos me ajude a passar
Se ficaram mágoas em mim
Mãe tira do meu coração
E aqueles que eu fiz sofrer peço perdão
Se eu curvar meu corpo na dor
Me alivia o peso da cruz
Interceda por mim minha mãe junto a Jesus
Nossa Senhora me de a mão
Cuida do meu coração
Da minha vida do meu destino
Nossa Senhora me dê a mão
Cuida do meu coração
Da minha vida do meu destino
Do meu caminho
Cuida de mim

Biscoitos para o Dia das Crianças


Ingredientes
400 gramas de mel
250 gramas de manteiga, temperatura ambiente
100 gramas de ovos
250 gramas de açucar refinado
500 gramas de farinha de trigo
6 gramas de bicarbonato
6 gramas de fermento em pó

Para a Decoração(glacê):
7 claras
1½ quilo de açúcar de confeiteiro
1 limão
Corante
Modo de preparo

Aqueça o mel, no micro ondas por 1 minuto. Leve para a batedeira o mel, adicione a manteiga e bater até a manteiga desmanchar.Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Adicione o açúcar, e bata até desmanchar os gruminhos. Adicione o bicarbonato e o fermento, misturando a massa. Obs. a massa deverá descansar por 12 horas, em pote hermeticamente fechado e em temperatura ambiente. Abra a massa, numa espessura de 0,5 cm. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Para o Glacê; Bata na batedeira as claras o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Separe pequenas quantidades e adicione o corante de sua preferencia
Decore como desejar.
Daniel Bork/Dia Dia .



segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Camarão crocante no palito

Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
6 xícaras de chá de água
700 g de camarões médios limpos com o rabinho
Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
½ xícara de chá de molho pronto
1 colher de sopa de molho inglês
1 folha de louro
1 copo tipo americano de leite
2 gemas
1 pacote de sopa creme de cebola
12 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Colocar uma panela no fogo, juntar a margarina, o alho e a cebola deixe refogar. Juntar a água, o louro, o molho, o molho inglês, tempere a gosto e deixe ferver. Colocar os camarões espetados no palito deixe ferver por 2 minutos. Com uma escumadeira, tirar os camarões. Colocar o caldo no liquidificador, juntar o leite, as gemas e a sopa creme, a farinha.de trigo, bater bem. Colocar na panela, levar ao fogo deixe cozinhar. Depois de cozinhar a massa, juntar o parmesão ralado. Passar os camarões no creme, colocar sobre a mesa para secar. Passar na clara e no macarrão aletria. Fritar em panela pequena com bastante óleo, em pequenas quantidades em óleo quente.
Arlete Pitta - Culinarista

Santa Receita/Claudete Troiano

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Croquete de Carne


Ingredientes
Para a Massa:
1 pão amanhecido rasgado
2 batatas
400 gramas de músculo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Água para cobrir (aproximadamente 1L)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para fritar:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Água para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino, e em uma panela com azeite e refogue a carne até dourar. Depois de dourada adicione o alho, a cebola e o extrato de tomate e misture. Acrescente água e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e deixe cozinhar. Depois do Cozimento adicione o pão, misture e leve esta mistura para o processador. No processador adicione o cheiro verde e as 2 colheres de farinha de rosca. Espere a massa esfriar e modele seus croquetes. Para empanar, passe os croquetes na água e depois na farina de rosca. Frite em imersão.
Daniel Bork/Dia Dia 


sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Pé de moça

Ingredientes
300 grs de amendoim torrado descascado e sem sal

1 lata de leite condensado
Pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó ( coloquei cacau em pó para ficar bem escurinho)
Açúcar para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata metade do amendoim . Transfira para um recipiente e reserve.
Bata as bolachas aos poucos no liquidificador e misture com o amendoim reservado. Em seguida, misture o chocolate em pó e a margarina temperatura ambiente. Adicione o amendoim restante inteiros e vai adicionando o leite condensado até desgrudar das mãos e ficar parecendo aquela que fazemos para torta doce.
Transfira para uma assadeira previamente untada, espalhe e leve à geladeira por 3 horas.
Depois corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar para servir.
Fica bem macio e gostoso.

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Geleia de Morango da casa da vovó- receita tradicional



Geleia de Morango da casa da vovó- receita tradicional
Ingredientes:
1 kg de morangos maduros (mais ou menos 4 caixinhas)
500 g de açúcar granulado
suco de ½ limão





Modo de Fazer:
Lave bem os morangos e tire os cabinhos. Corte em pedaços menores (quem quiser pode bater no liquidificador). Despeje os morangos em uma panela com um fundo mais largo, cozinhe por cerca de 7 minutos e adicione o açúcar. Pingue o suco de um limão, e deixe cozinhar mais 25 minutos.

Despeje a geleia em frascos limpos lavados, selados e vire de cabeça para baixo e deixar repousar por 10 minutos na tampa. Depois, use normalmente e guarde em geladeira.

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Manjar dos Deuses

MANJAR DOS DEUSES
INGREDIENTES

1 garrafinha 200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara e 1/2 (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de ameixas em calda











Modo de Preparo
Em uma tigela pequena coloque a água e despeje a gelatina por cima, bem devagar para não empelotar, deixe hidratar por 5 minutos
Depois leve ao microondas por 15 segundos ou até que a gelatina tenha derretido
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a lata de ameixas que deve ficar na geladeira até ser aberta)
Bata por alguns minutos e coloque em um refratário para gelar (por no mínimo umas 4 horas)
Abra a lata de ameixa e coloque sobre o majar gelado
Via Tudo gostoso

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Pão de Mandioquinha (batata baroa)


Pão de Mandioquinha (batata baroa)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Esponja:Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).

Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º) para assar até dourar.

domingo, 26 de julho de 2015

Aniversário do Meu Neto!

Aniversário do Meu Neto!

Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Caldo verde

Caldo verde para aquecer as noites frias
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho amassado
2 ½ litros de água
250 g de charque inteiro ou uma costelinha defumada
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos (2cm)

2 unidades de lingüiça portuguesa fatiadas em rodelas
1 maço de couve picada fina e partida ao meio para os “fios” não ficarem muito longos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça portuguesa e a costelinha defumada. Se preferir usar o charque, doure junto com a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios.
Retire as batatas e amasse-as. Em seguida, volte as batatas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta.
Se preferir, retire a tampa e o miolo de um pão italiano e sirva o caldo dentro do pão.
Bom apetite!!!
Imagens: google images

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Dia 29 de junho - Dia de São Pedro e São Paulo !!!

Dia 29 de junho é Dia de São Pedro e Dia de São Paulo. É uma festa celebrada pela Igreja Católica em honra ao martírio em Roma dos Apóstolos São Pedro e São Paulo. A data em homenagem a São Pedro é umas das festas mais comemorados entre as festas Juninas com muitos arraias, quermesses e fogueiras pelo Brasil, tal como o Dia de São João.

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