THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Panquecas com Recheio de Carne Moída

Ingredientes da Massa:
1 copo(tipo requeijão) de leite
1 ovo
1 copo(tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Recheio de Carne Moída:
300 g de carne moída
1 alho amassado
1 cebola picadinha
1 tomate cortados em cubos
1 colher (sopa) extrato de tomate
Sal e molho de pimenta a gosto
10 azeitonas sem caroços
1 colher (sopa) cheiro verde

Modo de fazer o recheio:
Pegue uma panela e coloque no fogo e acrescente uma colher (sopa) óleo e deixe esquentar coloque o alho, em seguida a cebola até dar uma dourada e depois colocar a carne moída, deixe ficar bem frita, colocar os tomates e por último acerte o sal, colocar molho de pimenta, cheiro verde e azeitonas sem caroço.Reserve.

Modo de Preparo da Massa:
Bata os ingredientes no liquidificador, coloque primeiros os líquidos e depois a farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem a frigideira de teflon com uma colherinha de óleo coloque uma concha de massa e vá girando a frigideira até a massa ocupar toda a superfície e mantenha no fogo até a parte de baixo dourar e vire do outro lado para que doure. Coloque o disco de panqueca num prato raso. Recheie a panqueca, enrole e reserve em um refratário. Colocar as panquecas, lado a lado e cubra com molho de tomate polvilhado com queijo mussarela e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

OBS:recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc).




sábado, 7 de novembro de 2009

Bife à Rolê


Ingredientes:
6 Bife de Coxão Duro
1 pimentão verde
1 cenoura média
6 fatias de bacon em tiras
6 tiras de linguiça calabresa
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates picado sem pele e sem sementes
1lata de molho de tomate
1colher(sopa)de salsa picada(cheiro verde)
sal e pimenta a gosto
3 colheres(sopa) de óleo de soja
Palitos Roliços de madeira.

Modo de fazer:
Corte os legumes: cenoura em palitos, o pimentão cortado em tiras, a cebola picadinha,o bacon cortado em tiras, a linguiça calabresa cortada em tiras, os tomates picados sem pele e sem sementes, a cebola picadinha e o alho amassado. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta moída na hora. Coloque o recheio em cada bife: bacon,linguiça calabresa, o pimentão e a cenoura.Enrole e feche bem apertado com a ajuda de dois palitos. Coloque o óleo numa panela de pressão e deixe aquecer bastante e frite os bifes até ficar corados dos dois lados e depois acrescente o alho até dourar,depois coloque a cebola picada,depois de fritar bem acrescente os tomates, refogue bem, cubra com água .Acerte o sal, molho de pimenta, salsinha , pois a carne será cozida na pressão. Quando a panela começar a chiar abaixo o fogo e marque 20 minutos. Abra a panela e verifique se ainda estiverem duros volte ao fogo por mais 10 minutos. Abra a panela coloque por último o molho de tomate e cheiro verde.
Obs: Para quem não gosta de pimentão e cenoura, só coloque bacon, linguiça calabresa e coloque só um palito e o outro você coloca dois palitos para não misturar na hora de cozinhar.
Dica: sirva com arroz branco, salada verde e purê de batatas.
Bom Apetite!











terça-feira, 3 de novembro de 2009

Bolo Gelado de Morangos



Ingredientes:
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro.
Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.


Modo de Fazer:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, longitudinalmente, formando 2 camadas de bolo. 
Calda para umedecer o bolo½ xícara açúcar1 xícara água. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, misture até dissolver o açúcar e deixe ferver, por 3 minutos. Desligue e aguarde esfriar para utilizar.Recheio250ml creme de leite fresco gelado1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro400g de morangosColoque o creme de leite fresco na vasilha da batedeira e coloque para bater, na velocidade média; quando começar a encorpar, junte o açúcar e deixe bater até formar o creme chantilly. Não deixe bater demais, senão virará manteiga. Reserve na geladeira.Lave bem e enxugue os morangos. Tire os cabinhos e corte-os em cubos. Misture à calda e reserve.Cobertura300-500ml creme de leite fresco, batido em chantilly - quantidade depende da decoraçãoMorangos para decorar. Montagem: Escorra os morangos, reservando a calda para molhar o bolo. Misture os morangos picados ao creme chantilly.
No prato de bolo, coloque uma camada de bolo e regue com a calda; coloque os morangos picados com chantilly; coloque a outra camada do bolo e regue-o com a calda; cubra com o creme chantilly, decore a gosto com morangos inteiros ou fatiados.Conserve na geladeira até a hora de servir.

Beijinhos

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
200 g de coco ralado fino
Açúcar cristal
Cravos-da-índia













Modo de Fazer:
Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 min Retire do fogo e deixe amornar. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal e finalize com cravos-da-índia.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Bolo Toalha Felpuda


INGREDIENTES:
3 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS(CHÁ)DE ACÚCAR
3 OVOS
3 COLHERES(SOPA)DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
1 VIDRO DE LEITE DE COCO A MESMA MEDIDA DE LEITE COMUM
1 COLHER(SOPA) FERMENTO EM PÓ


PARA A COBERTURA:
100 GRAMAS DE COCO RALADO
2 XÍCARAS(CHÁ) DE ACÚCAR
2 XÍCARAS(CHÁ) ÁGUA


MODO DE FAZER:
Primeiro bata as claras em neve e separe.Depois junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar batendo bem. Em seguida misture os outros ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e as claras em neve. Aí é só levar ao forno por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso dá pra ir preparando a cobertura. A cobertura é bem simples, basta misturar a água, o açúcar e o coco e levar ao fogo. Com o bolo pronto é só derramar a cobertura e jogar o coco ralado por cima.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pavê Delicioso de Chocolate

DANETE DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LEITE
1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR
4 COLHERES(SOPA) DE MAISENA
4 COLHERES(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 PACOTE DE BOLACHA AO LEITE
1 PACOTE DE GRANULADO DE CHOCOLATE





MODO DE FAZER:
MISTURA OS INGREDIENTES: LEITE, O AÇÚCAR, A MAISENA E O CHOCOLATE EM PÓ E LEVA AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. DEPOIS QUE ENGROSSAR DEIXE ESFRIAR E BATA NO LIQUIFICADOR COM UMA LATA DE LEITE CONDENSADO E UMA LATA DE CREME DE LEITE.
A PARTE COLOCA NUMA TIGELA UM COPO DE LEITE E MEIO CÁLICE LICOR DE CACAU:PEGA UM REFRATÁRIO E COLOCA NO FUNDO UMA CAMADA DANETE DE CHOCOLATE E OUTRA CAMADA DE BOLACHA QUE DEVE MOLHAR NO LEITE E COLOCA OUTRA CAMADA DESSE CREME E ASSIM POR DIANTE, UMA CAMADA DE BOLACHA E OUTRA DO CREME.OBS: OPÇÃO DE COLOCAR GRANULADO DE CHOCOLATE ENTRE AS CAMADAS E COLOCAR PARA GELAR.
ESSE PAVE TEM QUE SER FEITO UM DIA ANTES PARA FICAR GOSTOSO.
BOM APETITE!!!

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolo de Fubá



INGREDIENTES:
6 OVOS INTEIROS
13 COLHERES(SOPA) ÓLEO
1 PITADA DE SAL


BATER NO LIQUIDIFICADOR:
OS OVOS, OLEO E A PITADA DE SAL E DEPOIS COLOCAR NA BATEDEIRA ESSA

MISTURAR COM OS SEGUINTES INGREDIENTES:
2 XÍCARAS(CHÁ)DE AÇÚCAR
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)DE FUBÁ
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)FARINHA DE TRIGO

BATER NA BATEDEIRA ESSE INGREDIENTES ACIMA.

ACRESCENTAR:
1 E 1/2 COLHER(SOPA)DE FERMENTO EM PÓ. POR ÚLTIMO 1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE FERVIDO MISTURADO COM 1 COLHER DE (CHÁ) DE ERVA DOCE. UNTAR UMA FORMA REDONDA COM FURO NO MEIO UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO E COLOCA ESSA MASSA PARA ASSAR EM FORNO DE 30 A 40 MINUTOS

Bolo de Brigadeiro


INGREDIENTES:•6 OVOS(CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
•3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
•1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÓLEO
•1 E 1/2 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
•3 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
•1 E 1/2 (CHÁ) CHOCOLATE EM PÓ
•1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
•CHOCOLATE GRANULADO PARA POLVILHAR
• CEREJAS EM CALDAS(OPCIONAL PARA ENFEITAR)

COBERTURA:•1 LATA DE LEITE CONDENSADO
•4 COLHERES(SOPA) DE NESCAU
•2 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA OU MANTEIGA
•1 LATA DE CREME DE LEITE

MODO DE FAZER:
NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM PONTO DE NEVE FIRME. SEM PARAR DE BATER, ADICIONE AS GEMAS, O AÇÚCAR, O ÓLEO E A ÁGUAATÉ FICAR CREMOSO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE EM PÓ E CONTINUE BATENDO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. MISTURE DELICADAMENTE O FERMENTO EM PÓ E TRANSFIRA PARA UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, ELE SAIA LIMPO. AGUARDE ESFRIAR, DESENFORME E ESPALHE CUIDADOSAMENTE A COBERTURA PREPARADA. POLVILHE COM O CHOCOLATE GRANULADO E , SE DESEJAR, DECORE COM CEREJAS EM CALDA.SIRVA EM SEGUIDA.COBERTURA E RECHEIO: EM UMA PANELA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO E ENCORPADO.AGUADE AMONAR ANTES DE UTILIZAR.BOM APETITE!!!

sábado, 17 de outubro de 2009

Brigadeiro




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)s/sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobrir as bolinhas






Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o ovo, a manteiga e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau sem parar, até que a massa comece a desgrudar da panela.• Retire do fogo, deixe esfriar bem e, então, com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
• Coloque cada bolinha numa forminha de sua preferência.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Sagú de Vinho e Creme de Baunilha

Ingredientes para o sagú:
1 xícara(chá) de sagú
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 litro e água(500ml)
1/2 litro de vinho tinto ( 300ml)
7 cravos da Índia
2 canela em pau

Para o creme :
6 gemas(peneiradas)
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 litro leite integral
2 colheres (sopa) essência de baunilha

Modo de fazer sagú:
Lave o sagu algumas vezes e deixe de molho de um dia para outro em bastante água.No dia seguinte, escorra e reserve.Leve uma panela grande com bastante água para ferver. Quando abrir fervura, despeje o sagu e deixe cozinhando por 20 a 25 minutos ou até que fiquem transparentes (sobra um miolinho branco em alguns).Junte o vinho, o açúcar, o cravo da índia e a canela de pau e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos para evaporar bem todo álcool do vinho. e deixe que volte a ferver.Deixe cozinhando por alguns minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.Modo de fazer o creme: Coloque tudo numa panelinha o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha e leve ao fogo até o ponto um pouco antes de abrir fervura.Deixe cozinhando em fogo forte/médio até que engrosse. Cuidado para não empelotar.O creme esfriando, passe numa outra vasilha e mantenha na geladeira até a hora de servir.Sirva os dois bem geladinhos e bom apetite!!!

Torta de Limão

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1pitada de sal
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de água
1 lata de leite condensado
suco de um limão


Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar
raspas de limão


Modo de fazer a massa:
Misture todos os ingredientes e amasse vigorosamente até obter uma massa homogênea.Leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre em baixo e ao redor da forma e fure-as com garfo. Coloque no forno pré aquecido até dourar. Aguarde esfriar e distribua o recheio (misture o limão com o leite condensado e coloque dentro da massa assada, e em seguida, cubra com o merengue (cobertura - na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater adicione o açúcar e as raspas de limão). Utilize em seguida. Volte ao forno até dourar levemente. Sirva gelada e se desejar decore a gosto.

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Torta de Banana



Ingredientes:
3 kg de bananas caturra

100 g de margarina

3 xícaras(chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ovos inteiros

1 pitada de sal

1 colher (sopa) fermento royal


Modo de Preparo:
Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. Reserve e deixe esfriar num refratário. Junte a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento royal e amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar. Forma redonda com 5 cm de diâmetro com fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo. Abra a massa e forre em baixo e ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas.Depois para fechar a torta em cima faz rolos compridos e estica em cima.Pincelar com uma gema em cima da massa para dourar.
Rendimento: 20 Porções




segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Bolo Gelado de Morangos com Nata


INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA )
CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO E COBERTURA:
1/2(MEIO) COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE.MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
1 PACOTE DE SUSPIROS.

MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VAI  BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO FORA DA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.

RECHEIO E COBERTURA:
NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES:  NUMA PARTE VOCE COLOCA OS MORANGOS  PICADOS(UMA CAIXA DE MORANGOS VOCE CORTA  E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO) E OS SUSPIROS QUEBRADOS(QUANDO COLOCAR O RECHEIO NO BOLO É QUE COLOCA OS SUSPIROS) E RESERVE UM POUCO  DE MORANGO E SUSPIRO PARA ENFEITAR; E COM A OUTRA PARTE DO CREME CUBRA TODO O BOLO.

RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES (SOPA) DE NESCAU
2 COLHERES(SOPA ) DE MARGARINA
LEVA-SE AO FOGO PARA APURAR E DEPOIS COLOCA-SE UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE E CONTINUE MEXENDO +OU- 2 A 3 MINUTOS.APLIQUE COMO RECHEIO NO BOLO, COM UMA PARTE DE BOLO: VOCÊ COLOCA UMA CAMADA DE RECHEIO DE CHOCOLATE, UMA CAMADA DE RECHEIO NATA, O MISTURA DO MORANGO, SUSPIROS QUEBRADOS.
ENFEITE COM MORANGOS E OS SUSPIROS O BOLO E LEVE PARA GELAR. 

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Bolo de Aniversário do Bisavô

Aniversário do meu Sogro!!! Hoje dia 14 de Agosto,estava fazendo 83 anos estou postando o bolo feito por mim e confeitado pelo Marido, que também tem pratica em confeitar bolos. 
Ingredientes:
4 ovos grandes
¾ xícara(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de farinha de trigo
3 colheres(sopa)de óleo
1 colher(chá)rasa fermento em pó
1 pitada de sal



Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.

Modo de Fazer:Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Coloque a massa na assadeira de 25 cm forrada com papel manteiga e unte-o também  e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, formando duas camadas de bolo.

Calda para umidecer o bolo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) água
Modo de fazer a calda:
Em uma panela leve ao fogo médio o açúcar e a água e deixe ferver por 3 minutos. DEsligue e aguarde esfriar para utlizar.

RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de nescau
1 colher de (sopa) de margarina 
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer recheio chocolate:
Coloque o leite condensado, o nescau e a margarina e leva-se ao fogo para apurar e depois coloca uma caixinha de creme de leite e continue mexendo por mais de 2 a 3 minutos. Aplique como recheio no Boloe na primeira camada coloca o recheio de chocolate.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
1 caixinha de creme de leite
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio beijinho:

Numa panela coloca o leite condensado, a gema , a margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misture bem, espere esfriar. Aplique como recheio no Bolo e na segunda camada coloca o recheio de beijinho.

Cobertura Glacê de Leite Condensado: 01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura de Leite Condensado:
Coloque a gordura vegetal hidrogenada na batedeira. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê até obter um creme esbranquiçado e por último acrescente a baunilha.Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade.
Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar.
Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Cobertura Glacê de Leite Condensado:



Cobertura Glacê de Leite Condensado:
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha









 

 

Modo de fazer a cobertura de Leite Condensado:
Coloque a gordura vegetal hidrogenada na batedeira. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê até obter um creme esbranquiçado e por último acrescente a baunilha.Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade.
Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar.
Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

domingo, 19 de julho de 2009

Aniver do netinho!!! 1 Aninho!!!!



Related Posts with Thumbnails