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domingo, 29 de dezembro de 2013

Bolo Aniversário do Marido!!!

Aniversário do Marido!
Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!
Bolo Gelado de Morangos com Nata
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)

1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
  
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
RECHEIO E COBERTURA:NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇÚCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.

Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.
Decoração:
- Chantilly
- Morango

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Bolo Mousse

Ingredientes
Bolo Chiffon:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de água
4 claras
2 ½ colheres (sopa) de açúcar


Mousse de chocolate:
6 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate 70%
2 colheres (sopa) de manteiga

Brownie:
250g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos
Modo de preparo
Bolo Chiffon:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o cacau em pó, peneire e reserve. Em uma batedeira misture as gemas, água e óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes peneirados e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC. Quando esfriar corte o bolo em 3 partes e reserve.

Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, reserve na geladeira. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até ficar leve clara e fofa. Leve a batedeira para esfriar e incorporar mais ar. Na mistura de gemas e a açúcar, acrescente o chocolate e a manteiga e por ultimo o creme de leite batido delicadamente.

Brownie:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria com o fogo desligado e reserve.
Bata os ovos levemente e Adicione os ovos ao creme de chocolate e manteiga.
Junte os ingredientes secos delicadamente. Leve ao forno 180 por aproximadamente 35 minutos.
Até estar firme ao toque. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Montagem:
Pegue um aro de metal e forre com filme plástico no fundo. Corte um circulo de papel duro ou isopor para colocar no fundo do aro. Coloque a primeira fatia do bolo e cubra com a mousse e vá intercalando até acabar com os pedaços do bolo. Cubra a ultima camada com o mousse, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com o chocolate granulado em bolinhas e cubra com os pedaços de Brownie e faça riscos de chocolate ao leite e meio amargo derretido.
 Rafael Barros

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Torta dois amores

  
Creme de brigadeiro branco com chantili:
            1 lata de leite condensado
           1 colher (sopa) de margarina
            200mL de chantili industrializado
           Ganache branco:
          100g de chocolate branco picado
          3 colheres (sopa) de creme de leite
          Ganache preto:
           50g de chocolate ao leite picado
            50g de chocolate meio amargo picado
 3 colheres (sopa) de creme de leite
 Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate preto
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate branco
 ou
1 pacote de bolacha tipo tortinha duo de chocolate branco e preto
 200 mL de café preto
 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)
12 porções
Creme de brigadeiro branco com chantili: em uma panela, coloque o leite condensado e margarina e leve ao fogo mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Despeje em um recipiente e deixe esfriar. Quando o brigadeiro já estiver frio, adicione o chantili e misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de creme de brigadeiro branco com chantili. Circunde a lateral da forma com a bolacha tipo tortinha branca e preta ou com a duo. Em seguida, molhe o biscoito tipo maisena no café e faça uma camada sobre o creme. Após forrar completamente com o biscoito tipo maisena, faça nova camada de creme até completar a forma e alise bem. Dependendo da altura da forma, haverá necessidade de colocar mais bolacha tipo tortinha na lateral, pode-se até cortá-las ao meio para chegar na altura adequada. Leve ao refrigerador, enquanto você prepara a cobertura.


Ganache branco: coloque o chocolate branco em um refratário junto com o creme de leite e leve ao micro-ondas para o derretimento. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Coloque 15 segundo e mexa, repita o processo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Ganache preto: repita o procedimento feito no ganache branco.
Retire a torta do refrigerador e cubra metade da torta com a ganache branca e a outra metade com a preta. Com o auxílio de um garfo, puxe delicadamente cobertura branca sobre a preta e vice-versa. Leve novamente ao refrigerador por cerca de 4 horas e então sirva.


Dica: se você não encontrar o biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino, utilize o biscoito maisena comum.
Hoje em Dia/Edu Guedes/Raquel

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Arroz de Cachaça com Xerém de Caju

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 copo americano de cachaça
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e pré cozido
cheiro verde a gosto
200 gramas de xerém de caju
200 gramas de lâminas de amêndoas torradas (reserve um pouco para a decoração)

Modo de preparo
Frite bem a cebola, acrescente o alho e doure por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o arroz pré cozido, misture e regue com a cachaça. Mexa bem até toda a cachaça evaporar. Adicione o cheiro verde, o xerém e as amêndoas. Misture bem. Sirva decorado com lâminas de amêndoas e cheiro verde acompanhando o peru.
Chef Benê Ricardo

Peru Recheado com Farofa da Benê


PERU RECHEADO COM FAROFA DA BENÊ
Sua ceia de Natal está garantida com o toque da nossa querida Chef Benê Ricardo. Acesse nosso site e veja com é simples deixar o Peru incrivelmente delicioso!


Ingredientes

1 peru de 8 quilos (aproximadamente) (item retificado)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
100 gramas de manteiga
3 folhas de louro
½ litro de suco de laranja
½ litro de vinho branco seco

Para a Farofa:
50 ml de óleo
100 gramas de bacon picado em cubinhos
100 gramas de linguiça calabresa defumada em cubos e sem pele
1 cebola picada (item retificado)
2 dentes de alho picados
100 gramas de azeitonas verdes picadas
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
750 gramas de farinha de mandioca flocada
Modo de preparo
Para a farofa, frite no óleo o bacon, acrescente a linguiça calabresa e frite mais um pouco. Adicione a cebola, o alho, as azeitonas e a pimenta. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca. Recheie o peru com esta farofa.

Para o peru, em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque o peru. Limpe o peru retirando todos os excessos de pele e gorduras. Depois de recheado com a farofa, feche o fundo do peru com palitos de dente se for necessário. Encape as asinhas do peru com papel alumínio e amarre as pernas com barbante de uso culinário. Deixe o peru descansar na geladeira até pegar o sabor da marinada. Leve para assar em forno moderado 180°C coberto com papel alumínio com a parte brilhante virada para o peru por aproximadamente 7 horas. Quando a marinada do fundo da assadeira começar a ferver, regue o peru com ela. Repita este processo várias vezes durante o período em que estiver assando para não queimar. Quando chegar a metade do tempo de forno, retire o papel alumínio e continue regando o peru com o caldo até estar completamente assado. Sirva acompanhado de arroz de cachaça com xerém de caju e peras recheadas com gorgonzola.
Chef Benê Ricardo

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Muffin Salgado

INGREDIENTES 1 xícara (chá) de salaminho picadinho (100 g) 1 1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos (200 g) 1 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca (125 g) 3 ovos 300 ml de leite 1 ½ colher (chá) de fermento em pó cebolinha picadinha e sal a gosto MODO DE PREPARO Em uma tigela misture 1 xícara (chá) de salaminho picadinho, 1 1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 3 ovos, 300 m
l de leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione na tigela 1 ½ colher (chá) de fermento em pó, cebolinha picadinha e sal a gosto e misture. Em forminhas (5 cm de altura X 4,5 cm de diâmetro) untadas com manteiga coloque porções da massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida. RENDIMENTO 8 porções Ana Maria/Mais Você

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bisnaguinha de leite condensado

Ingredientes:
1 xícara de agua morna
½ xícara de leite condensado
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de fermento
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha

Sugestão para recheios
Presunto fatiado
Peito de peru fatiado
Queijo branco
Muçarela fatiada
Tomate fatiado
Pepino fatiado
Geleias
Manteiga
Requeijão

Modo de preparo:


Coloque no liquidificador a água morna, o leite condensado, o ovo, a manteiga, o fermento e o sal. Bata e coloque o líquido em um recipiente, colocar a farinha até dar ponto. Deixar fermentar. Abra a massa, enrole e deixar crescer. Pincele a gema e asse em forno médio até dourar. Depois de pronto, coloque os recheios de sua preferência.

Edu Guedes/Hoje em Dia.
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segunda-feira, 22 de julho de 2013

Brioche recheado

Ingredientes:
1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
4 gemas
1 xícara de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo

Recheios

Goiabada picada
Queijo ralado
Salame
Provolone

Modo de preparo:
Massa

Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, as gemas, e o leite. Coloque a farinha até a massa começar a soltar das mãos.
Recheios
Abra pequenas massas na mão e coloque um cubo de goiabada. Faça bolinhas médias e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.
Segundo recheio
Abra a massa nas mãos e coloque um pouco de queijo e feche. Faça várias bolinhas e coloque na forma de bolo inglês.
Você também pode usar sua imaginação e rechear com o que desejar!
Pincele com as gemas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.


Edu Guedes /Hoje Em Dia 

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Nuggets de frango

Ingredientes:
1 kg de frango moído
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de cenoura ralada
½ xícara de salsa picada
1 colher de sopa de alho frito
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
Sal a gosto

Opções para empanar
Gergelim
Açafrão
Colorau
Parmesão
Outros
Óleo suficiente para fritar
Ou
Fazer no forno com pouco óleo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o frango moído, a sopa de cebola, a cenoura, a salsa, o alho e acerte o sal. Faça quadradinhos e passe na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca (que pode estar temperada ou não). Frite em óleo quente.
Para se preparado no forno, coloque um pouco de óleo no fundo da assadeira e leve ao forno médio. Quando dourar em baixo, vire e deixe dourar do outro.
Edu Guedes/Hoje Em Dia


segunda-feira, 24 de junho de 2013

Cantigas Juninas!!!

PULA A FOGUEIRA

autor: João B. Filho



Pula a fogueira Iaiá,

pula a fogueira Ioiô.

Cuidado para não se queimar.

Olha que a fogueira já queimou o meu amor.

Nesta noite de festança

todos caem na dança

alegrando o coração.

Foguetes, cantos e troca na cidade e na roça

em louvor a São João.

Nesta noite de folguedo

todos brincam sem medoa soltar seu pistolão.

Morena flor do sertão, quero saber se tu és

dona do meu coração



_______________________________________________

CAPELINHA DE MELÃO

autor: João de Barros e Adalberto Ribeiro

Capelinha de melão é de São João.

É de cravo, é de rosa, é de manjericão.

São João está dormindo,não me ouve não.

Acordai, acordai, acordai, João.

Atirei rosas pelo caminho.

A ventania veio e levou.

Tu me fizeste com seus

espinhos uma coroa de flor.

__________________________________________

PEDRO, ANTÔNIO E JOÃO

autor: Benedito Lacerda e Oswaldo Santiago

Com a filha de JoãoAntônio ia se casar,

mas Pedro fugiu com a

noivana hora de ir pro altar.

A fogueira está queimando,

o balão está subindo,

Antônio estava chorando e

Pedro estava fugindo.

E no fim dessa história,ao apagar-se a fogueira,

João consolava Antônio,que caiu na bebedeira.

__________________________________________

SONHO DE PAPEL

autor: Carlos Braga e Alberto Ribeiro



O balão vai subindo, vem caindo a garoa.

O céu é tão lindo e a noite é tão boa.

São João, São João!

Acende a fogueira no meu coração.



Sonho de papel a girar na escuridão

soltei em seu louvor no sonho multicor.

Oh! Meu São João.



Meu balão azul foi subindo devagar

O vento que soprou meu sonho carregou.

Nem vai mais voltar.




__________________________________________

Dia de São João - 24 de Junho

Esse santo é o responsável pelo título de "santo festeiro", por isso, no dia 24 de junho, dia do seu nascimento, as festas são recheadas de muita dança, em especial o forró.
No Nordeste do País, existem muitas festas em homenagem a São João, que também é conhecido como protetor dos casados e enfermos, principalmente no que se refere a dores de cabeça e de garganta.
Alguns símbolos são conhecidos por remeterem ao nascimento de São João, como a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha e o manjericão.
Hoje, nas cidades nordestinas, existe o costume de, na madrugada do dia 24 de junho, tomar banho em um rio ou mesmo mergulhar uma imagem do santo, como forma de purificação. Esse costume remonta a história de João, que pregava às margens do rio Jordão, em Israel, e batizava os fiéis que se convertiam ao cristianismo mergulhando-os nas águas.
João é considerado o santo mais próximo de Cristo. Além de ser seu parente de sangue, Jesus foi batizado por João nas margens do Jordão.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Cantiga Junina!!!


Isto é Lá Com Santo Antônio

Autor: Lamartine Babo



Eu pedi numa oração

Ao querido São João

Que me desse um matrimônio

São João disse que não!

São João disse que não!

Isto é lá com Santo Antônio!

Eu pedi numa oração

Ao querido São João

Que me desse um matrimônio

Matrimônio! Matrimônio!

Isto é lá com Santo Antônio!

Implorei a São João

Desse ao menos um cartão

Que eu levava a Santo Antônio



São João ficou zangado

São João só dá cartão

Com direito a batizado

Implorei a São João

Desse ao menos um cartão

Que eu levava a Santo Antônio

Matrimônio! Matrimônio!

Isso é lá com Santo Antônio!

São João não me atendendo

A São Pedro fui correndo

Nos portões do paraíso

Disse o velho num sorriso:

Minha gente, eu sou chaveiro!

Nunca fui casamenteiro!

São João não me atendendo

A São Pedro fui correndo

Nos portões do paraíso

Matrimônio! Matrimônio!

Isso é lá com Santo Antônio

Dia de Santo Ântonio - 13 de Junho

13 de Junho Dia Sto Ântonio



ORAÇÃO À SANTO ANTÔNIO


1. Oração para os namorados
Meu grande amigo Santo Antônio, tu que és o protetor dos enamorados, olha para mim, para a minha vida, para os meus anseios. Defende-me dos perigos, afasta de mim os fracassos, as desilusões, os desencantos. Faze que eu seja realista, confiante, digno e alegre. Que eu encontre um amor que me agrade, seja trabalhador, virtuoso e responsável. Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois com as disposições de quem recebeu de Deus uma vocação sagrada e um dever social. Que meu amor seja feliz e sem medidas. Que todos os enamorados busquem a mútua compreensão, a comunhão de vida e o crescimento na fé. Assim seja.
2. Oração para obtenção de graças
Glorioso Santo Antônio, que tivestes a sublime dita de abraçar e afagar o Menino Jesus, alcançai-me deste mesmo Jesus a graça que vos peço e vos imploro do fundo do meu coração (pede-se a graça).
Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os pecados de quem vos implora, mas antes fazei valer o vosso grande prestígio junto a Deus para atender o meu insistente pedido. Amém.
Fonte: www.geocities.com



sábado, 1 de junho de 2013

Datas Comemorativas!!!

sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!

 Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu aniversário.


INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado

01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para decorar o bolo.

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Panquecas


Ingredientes:
Panquecas coloridas
1 xicara de leite
2 ovos
2 gemas
1 xicara de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
2 xicara de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

Recheios
1 opção
2 xicara de ricota
1 xicara de espinafre cozido e picado
1 xicara de cebola refogada
Sal a gosto
2 opção
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
3 opção
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xicara de cebola picada
500g de carne moída
1 xicara de tomate em cubos sem pele e semente

Molho vermelho
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de açúcar
1 folha de louro

Molho de queijo
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite quente
1 xicara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo:


Panquecas coloridas

Bater no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura) até ficar uniforme. Colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas. Reservar.

Recheios
Primeira opção:
Misturar a ricota com o espinafre e a cebola. Acertar o sal e reservar.
Segunda opção:
Refogar bem a carne moída com um pouco de azeite. Acrescentar o alho e a cebola e refogar um pouco mais. Colocar os cubos de tomate e deixar murchar. Acertar o sal.
Molho vermelho
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Colocar o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver em fogo baixo. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.
Molho de queijo
Em uma panela, refogar a cebola, manteiga e a farinha. Quando começar a ganhar cor, colocar o leite quente e mexer até engrossar. Colocar o parmesão e o requeijao cremoso mexer até ficar homogêneo. Acertar o sal.
Montagem
Escolher um dos recheios, rechear a crepe e servir com um dos molhos.



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